Дайджест аудиогидов izi.TRAVEL №1

В сентябре число пользователей сервиса аудиогидов izi.TRAVEL перешагнуло отметку в 1 миллион и AppStore выбрал приложение, как Best New App (лучшее новое приложение) в 52 странах. Только в нашей стране вы уже можете послушать более тысячи аудиогидов!. Мне стало интересно, а что слушают больше всего и какие аудиогиды самые популярные. Я отобрал десяток самых интересных для первого прослушивания аудиогидов, разбив их на группы: по усадьбам, музеям, стрит-турам, индивидуальным и иностранным турам и внизу небольшой опрос...

Дайджест по аудиогидам

Музеи.

1. Аудиогид по Московскому зоопарку.

Аудиогид с голосом Николая Дроздова сразу цепляет своей ностальгией по программе «В мире животных»! В гиде существует два режима - музейный или режим тура. Созданный сотрудниками зоопарка, аудиогид поможет посетителям узнать ещё больше о мире животных. В зоопарке содержится больше 6 тысяч самых разных животных от гигантов-слонов до изящных бабочек и нежных кораллов. Гид снабжен красочными фотографиями и интересными текстами. И ещё сотрудники зоопарка очень просят не кормить животных, поэтому с собой берем только наушники, а хлеб едим сами.

 
Дайджест по аудиогидам
 

2. Дворцово-парковый ансамбль Русского музея в Санкт-Петербурге, аудиогид.

Вы в первый раз приехали в Питер или привезли с собой гостей, которые в первый раз в городе на Неве? Первый день с утра надо начинать с этого гида по питерским дворцам! Дворцово-парковый ансамбль Русского музея подготовил аудиотур, который будет интересен всем, кто хочет познакомиться с основными достопримечательностями Санкт-Петербурга. Тур занимает обширный участок между Невским проспектом и реками Фонтанкой, Мойкой и Невой, расположились Михайловский дворец, корпус Бенуа и Михайловский сад, Михайловский замок, Летний сад, Летний дворец и домик Петра I, Мраморный и Строгановские дворцы - блистательные архитектурные ансамбли, каждый из которых самобытен и совершенно самостоятелен. На самом деле в Питер можно и не ехать, слушаем!

 
Дайджест по аудиогидам
 

Усадьбы.

3. Аудиогид «Летопись Русской Усадьбы – Подмосковье».

По количеству объектов и экспонатов этот гид опережает все остальные. По Московской области разбросано порядка тысячи усадеб, это крупные архитектурные ансамбли, музеи, заброшенные и заросшие травой руины, а также много, абсолютно неизвестных мест, которые могут похвастаться своей историей. В последнее время, чтобы спланировать маршруты по усадьбам, нужно было полазить в интернете, проставить точки к себе на мобильный, все это отнимало много времени. Аудиогид «Летопись Русской Усадьбы – Подмосковье» все уже сделал для вас. Скачав аудиогид на телефон, вы получаете карту со 150 усадьбами, все они снабжены авторскими фотографиями, описанием, точным месторасположением достопримечательностей и ссылкой на подробную историю усадьбы в моем блоге. В ближайшее время аудиогид дополнится еще 25 усадьбами!
Дайджест по аудиогидам
 

4. Усадьба Демидовых в Нижнем Тагиле

Но усадьбы есть не только в Подмосковье. Просматривая карту аудиогидов дальше на восток я остановился на Тагиле. Поразительно, сколько усадеб Демидовых в Москве и вокруг Москвы, но аудиогид есть только в Нижнем Тагиле. Это один из старейших музеев России, который в 2013 году вновь открыл двери для посетителей и для удобства сделал интересный аудиогид. Музей стал десятым действующим туристическим объектом в системе Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал».

Дайджест по аудиогидам
 

Стрит-туры.

5. Прогулка по Москве Казимира Малевича.

Государственная Третьяковская галерея - один из крупнейших музеев мира, расположенный в Москве, - выпустил интересный аудиогид, связанный с автором знаменитого “Черного квадрата”, живописцем Казимиром Малевичем. Изобретатель нового направления в искусстве супрематизма, значительную часть своей жизни провел в Москве. Хотите узнать, где учился и жил известный художник, и как утверждалось новое живописное направление? Интересный аудиогид, созданный к столетию “Черного квадрата”, сам проведет вас по маршруту, объединившему здания с уникальными историями. А после прогулки вы можете посмотреть и сам “Черный квадрат” в Третьяковской галерее на Крымском Валу, где как раз есть аудиоэкскурсия по русскому авангарду.

Дайджест по аудиогидам
 

6. По Арбату с Юлией Рутберг.

Еще один пример как сделать популярный аудиогид и маршрут. Надо взять известный город, например, Москву, известную улицу и актрису! Проект “Узнай Москву” подготовил интересный пеший аудиотур - по Арбату с Юлией Рутберг.

Дайджест по аудиогидам
 

Индивидуальные туры

7. Аудиогид 25 лет МЧС.

Аудиогиды можно делать не только по музеям и городам. Можно создать аудиорассказ про любую компанию, интересное мероприятие и т.д. Этот гид не по лесным пожарам центрального региона России. Уже 25 лет МЧС приходит на помощь людям. Но что мы знаем об этой службе спасения? Как возникло МЧС? Какие технологии и инновации используются организацией? Ответы на эти вопросы вы найдете в аудиогиде-выставке “МЧС 25 лет: Курск”. Вы услышите истории о храбрости спасателей, как на территории нашей страны, так и за рубежом. Узнаете, как готовятся кадры, и как отдыхают люди, готовые в трудную минуту протянуть руку помощи.

Дайджест по аудиогидам
 

Иностранные туры

8. Аудиогид по Женеве.

Находясь за границей, туристам приходится пользоваться обычными путеводителями, которые не всегда помогают сориентироваться. Чтобы не потеряться в иностранном городе и суметь найти все достопримечательности, вы можете скачать себе удобный аудиогид. Путешествие по Европе будет незабываемым при посещении Женевы и старого города. Стоит сразу отметить, что Женева относится к SmartCity - городу, где вас на каждом шагу окружает множество разнообразных туров. Вы можете прослушать как просто туры по музеям, так и интересные экскурсии по озеру на корабле, либо туры от местных шоколатье. А если вы любите просто бегать, то и такой тур в Женеве легко отыскать. Пеший маршрут, который сам будет вести вас от точки до точки иногда по узким мощеным улочкам, расскажет об уникальных соборах и выдающихся личностях. А еще вы сможете отдохнуть на некогда самой длинной скамейке в мире, и узнать, где учился агент 007.

Дайджест по аудиогидам
 

9. Аудиогид по Бремену.

Если вы хотите сделать запоминающийся тур в России, то, как обычно, надо перенимать зарубежный опыт. Проект “Tours around the world” подготовил интересный аудиогид по Бремену. Интересная городская экскурсия, в которой рассказывается про все основные достопримечательности города известных бродячих музыкантов. Но для прослушивания нужно владение английским языком.

 
Дайджест по аудиогидам

Вы слушаете аудиогид:

С помощью компьютера.
2(33.3%)
С гаджета, засыпая поздно ночью.
0(0.0%)
С гаджета в самом музее.
4(66.7%)
promo deadokey july 11, 19:01 4
Buy for 100 tokens
В августе я подготовил для вас новые и полюбившиеся путешествия Усадебного экспресса. Забронировать можно на сайте http://usadboved.ru 5 августа, суббота. Театрально-танцевальная экскурсия в усадьбы Мелихово и Лопасня-Зачатьевское, 3600 руб. 6 августа, воскресенье. Живые шкатулки в Федоскино и…