24 ноября 2014 года. Заседание Общества Изучения Русской Усадьбы (ОИРУ)

В программе:

1. Презентация издания «Палладио и классическая традиция. Сборник материалов международной научной конференции, посвященной 500-летию Андреа Палладио» / Отв. ред. И.Е. Путятин. М.: Перо, 2014. – 840 стр., ил.
Основу сборника составляют историко-теоретические исследования искусствоведов и историков архитектуры НИИ Теории и истории изобразительных искусств РАХ, МАрхИ, НИИТИАГ РААСН. Впервые на русском языке опубликована первая книга Палладио «Римские древности», 1554 года.

Книгу представляют:

Илья Евгеньевич Путятин, доктор искусствоведения, кандидат архитектуры (МАрхИ, НИИ РАХ)
Федерика Росси, итальянский исследователь русского палладианства, профессор (Пиза, Италия), приглашенный профессор МАрхИ, автор книги "Палладио в России"
Нина Анатольевна Коновалова, кандидат архитектуры, советник РААСН

2."Хроника реставрации останкинского дворца: XIX- начало XXI вв."            
Докладчик:
  Ольга Ивановна Ерёмина, кандидат исторических наук, главный хранитель ММУ «Останкино», член Правления ОИРУ.

ОИРУ 24 ноября

Адрес:  Государственный Музей Архитектуры, Флигель-руина, лекционный зал, ул. Воздвиженка, д.5/25. Ст.м.: “Библиотека им. Ленина”, “Арбатская”, “Александровский сад”, “Боровицкая”.

Начало в 18.15.                      Вход свободный                    www.oiru.org

promo deadokey july 11, 19:01 4
Buy for 100 tokens
В августе я подготовил для вас новые и полюбившиеся путешествия Усадебного экспресса. Забронировать можно на сайте http://usadboved.ru 5 августа, суббота. Театрально-танцевальная экскурсия в усадьбы Мелихово и Лопасня-Зачатьевское, 3600 руб. 6 августа, воскресенье. Живые шкатулки в Федоскино и…
Ходил на все 3 дня этой конференции, так что книгу покупать не стоит
Мне тогда понравился только доклад Наташи Душкиной, а Путятин с пеной у рта кричал -- посмотрите это подлинный Боровиковский в надвратной колокольне Борисоглебского монастыря в Торжке, при чем не как это не обосновал.