deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В КУСКОВО на месте вырубленного парка обнаружили кирпичные фундаменты и двустволку времен Николая II

На территории вырубленного парка усадьбы Кусково уже бетонируют опоры под эстакаду. Недавно со мной связались местные активисты, часами дежурящие в парке. По их словам, застройщики не провели необходимую археологическую экспертизу. Мне прислали фотографии предметов, которые были найдены волонтерами. На месте строительства находят много монет времен Николая II, а в пятницу «строители» откопали двустволку.

Защитники парка возмущены действиями муниципальных депутатов, которые пытаются уверить, что данная часть Кусково не представляет ценности ни исторической, ни культурной. Якобы тут были лишь заказники. И более ничего. Но буквально вчера "хордокопатели" откопали фундамент кирпичного дома кирпичного дома, который вполне может оказаться исторической постройкой. Активисты просят найти археолога, если у вас есть контакты человека, который может проконсультировать по находкам, то присылайте их мне.

Кусково. Археология.
Tags: Кусково, археология, новости
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo deadokey 20:34, wednesday 20
Buy for 100 tokens
В Павловском Посаде есть платки, шелк, а в недавнее время там появился фестиваль "Холодец". А что есть в Орехово-Зуево? Почему этот город не пользуется популярностью у туристов? Ведь этот город - провинциальный центр промышленности России. Благодаря Морозовым старообрядческое село Зуево…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments