deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В усадьбе ЦАРИЦЫНО откроется выставка, посвященная образу Богородицы в русском искусстве

Торжественное открытие выставки «Похвала Заступнице. Образ Богородицы в памятниках Новгородского музея-заповедника» состоится 30 августа в ГМЗ «Царицыно». Мероприятие начнется в 17:00 в атриуме Хлебного дома.  

Выставка в Москве пройдет в рамках музейных гастролей Новгородского государственного объединённого музея-заповедника. Жителям столицы будет представлена обширная экспозиция, посвященная изображению Богородицы  в памятниках русского искусства XI – начала XX веков. Данное мероприятие будет интересно как православным верующим, так и всем ценителям искусства.

Новый большой проект позволит Новгородскому музею-заповеднику, одному из крупнейших музейных объединений России, рассказать о своих последних открытиях и достижениях, представить редкие произведения из своих уникальных по разнообразию и богатству коллекций. Это не только иконопись, но также шитье, медное литье, берестяные грамоты, богослужебная утварь, облачения священнослужителей и уцелевшие фрагменты фресковой росписи древних храмов – всего около 150 предметов.  Многие иконы были специально подготовлены в музейной мастерской реставрации темперной живописи и впервые демонстрируются публике.

Одновременно с выставкой, расположенной в Хлебном доме, две баннерные выставки под открытым небом откроются в царицынском парке. Одна из них расскажет о новгородских архитектурных памятниках, которые входят в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вторая будет посвящена работе музейного Центра реставрации монументальной живописи, где подбирают из отдельных мелких фрагментов фресок целые композиции, возрождая древние росписи разрушенных во время Великой Отечественной войны церкви Успения на Волотовом поле (XIV в.), церкви Спаса Преображения на Ковалеве (XIV в.), церкви Спаса Преображения на Нередице (XII в.) и других.

Москвичи и гости столицы смогут посетить выставку с 31 августа текущего года по 15 января 2017 года.

усадьба Царицыно, Хлебный дом
Tags: Москва, Новгород, Царицыно, выставки, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Царицыно” Tag

promo deadokey 20:34, Среда 20
Buy for 100 tokens
В Павловском Посаде есть платки, шелк, а в недавнее время там появился фестиваль "Холодец". А что есть в Орехово-Зуево? Почему этот город не пользуется популярностью у туристов? Ведь этот город - провинциальный центр промышленности России. Благодаря Морозовым старообрядческое село Зуево…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →