Аудиогид по усадьбе Аигиных ТАЛИЦЫ

Усадьба Талицы летом этого года планирует начать принимать первых посетителей. Вместе с пресс-секретарем компании ASG Татьяной Славкиной и директором Международного института антиквариата Алиной Булгаковой мы записали аудиогид по первой усадьбе, восстанавливаемой по программе "рубль за метр". Аудиогид сделан на базе приложения izi.TRAVEL, он включает в себя тур по усадьбе и пещерному храму в Талицах, а также рассказ об экспозиции музея, коллекциях мебели, интерьере, картинах и подарках посетителей...

усадьба Аигиных Талицы, аудиогид по усадьбе

izi.TRAVEL - это открытая платформа, позволяющая каждому желающему создавать аудиогиды и наполнять мир интересными историями.


Скачиваем приложение izi.TRAVEL к себе на телефон или на другой гаджет.

Download on the App Store Android on Google Play Download from Windows Phone Store

Также аудиогид можно посмотреть в интернете с компьютера по ссылкам ниже

Прогулка по усадьбе Талицы и Музей усадьбы Талицы
 
В поиске вводим название музея "Талицы"
 
усадьба Аигиных Талицы, аудиогид по усадьбе
2. Выбираем аудиогид "Прогулка по усадьбе Талицы".
 
В "прогулке по усадьбе Талицы" мы можем прогуляться по территории усадьбы, послушать историю про владельцев, архитектуру главного дома, пройти через парк и пруды к конному двору.
 
усадьба Аигиных Талицы, аудиогид по усадьбе
3. Можно открыть карту маршрута и посмотреть его содержание.
 
После осмотра усадьбы, маршрут нас приведет к пещерному храму Дмитрия Солунского и Подворью Стефано-Махрищского женского монастыря.
 
усадьба Аигиных Талицы, аудиогид по усадьбе
4. Начать тур можно с любой точки маршрута, например с точки №1 - Вход в усадьбу Талицы. Далее при входе в новую зону аудиогид будет автоматически включать новую историю.
 
усадьба Аигиных Талицы, аудиогид по усадьбе
5. В раскрывающемся списке достопримечательностей можно посмотреть фотографии, прочитать историю про каждую точку маршрута.
 
усадьба Аигиных Талицы, аудиогид по усадьбе
6. Первая точка маршрута - "Вход в усадьбу". В аудиогиде чередуются старые фотографии усадьбы и новые.
 
усадьба Аигиных Талицы, аудиогид по усадьбе
7. Любой аудиогид можно предварительно скачать к себе на телефон или планшет.
Им можно пользоваться в любом месте при отсутствии интернета!
 
Кроме гида по усадебному комплексу, мы можем посмотреть экспозицию музея.
 
усадьба Аигиных Талицы, аудиогид по усадьбе
8. Нажимаем на "Усадьба Талицы".
 
Про каждый экспонат написана отдельная история и озвучена директором музея. Музей в Талицах постоянно пополняется новыми предметами мебели, подарками от посетителей, поэтому гид находится в стадии постоянного обновления.
 
усадьба Аигиных Талицы, аудиогид по усадьбе
9. История про каждый экспонат озвучена директором Международного института антиквариата Алиной Булгаковой.

Весь процесс создания аудиогида отдельно опишу в следующем посте, а пока вы можете создать свой собственный аудиогид.

Как вы думаете, если я вместо постов с фотографиями, буду делать такие аудиогиды по музеям или заброшенным усадьбам, будет ли это удобно? Любой аудиогид можно будет бесплатно скачать и опробовать на месте, дополнить своими маршрутами.

Голосуем:

Делать только аудиогиды по усадьбам.
0(0.0%)
Делать только посты с фотографиями.
0(0.0%)
Делать посты и в дополнение к ним аудиогиды.
20(100.0%)

promo deadokey february 13, 22:00 8
Buy for 50 tokens
Мы приглашаем Вас отправиться на родину русской лаковой миниатюры – село Федоскино Мытищинского района.  Именно отсюда распространилась особая технология изготовления лаковых предметов, которая стала применяться в других центрах лаковой миниатюры на папье-маше - «Палех», «Мстера» и «Холуй».…
Магнитики должны быть хорошо сделаны, а не фотка заламинированная и приклееная к магнитику)
еще бы эту ценную информацию продавцам сувениров донести...
нужно, чтобы продавцы оценивали покупательскую способность москвичей и не предлагали ширпортреб за 50 р)
магнитик должен быть приятный на ощупь)
Честно говоря, я бы не купила магнитик больше чем за 50 рублей. Даже приятный на ощупь. Даже оранжевый и с котиком
инф. к размышл.
Добрый вечер, Вадим! Я проголосовал за третий пункт, конечно. Но должен заметить, что опрос задуман, на мой взгляд – не совсем корректно.
Ведь если ты проехал в усадьбу для осмотра достопримечательностей, то в этом случае тебе нужен именно аудио-гид. С его помощью ты можешь ходить самостоятельно, без экскурсовода, смотреть и слушать рассказ. Ну – как в Третьяковке, посетитель заткнул в уши наушники и ходит от картины к картине…..
Но на сайте это совсем не нужно, на сайте нужно то, что Вы сейчас и делаете – фотографии с необходимыми пояснениями.
Не хочу лесть с советами, но могу все-таки дать небольшую наводку. Есть еще и четвертый вариант….. если уж Вам очень надоели «посты» и захотелось чего-то «вкусненького» – попробовать такие два варианта:
1 – аудио-гид для использования в усадьбе,
2 – слайд-шоу (как замена Вашему традиционному фото-отчету) – это для сайта.
Вот ведь не хотел…........но видно, что у нас все таки страна советов…..:))
Re: инф. к размышл.
Вы правы! Основная идея задумана в том, чтобы люди смотрели рассказ в моем посте на экране, а потом уже, скачав аудиогид, ехали и слушали у себя в наушниках с телефона или планшета. Я же хочу еще сделать пост про то, как самому записать такой аудиогид по любому музею или интересному объекту, чтобы люди делились своими маршрутами и путешествовали
Привет, Вадим! Идея отличная. Мне кажется, что посты и аудиогид друг друга не заменяют, и потом аудитория, как мне кажется, разная. Не все те, кто читают блог, отправляются на места. Поэтому, думаю, что и гид, и блог вполне уместны, если у тебя есть время.
Наверное на самые крупные усадьбы и нужно сначала делать аудиогиды...а может быть даже на заброшенные?
Да, как раз на заброшенные и нудны в первую очередь, о них никакой информации.
В аудиогиде есть возможность прописать зоны (триггер-зоны), буквально "сюда ходи", "сюда не ходи - кирпич в башка попадет", главное, чтобы gps не подводил)
Да, это как раз для меня и операторов -,предупреждение, где они могут ненадолго присесть)
Можно сделать отдельный тур для операторов, с подбором самых удачных видов на усадьбу в зависимости от положения солнца)) это могут и фотографы использовать, и видеоманьяки)
Есть и пятый вариант-это моя программа "История усадеб")
твой "вариант" можно добавлять к аудиогиду)
там есть возможность к каждому объекту добавлять видео
Вообще без фото грустно, с ними можно представить что хотелось бы посмотреть. Если сложно аудиогиды и фото-посты совмещать, то я за фото, хотя выбрала оба варианта.
Возможно, я попробую в ближайшее время сделать аудиогид по своим постам в жж, для начала по Московской области. Представляете, едете на машине или автобусе. включили телефон, а он говорит Вам "Заброшенная усадьба .... находится в километре справа..." и вы отклоняетесь от маршрута)
Это вообще шикарно)) Не хотите запатентовать встроенный в навигатор аудиогид?)
Можно оставить работающий навигатор и включить приложение с аудиогидами вдобавок) забудете куда ехали)
"Вай-вэй, усадьба на тилифонэ, хачу-хачу!"
Это, как бы назвать, технологическое решение, конечно, очень круто, но, пускай мы и не пером с чернильницей книжки пишем, для нас, простых работников поселковой и провинциальной культуры-мультуры енто дело буквально "на грани фантастики", а точнее, эдакой гаджетной забабахи, которыми мы не пользуемся ибо чаще всего не обладаем личными средствами передвижения, ай-ой- и прочими ё-гаджетами, да и тупо не имеем свободного времени и интереса для того чтобы приобрести и изучить эти предметы, больше похищающие время, чем освобождающие его от более привычных и простых путей поиска информации.
Саш, прогресс идет вперед)
Я конечно тоже книги люблю, но телефон не выбрасываю)

У тебя кстати в июле день рождение, нужно подарить тебе смартфон безкнопочный с предустановленным аудиогидом по усадьбе Гребнево, сделанным по твоей книге)
Добрый день. Уже несколько раз пользовалась этим аугидом (в музее Истории платка и шали в Павловском Посаде и в музее Матрешки в Сергиев Посаде). Отличная вещь! Я очень рада, что этот аудиогид существует и активно пополняется. Нашла рядом с собой несколько интересных маршрутов, по которым будет интересно прогуляться.
И именно по Вашим следам мы с другом решили весной-летом покататься по усадьбам, то, конечно, я всеми руками "ЗА", чтобы с нами был еще и аудиогид в дороге. Но к таким поездкам лично я готовлюсь в перерывах за чаем на работе, соответственно, могу только смотреть и читать, но не слушать. Итого голосую за третий вариант.
Добрый день!
Отлично, а в каком направлении собираетесь путешествовать по усадьбам?
От центра к периферии. Сначала интересно то, что совсем под боком, в черте города.
Ближе к лету, чтобы и интересно, и красиво было, хочется расширяться. Направление ленинградское, новорижское сначала - то, что ближе географически к месту жительства. Летом была в Шахматово, отличнейшее место оказалось.
Я за последние 4 месяца весь Истринский район изучил, все памятники, в ближайшее время планирую к Клинскому району перейти. Очень интересная заброшенная усадьба Ивановское-Козловское, она на Нудоле находится, скоро будет пост про нее
Это вообще отлично. Будет по чьим стопам пройтись, летом там прекрасно (часто там отдыхаем на водохранилище, добавим культурную подоплеку таких выездов). Я очень выборочно читала Ваш блог пока что, пока держу его в уме как путеводитель)
Еще в Рождествено на Нудоле был, там прекрасный вид, заброшенный пионерлагерь и церковь восстанавливается
Проголосовал за третий пункт. Знание, что для конкретной усадьбы есть ещё и аудиогид, будет стимулировать её посетить. Плюс в приложении будут видны живые отзывы всех, кто посетил, и можно будет косвенно наблюдать за жизнью усадьбы, новостями из неё. То есть кроме поста, который ты написал да и забыл - будет продолжение.
Хорошо бы, чтобы аудиогид стал неким инстаграмом, чтобы в нем все могли делиться своими личными турами и маршрутами, гидами и коллекциями
Re: ТАЛИЦЫ
Самое главное выбраться!
Аудигид прослушанный дома и в самом музее разные вещи, но они друг друга дополняют)
Re: ТАЛИЦЫ
Стал выбираться. )

В Остафьево был например совсем недавно.
Отличная вещь! Ну просто в восторге! В уши воткнул - идешь, кругом красота вся эта в уши льется, эффект присутствия, только джи пи эс не хватает, а то так заслушаешься и - бабах! Оказывается вела фантазия, сдобренная аудиогидом, а на самом-то деле дома сидел. И жена обиженная рядом, мол взгляд у тебя отсутствующий, борщ остыл, я 7 раз говорила, 6 раз подогревала...
Ты наверное смотрел коллекции голландских музеев?
Или все-таки Талицы? )
А какое отношение имеет к Талицам казанский институт ?
очень интересно, ушел смотреть)