deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Книга-альбом «Возрождение русской усадьбы. XXI век»

Новая книга-альбом «Возрождение русской усадьбы. XXI век» представляет собой сборник из 12 статей о старинных усадьбах, восстановленных или восстанавливаемых самоотверженными потомками бывших владельцев либо владельцами-энтузиастами, неравнодушными к сохранению культурного наследия России. Эти усадебные объекты расположены в разных уголках европейской части нашей страны, самобытны и не похожи один на другой. У каждого из них своя история создания ансамбля и своя судьба после Октябрьского переворота 1917 года. Но, несмотря на это, всем руководителям восстановления этих усадеб были заданы одинаковые вопросы, чтобы на конкретных примерах показать, что восстановление в настоящее время возможно, интересно, благородно и может быть успешно.

Цель книги – привлечь в сферу сохранения объектов культурного наследия России новых энтузиастов, продемонстрировать успешность созидательного процесса и способствовать повышению уважения и бережного отношения к культурно-историческому усадебному наследию страны.

Книга содержит старинные изображения усадеб, иллюстрирована современными фотографиями. Книга предназначена для историков, краеведов, усадьбоведов, сотрудников отделов по охране памятников, туристов, а также для новых потенциальных владельцев русских усадеб.

В книге размещены мои фотографии усадеб Степановское-Волосово, Пущино-на-Наре, Талицы, Тарасково и другие. На обложке моя фотография льва из одной известной усадьбы, из какой?

Книга-альбом Возрождение русской усадьбы. XXI век

Книгу можно купить здесь.
Tags: восстановление, книги
Subscribe
promo deadokey 18:16, Воскресенье 28
Buy for 100 tokens
Архыз популярен своими горнолыжными курортами, обсерваторией САО РАН и минеральной водой с одноименным названием. Но многие забывают, что здесь сохранились самые старые христианские храмы на территории России (за исключением греческих храмов Крыма). Представьте себе Кавказ, начало 10 века, крупное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments