deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Любителей усадебной культуры ждут в подмосковной усадьбе ИВАНОВСКОЕ

Фестиваль «Журфикс» состоится в подольской усадьбе Ивановское 20 августа текущего года. Организаторы мероприятия готовят для своих гостей обширную программу, которая будет длиться с 15:00 до 21:10 часов. На фестивале будут представлены основные элементы усадебной культуры в различных ее проявлениях: старинных танцах, типичных развлечениях дворян, образовательных лекциях по культуре ушедших лет. Стать участниками фестиваля смогут как физические, так и юридические лица, а также – творческие коллективы.

На текущий момент, организаторы работают над составлением программы. Я непременно расскажу вам о ней сразу же, как она будет оглашена. В переводе с французского «журфикс» дословно означает «определенный день». В дореволюционной России журфиксом называли день, выделенный владельцами богатого дома или поместья, предназначенный специально для приема гостей.

усадьба Ивановское, г.Подольск


Продолжая старинные традиции, организаторы «Журфикса» совместно с усадьбой Ивановское открывают двери старинного «дворянского гнезда» для всех желающих. Такая концепция и является основной идеей мероприятия – донести до всех небезразличных интересные и значимые подробности из усадебной культуры прошлых лет. Кроме того, организаторы уверены: многие дворянские традиции запросто можно сделать красивыми элементами современной жизни.
 
усадьба Ивановское, г. Подольск
 
На фестивале будет присутствовать и благотворительный формат: гости смогут оставить пожертвования на поддержание парка усадьбы Ивановское в надлежащем состоянии.

Оставить заявку на участие в «Журфиксе» и задать дополнительные вопросы организаторам можно будет по электронной почте: usadbafest@yandex.ru и в группах в социальных сетях: https://vk.com/usadbafest https://www.facebook.com/usadbafest?fref=ts.
Tags: Ивановское, Подольск, мероприятия, новости
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo deadokey august 27, 16:25 1
Buy for 100 tokens
Небольшое село на границе Московской и Тверской областей. Две прекрасные усадьбы. Путешествие, которое не оставит равнодушным каждого, кто любит и ценит старинную архитектуру. Место, где встретились годы правления Екатерины Великой и пушкинская эпоха. Конечно же, речь идет о Яропольце! И совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments