Российские и британские литераторы встретятся в усадьбе Лео Толстого ЯСНАЯ ПОЛЯНА

Тульское имение великого русского писателя Льва Николаевича Толстого станет площадкой для проведения международного семинара, посвященного британской литературе. Мероприятие, которое будет проходить с 15 по 18 сентября, станет важным событием 2016 года - Года языка и литературы Великобритании и России.

Ясную Поляну посетят такие известные британские литераторы, как финалист премии «Букер» Санджив Сахота, писательница Луиза Уэлш, писатель, поэт и драматург Оуэн Ширз, руководитель компании Avron, которая организует творческие резиденции, а также семинары по основам художественного письма Рут Бортвик, преподаватель литературы университета Лидз-Беккет Кейти Шо и директора Литературного департамента Британского Совета Кейт Шоу и Кортина Батлер.

Примечательно, что родовое гнездо Льва Толстого стало одной из главных площадок для проведения мероприятий в рамках двустороннего сотрудничества России и Великобритании в области литературы.  Лев Толстой является одним из самых узнаваемых и знаменитых писателей в зарубежных странах. Проведение крупных международных мероприятий будет способствовать международной славе не только Ясной Поляны, но и культурного явления русской дворянской усадьбы за рубежом.

усадьба Ясная Поляна


усадьба Ясная Поляна
2.
 

Программа семинара будет включать в себя лекции приглашенных писателей о современных тенденциях в литературе Великобритании, научные дискуссии, чтения, практические занятия и многое другое.

 
усадьба Ясная Поляна
3.
 

Подробная информация на сайте Британского консульства здесь.

Posts from This Journal by “Тульская область” Tag

promo deadokey july 11, 19:01 4
Buy for 100 tokens
В августе я подготовил для вас новые и полюбившиеся путешествия Усадебного экспресса. Забронировать можно на сайте http://usadboved.ru 5 августа, суббота. Театрально-танцевальная экскурсия в усадьбы Мелихово и Лопасня-Зачатьевское, 3600 руб. 6 августа, воскресенье. Живые шкатулки в Федоскино и…
Красота! Какие-то глубокое спокойствие!
Замечательное мероприятие. Очень сильный кадр №2.
Есть пару знакомых литературоведов... Скину им информацию: может пригодится...
пусть англичан приезжают, может по-русски начнут писать)