Любителей усадебной культуры ждут в подмосковной усадьбе ИВАНОВСКОЕ

Фестиваль «Журфикс» состоится в подольской усадьбе Ивановское 20 августа текущего года. Организаторы мероприятия готовят для своих гостей обширную программу, которая будет длиться с 15:00 до 21:10 часов. На фестивале будут представлены основные элементы усадебной культуры в различных ее проявлениях: старинных танцах, типичных развлечениях дворян, образовательных лекциях по культуре ушедших лет. Стать участниками фестиваля смогут как физические, так и юридические лица, а также – творческие коллективы.

На текущий момент, организаторы работают над составлением программы. Я непременно расскажу вам о ней сразу же, как она будет оглашена. В переводе с французского «журфикс» дословно означает «определенный день». В дореволюционной России журфиксом называли день, выделенный владельцами богатого дома или поместья, предназначенный специально для приема гостей.

усадьба Ивановское, г.Подольск


Продолжая старинные традиции, организаторы «Журфикса» совместно с усадьбой Ивановское открывают двери старинного «дворянского гнезда» для всех желающих. Такая концепция и является основной идеей мероприятия – донести до всех небезразличных интересные и значимые подробности из усадебной культуры прошлых лет. Кроме того, организаторы уверены: многие дворянские традиции запросто можно сделать красивыми элементами современной жизни.
 
усадьба Ивановское, г. Подольск
 
На фестивале будет присутствовать и благотворительный формат: гости смогут оставить пожертвования на поддержание парка усадьбы Ивановское в надлежащем состоянии.

Оставить заявку на участие в «Журфиксе» и задать дополнительные вопросы организаторам можно будет по электронной почте: usadbafest@yandex.ru и в группах в социальных сетях: https://vk.com/usadbafest https://www.facebook.com/usadbafest?fref=ts.

Featured Posts from This Journal

promo deadokey july 11, 19:01 4
Buy for 100 tokens
В августе я подготовил для вас новые и полюбившиеся путешествия Усадебного экспресса. Забронировать можно на сайте http://usadboved.ru 5 августа, суббота. Театрально-танцевальная экскурсия в усадьбы Мелихово и Лопасня-Зачатьевское, 3600 руб. 6 августа, воскресенье. Живые шкатулки в Федоскино и…
Oh! Интересно. Внутрь мне не удалось попасть здесь... Удовлетворился внешними впечатлениями и парком...)