deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Журнал "МИР ИСКУССТВ. Вестник Международного института антиквариата", №1 (13), 2016

Новый 13ый номер журнала «Мир искусств» расскажет своим читателям историю двух усадеб, которые реставрирует Инвестиционная группа компаний ASG. Одна хорошо знакома читателям по кинофильмам «Формула любви» (реж. М. Захаров) и «Проделки в старинном духе» (реж. А. Панкратов). Современная история классической мелкопоместной усадьбы Ляхово с портиком и декором из белого камня незавидна: в усадьбе располагался совхоз, потом общежитие, а последние годы она пустовала. Несмотря на заброшенность усадебного дома и разорительные набеги «черных копателей», снявших паркет и разворотивших все печи, его состояние архитекторы-реставраторы ASG оценили как хорошее. В доме сохранились подлинные двери, деревянная лестница, которые восстановят в реставрационных мастерских Международного института антиквариата. Кроме того, искусство архитектуры представлено в номере материалами по усадьбе Самуйлово князей Голицыных (Смоленская область). Некогда великолепная усадьба дворцового типа, Самуйлово внушало тревогу за свою сохранность уже в начале прошлого века. Журнал «красивой жизни» «Столица и усадьба» в 1914 году посвятил усадебному дому и его великолепному интерьеру свою статью. Изучение архивных материалов, натурные исследования позволят создать научный проект реставрации усадебного комплекса, являющегося образцом эпохи зрелого классицизма.

Сданный в конце прошлого года первый объект губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья» - усадьба Талицы купцов Аигиных – станет визитной карточкой нового масштабного проекта ASG «Усадебное кольцо Подмосковья». Уже подготовлен Большой путеводитель по усадьбе, рассказывающей о ее недавнем прошлом и настоящем. Интерьеры, выполненные в историческом стиле и наполненные шедеврами прикладного и изобразительного искусства, история реставрации усадебного комплекса, экспозиционные площади Каретника, парк и парадный двор отражены в богато иллюстрированном издании, которое скоро выйдет в свет.

Журнал Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата, скачать и посмотреть все номер. Номер 13, 2016 года
Скачать Мир Искусств №1 (13) 2016 в PDF 

Все предыдущие номера можно посмотреть и скачать у меня в блоге здесь

Теперь у издания появился электронный двойник, в Международном ISSN-центре зарегистрирован журнал «Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата Online»

Одной из самых популярных рубрик журнала является «Спасенная красота», представляющая процесс преображения шедевров, находящихся на грани исчезновения. На сей раз авторы рассказывают не только о локальных предметах – картинах и ценной бронзовой люстре, но и целых комплексах, таких, как деревянный многослойный фасад усадебных домов и гипсовая лепнина, столь часто встречающаяся в интерьерах и садово-парковой архитектуре усадеб.

Богатство Большого собрания изящных искусств ASG позволяет искусствоведам МИА рассказывать о периодах, стилях, именах западноевропейского искусства, практически не повторяясь. На сей раз выбор пал на трактовку обряда обручения Святой Екатерины художниками-маньеристами, представление творчества художников-основателей Королевской академии живописи Франции, среди которых такие имена, как Лебрен, де ла Гир и др.

Кроме того, в журнале можно найти сведения о наиболее популярных лотах европейских аукционов, познакомиться с новым изданием, поступившим в библиотеку Международного института антиквариата, полистать страницы календаря знаменательных дат и узнать, какому модному аксессуару посвятили свои строки Оноре де Бальзак и Оскар Уайльд.

Также познакомиться с содержанием 13 номера «Мира искусств» можно здесь: http://int-ant.ru/docs/world_art13/

Tags: asg, Ляхово, Мир Искусств, Самуйлово, журналы
Subscribe

Posts from This Journal “Мир Искусств” Tag

promo deadokey 18:16, sunday 28
Buy for 100 tokens
Архыз популярен своими горнолыжными курортами, обсерваторией САО РАН и минеральной водой с одноименным названием. Но многие забывают, что здесь сохранились самые старые христианские храмы на территории России (за исключением греческих храмов Крыма). Представьте себе Кавказ, начало 10 века, крупное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments