Заседание ОИРУ 30 мая 2016 года. Презентация книги «В.В. Згура. Дневниковые записи»

30 мая в Музее Архитектуры состоится презентация книги «В.В. Згура. Дневниковые записи», приуроченная к открытию выставки "Башня Згуры". Книга содержит дневниковые записи искусствоведа, инициатора и одного из основателей Общества изучения русской усадьбы (1922 – 1930) Владимира Васильевича Згуры (1903 – 1927), которые публикуются впервые.

Также в программе:

1. «Фотографии А.А. Иванова-Терентьева в частном собрании и фонде Мультимедиа Арт Музея» Докладчик: Анна Викторовна РАЗИНА, «Мультимедиа Арт Музей», г. Москва
2. «Родовые гнёзда Ивана Бунина в рассказах «Золотое дно» и «Грамматика любви» и их топографический анализ». Докладчик: Евгений Григорьевич САФОНОВ-ЗАРУДНЫЙ, краевед-исследователь, Липецкая обл.
3. Презентация книги «В.В. Згура. Дневниковые записи». Книгу представляет: Гарольд Давидович ЗЛОЧЕВСКИЙ, редактор-составитель книги, член Правления ОИРУ.

усадьба ОИРУ 30 мая 2016 года. Презентация книги В.В. Згура. Дневниковые записи
Адрес: Государственный Музей Архитектуры, ул. Воздвиженка, д.5/25.
Помещение Лектория (основное здание Музея), в здании музея – пройти за книжную лавку
Ст.м.: “Библиотека им. Ленина”, “Арбатская”, “Александровский сад”, “Боровицкая”.
Начало в 18.15. Вход свободный. www.oiru.org

Скачать программу заседания в формате word или pdf.

усадьба ОИРУ 30 мая 2016 года. Презентация книги В.В. Згура. Дневниковые записи
2. Суханово. Фотография А.А. Иванова-Терентьева.

Книга Дневников Згуры, к сожалению, в день заседания продаваться не будет, т.к. выйдет из типографии только в начале июня. Гарольд Давидович будет презентовать единственный сигнальный экземпляр. Потом книга будет продаваться в Государственном музее А.С. Пушкина, где сейчас выставка в Башне Згуры.

Posts from This Journal by “ОИРУ” Tag

promo deadokey may 22, 13:09 6
Buy for 100 tokens
Рязань – один из старейших городов России с богатой историей и интересными достопримечательностями. Обойти его своим вниманием не просто невозможно. Поэтому 26 августа 2017 года "Усадебный экспресс" приглашает вас совершить путешествие в прекрасную Рязань! Мы переместимся в камерный…
С большим интересом ознакомился (точечно, поскольку именного указателя, увы, нет; а насквозь читать пока некогда).
Любопытно, что Згура оказался дядюшкой Виктора Луи (дед последнего по матери и мать Згуры - родные брат и сестра; еще одна сестра состояла в ОИРУ)