В возрождающейся усадьбе ФИЛАТОВО пройдет осенний фестиваль

Фестиваль «Филатовская осень в усадьбе» состоится 4 сентября 2016 года. Посетить мероприятие смогут все любители усадебной культуры. В мае 2015 года я опубликовал подробный рассказ об усадьбе Филатово,  с которым вы сможете ознакомиться здесь.

Ни для кого не секрет, что сейчас некогда прекрасная усадьба возрождается из руин. В 2015 году она была выставлена на торги и сдана в аренду по программе «рубль за метр». Новый собственник усадьбы планирует восстановить Филатово и открыть там образовательный центр.

Именно поэтому посещение «Филатовской осени» будет не только приятным досугом, но и личным вкладом каждого гостя в популяризацию и развитие усадьбы. В программу фестиваля войдут официальная часть, концертная программа, презентация литературно-краеведческого альманаха «Фавор», экскурсии по усадьбе, театральные постановки, ярмарка, катание на лошадях и детские развлекательные программы.

Осень в усадьбе Филатово


«Филатовская осень в усадьбе» представляет собой одно из четырех сезонных мероприятий, объединённых темой защиты и популяризации усадьбы. Организатором ряда таких событий выступает Туристический кластер «Русская Палестина», администрация Истринского района Московской области, а также Фонд возрождения земского училища имени Морозовых – Карповых.

На данный момент разработан проект использования усадьбы. Серьезные изменения в истории Филатово начались в 2015 году, когда территория бывшего имения Морозовых-Карповых, включая земскую школу, обрели владельца. Усадьба была сдана в аренду на 49 лет по программе «Усадьбы Подмосковья». В ближайшие годы арендатор должен будет надлежащим образом провести полную реставрацию всех арендованных построек и возродить парк. После того, как результаты восстановления будут положительно оценены экспертной комиссией, арендная плата за пользование усадьбой будет производиться владельцем  по программе «Рубль за метр». После реставрации в Филатово откроется масштабный образовательный центр.

promo deadokey august 31, 23:47 2
Buy for 100 tokens
Лето подходит к концу, но ведь это не повод для грусти, правда? Ведь впереди нас ждет золото осени, первый снег, день рождения "Усадебного экспресса" и Новый год! И конечно же, наши интересные выходные! В сентябре нас ждут поездки в Коломну на книжно-яблочный фестиваль, в усадьбу…
Как хорошо, что кто - то ещё из богатых людей считает необходимым реставрировать русские усадьбы!
Богатство - это не самое главное, главное - это желание
И ... любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам.
В прошлом году в августе уже рождались зачатки фестиваля, была моя выставка и гулянья возле усадьбы
Хорошо что есть кому ее отреставрировать...