Музей-усадьба АБРАМЦЕВО призывает всех небезразличных поддержать грандиозный издательский проект

Музей-усадьба Абрамцево при поддержке НП «Русская усадьба» готовит уникальный альбом, посвященный 225-летию писателя С.Т. Аксакова и 175-летию благотворителя С.И. Мамонтова. Издательский проект будет включать в себя впервые публикующиеся мемуары хозяев дома - семьи знаменитого благотворителя Саввы Мамонтова, редкие фотографии и иллюстрации, а также авторские статьи, посвященные меценатству в сфере искусства. Однако, для того, чтобы альбом-каталог увидел свет, руководство Абрамцево призывает всех небезразличных посетителей усадьбы оказать проекту посильную финансовую поддержку на сайте. Приобретя книгу, альбом или сувенирную продукцию из усадьбы Абрамцево на сайте https://planeta.ru/campaigns/40859 вы сможете помочь очередному проекту музея поскорее попасть на книжные прилавки.

Окончание сбора средств состоится 27 октября текущего года. Как сообщают в музее, если кампания по поддержке проекта пройдет с положительным результатам, то уже в начале 2017 года все желающие смогут приобрести их в букинистических магазинах, музее Абрамцево, а также в НП «Русская усадьба».

Напомню, что недавно в Абрамцево завершились масштабные работы по реставрации главного дома. Рекомендую вам посетить обновленный музей и в очередной раз полюбоваться удивительными красотами этого места.

Альбом-каталог Абрамцево. Усадебный дом

Альбом-каталог Абрамцево. Усадебный дом
2.
 
Альбом-каталог Абрамцево. Усадебный дом
3.
 
Альбом-каталог Абрамцево. Усадебный дом
4.
 
Альбом-каталог Абрамцево. Усадебный дом
5.
 
Альбом-каталог Абрамцево. Усадебный дом
6.
 
Альбом-каталог Абрамцево. Усадебный дом
7.
 
Альбом-каталог Абрамцево. Усадебный дом
8.

Posts from This Journal by “Абрамцево” Tag

promo deadokey июль 11, 19:01 4
Buy for 100 tokens
В августе я подготовил для вас новые и полюбившиеся путешествия Усадебного экспресса. Забронировать можно на сайте http://usadboved.ru 5 августа,…
недавно даже говорили, что это ваша любимая усадьба )
Хороший подарок или сувенир для гостей. Надо приобрести на всякий случай.
Пожалуйста.
По Абрамцево уже есть книги в твоей библиотеке?
Смотришь на старый усадьбы - с размахом жили, громадное разграничение между уровнем жизни по сравнению с крестьянами, народом
Зато в этих местах сосредотачивалась русская культура
Так сие есть многовековой уклад любых обществ! Разрушать оный пытаются лишь краснознаменные демоны, да неразумные гимназисты!
И не так уж шикарно жили, по сравнению с нынешними нуворишами.
По крайней мере сейчас нет крепостного права, рекрутской службы в армии - одно время пожизненной, потом 25-ти лет, потом правда меньше... средней продолжительности жизни в 35 лет, поголовной безграмотности, недоступности медицинской помощи, нищеты

:)
Средняя продолжительность 35 лет - это с учетом огромной детской смертности. А то некоторые "историки" пишут пургу, что человек 35 лет считался пожилым.
Да, это тоже следует учитывать:

http://www.uadream.com/tourism/europe/Russia/element.php?ID=92119


В дореволюционные времена на среднюю продолжительность жизни во всем мире влияла высокая детская смертность, традиционно в России она была практически самая высокая в мире и достигала 40-50% - это приблизительно уровень Африки и Южной Америки, тогда как в Англии была на уровне 18%, в США 10% и менее. Например, русская крестьянка 18-19 века рожала в среднем 9 раз, но большой процент таких женщин, которые рожали до 40 лет 17 раз и более, то есть после замужества каждый год. Если принять во внимание, что каждый второй новорожденный умирал в возрасте до одного года, то не трудно подсчитать, что в семьях в среднем было около 10 детей.

Официально средняя продолжительность жизни в России в 1896 — 1897 годах была 32 года, для мужчин 31 год, для женщин 33 года. В 1926 — 1927 годах 44 года, для мужчин 42 года, для женщин 47 лет. В 1958 — 1959 годах наблюдаем резкий рост до 69 лет, у мужчин 64 года, у женщин 72 года. В 1968 — 1971 незначительный рост до 70 лет, у мужчин 65 и женщин 74 года, приблизительно такой же уровень продолжительности жизни в РФ и сейчас. Если в России в 1896 — 1897 годах средняя продолжительность жизни была 32 года, то в Англии 40 лет, как видим здесь опять же разница почти в 10 лет, которая сохраняется и до сих пор.
Музей-усадьба АБРАМЦЕВО призывает всех небезразличны
Пользователь ptiza_elli сослался на вашу запись в своей записи «Музей-усадьба АБРАМЦЕВО призывает всех небезразличных поддержать грандиозный издательский проект» в контексте: [...] в Музей-усадьба АБРАМЦЕВО призывает всех небезразличных поддержать грандиозный издательский проект [...]
Вы, сударь, общаетесь с бастардами немецких баронов?

Edited at 2016-07-26 09:33 am (UTC)
Благое дело!
С трепетным придыханием и теплотой душевной вспоминаю я, как маменька, две нянюшки и старая кухарка в глубоком отрочестве содействовали мне в создании первого гербария! Каков это был гербарий - одни сплошные листья, да травы нехитрые...Эх, годы! Куда же вы летите?
Музей-усадьба АБРАМЦЕВО призывает всех небезразличны
Пользователь billy_bonns сослался на вашу запись в своей записи «Музей-усадьба АБРАМЦЕВО призывает всех небезразличных поддержать грандиозный издательский проект» в контексте: [...] в Музей-усадьба АБРАМЦЕВО призывает всех небезразличных поддержать грандиозный издательский проект [...]
Пора бы наведаться туда снова...
Ушла на сайт.
Музей-усадьба АБРАМЦЕВО призывает всех небезразличны
Пользователь eliseevna_50 сослался на вашу запись в своей записи «Музей-усадьба АБРАМЦЕВО призывает всех небезразличных поддержать грандиозный издательский проект» в контексте: [...] в Музей-усадьба АБРАМЦЕВО призывает всех небезразличных поддержать грандиозный издательский проект [...]