Субботник в усадьбе БЫКОВО, 10 сентября 2016 года в 13:00

В последний месяц лета прекрасный усадебный парк превратился в настоящую свалку: любители устроить «пикник» в Воронцовском парке, к сожалению, были особенно активны. Чтобы навести порядок на территории жемчужины Подмосковья, мы организуем субботник, который состоится 10 сентября 2016 года в 13:00. В течение 15 минут после начала субботника у Владимирской церкви всех участников мероприятия будет ждать волонтер, который поможет добровольцам сориентироваться на местности. Опоздавшие участники субботника смогут сразу же приступить к уборке на выбранном участке парка. Организаторы просят каждого участника принести с собой перчатки и пакеты для мусора.

Приветствуются фотоотчеты с субботника: парк "до" и "после", вывоз мусора, сам процесс субботника. Также мы сейчас согласовываем дату следующего субботника в усадьбе Отрада Семеновское. Обязательно ждем всех в усадьбе Быково и следите за обновлениями в блоге. В посте можно посмотреть карту-план уборки территории.

усадьба Быково, субботник, 10 сентября 2016 года

Для удобства волонтеров мы составили карту-план, на которой парк разбит на зоны, где необходимо срочно провести уборку (выделены красным, так как являются самыми посещаемыми), и зоны, где редко ходят люди, поэтому их можно убрать, если останутся силы. Мусор необходимо складировать организованно, в три точки, отмеченные на карте: у восточного (а лучше южного, где крыльцо с кариатидами) фасада дворца, на главной аллее и у пункта поста охраны (въездные ворота). Он должен лежать в пакетах, на видных местах указанных в карте точек. Пожалуйста, не ставьте мешки в кусты, чтобы их можно было заметить при вывозе! Кроме того, нам очень нужна помощь людей, которые  помогут с вывозом мусора и сбором его в одну точку для погрузки в машину. Мы очень надеемся, что инициативу проведения субботника в Воронцовском парке поддержат, и мы сможем очистить прекрасный парк от мусора.

 
усадьба Быково, субботник, 10 сентября 2016 года
Щелкните на схему, чтобы открыть крупнее.
 

Напомним, что за последние несколько лет проведение субботников в подмосковной усадьбе Быково стало доброй традицией. Благодаря данной практике волонтерам удается поддерживать парк в надлежащем состоянии настолько, насколько это возможно при нынешнем положении Быково. Ни для кого не секрет, что Быково регулярно посещают туристы со всей России: как самостоятельно, так и с экскурсионными группами. До тех пор, пока усадьба не будет передана в заботливые руки, поддержание чистоты на ее территории – общая ответственность каждого, кто любит свою область и ценит ее историческое наследие. Не оставайтесь равнодушными!


Летопись усадьбы Быково-Марьино:


Усадьба Быково зимой 2010 года
Усадьба Быково, фотографии 1967 года
Усадьба Быково, интерьеры главного дома, 2015 год, часть 1
Усадьба Быково, интерьеры главного дома, 2015 год, часть 2
Усадьба Быково, встреча волонтеров 21 июня 2015 года
Усадьба Быково, фотокопии с чертежей архитектора Симона Бернара, 1851 год
Усадьба Быково 20 лет может быть закрытой для посетителей!
Просим всех заполнить анкеты для сохранения усадьбы!
Усадьба Быково будет выставлена на торги и приватизирована
Вторая встреча волонтеров в Быково пройдет 20-го сентября, анонс
Встреча волонтеров 20 сентября 2015 года
Тайна фонаря Бернара Симона
Швейцарская ферма в усадьбе БЫКОВО, Московская область, Раменский район
Субботник в усадьбе БЫКОВО 7го ноября 2015 год (анонс) и старые фотографии
Новые архивные фотографии, рассказ об установке информационного стенда и сборе мусора
Конференция "Проблемы восстановления усадьбы БЫКОВО" и фотовыставка, 25 января 2016 г. в Москве (объявление)
Итоги конференции "Проблемы восстановления усадьбы БЫКОВО"
28 марта 2016 года. Заседание Общества Изучения Русской Усадьбы (ОИРУ). Доклад "Церковь в подмосковном Быково: иконография и прототипы.
Аудиогид по усадьбе БЫКОВО
Дворец в усадьбе БЫКОВО отключили от всех коммуникаций
С Первым каналом каналом сегодня сняли усадьбу БЫКОВО для программы "Доброе утро"
Первый канал. Программа "Доброе утро". Дворцы и замки. Усадьба БЫКОВО
Призраки в усадьбе Быково


За основным новостями из усадьбы Быково вы можете следить у меня в блоге, а также в сообществах по усадьбе Быково: 

ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/public98041252
TWITTER: @Usadba_Bykovo
promo deadokey july 11, 19:01 4
Buy for 100 tokens
В августе я подготовил для вас новые и полюбившиеся путешествия Усадебного экспресса. Забронировать можно на сайте http://usadboved.ru 5 августа, суббота. Театрально-танцевальная экскурсия в усадьбы Мелихово и Лопасня-Зачатьевское, 3600 руб. 6 августа, воскресенье. Живые шкатулки в Федоскино и…
Направляю в ваш уезд отряд прекрасно организованных слуг, дабы скверну всякой черни безграмотной смести с лица благословенных воронцовских угодий.

Днесь в Дворяниново работы идут по уборке урожая, да засушиванию целебных трав на зиму. Но и сие обстоятельство не помешает мне оказать вам помощь посильную!
Андрей Тимофеич, вы бы сами приехали, да парк посмотрели. Ну его Богородицк, Быково тоже спасать надо. Будем ждать вас у Владимирской
После столь теплого приглашения я буду распоследним неотесанным гусаром, если не нанесу визит в Быково! Привезу Воронцовым новых трав и растений полезных для собственного садика, и Вам руку пожму!
Субботник в усадьбе БЫКОВО, 10 сентября 2016 года в 13:00
Пользователь chukiruki сослался на вашу запись в своей записи «Субботник в усадьбе БЫКОВО, 10 сентября 2016 года в 13:00» в контексте: [...] Оригинал взят у в Субботник в усадьбе БЫКОВО, 10 сентября 2016 года в 13:00 [...]
я скорее всего 10го числа в Москве буду снимать Малое кольцо Московской железной дороги, до Быково скорее всего не успею доехать
Субботник в усадьбе БЫКОВО, 10 сентября 2016 года в 13:00
Пользователь glukovarenik сослался на вашу запись в своей записи «Субботник в усадьбе БЫКОВО, 10 сентября 2016 года в 13:00» в контексте: [...] Оригинал взят у в Субботник в усадьбе БЫКОВО, 10 сентября 2016 года в 13:00 [...]
Вы молодцы, эх нам бы в нашем парке уборку организовать...
я из Казани, у нас есть Соловьиная роща и никто не хочет взять этот парк под опеку, там грязно и даже деревья падают в некоторых местах, но никто парком не занимается(
Хорошее дело!
Восхищение твоим списком постов о Быково!
на полноценную летопись тянет, а история чувствуется долгая будет с передачей усадьбы и реставрацией