deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Самые значимые события Вологодской области в сфере туризма за лето 2016 года

Мой приезд вместе с редакцией журнала National Geographic в Ферапонтов монастырь в начале августа стал одним из 6 самых значимых событий для Вологодской области этим летом. Посмотреть, какие другие события стали самыми интересными на вологодчине можно у меня в посте.

Вологда


1. «Серебряное ожерелье России»

Вологодская область участвует в программе Министерства культуры Российской Федерации «Импортозамещение в туризме». В рамках программы Туристско-информационный центр совместно с представителями турбизнеса разработал брендовые радиальные маршруты по «Серебряному ожерелью России»: «Череповец – горячее сердце Русского Севера» и «Душа Русского Севера». Эксперты Ассоциации туроператоров России протестировали и одобрили маршруты, «обкатка» второго, включающего посещение достопримечательностей и объектов туристской инфраструктуры Вологды, Тотьмы и Кириллова, состоялась 2-4 июня 2016 года.

21 сентября на международной туристской выставке «Отдых» в Москве Комитетом по импортозамещению при Экспертном совете Министерства культуры будут представлены региональные маршруты, одобренные экспертами туриндустрии.

2. «АгроЭкоТуризм России»

25-27 июля 2016 года Туристско-информационным центром организована экспедиция проекта «АгроЭкоТуризм России» по маршруту: Шексна – Вытегра – Кириллов – Биряково – Вологда. Презентацию  своих программ и маршрутов провели: «Подворье на Починке», турбаза «Васильки», кемпинг «Вытегория», крестьянское хозяйство «Куракино», туркомплекс «Кульсевель».

По результатам экспедиции эксперты проекта «АгроЭкоТуризм России» представили два варианта агротуров, на маршрутах которых в ближайшее время реально организовать тестовые группы туристов, а в дальнейшем интегрировать многие аспекты агро- и гастротуризма в рамках одного из приоритетных туристских проектов страны «Серебряное ожерелье России».

3. Комфортная туристская среда

28 июля в древнейшем русском городе Белозерске открылся информационный пункт для туристов. Любой турист, нуждающийся в информации, может получить ответы на интересующие его вопросы в Центре ремесел и туризма по адресу: Советский проспект, 72.

Напомним, в настоящее время уже действуют информационные пункты для туристов в Вологде, Череповце, Тотемском, Бабушкинском районах. В скором времени ожидается открытие инфопунктов в Вытегорском и Кирилловском районах.

4. National Geographic в Вологодской области

3-4 августа Вологодскую область посетила редакция журнала «National Geographic Россия» во главе с главным редактором Андреем Паламарчуком. Гости готовили репортаж о Ферапонтове монастыре, фресках Дионисия – памятнике Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Добавим, в сентябре выходит очередной выпуск издания, в котором Вологодской области посвящено более 10 полос.  

5. Передвижная фотовыставка о туристических особенностях Вологодской области начала свое путешествие по регионам России

27 августа в Ярославле открылась фотовыставка на территории торгового центра «Аура». Фотовыставка включает в себя работы профессиональных фотографов, в которых отражен туристический потенциал и основные бренды региона.

Через месяц фотовыставка переедет на железнодорожный вокзал Ярославля, чтобы и гости города, и транзитные путешественники могли познакомиться с Вологодчиной.

6. 1-го сентября 14828 первоклассников Вологодчины получили детский путеводитель «Мое путешествие по Вологодской области».

Туристско-информационный центр Вологодской области совместно с автором Еленой Петровой, иллюстраторами Кирой Гнусаревой и Ириной Красильниковой подготовили детский путеводитель по Вологодской области.

Содержание буклета представляет путешествие Кружевой птички – символа Вологодской области – из страницы в страницу по основным достопримечательностям Вологодчины, которая ведет диалог (вопросы, заметки, ребусы, задания) с юным читателем.

В структуре буклета отражены три основных туристических направления региона, в основу которых включены самые значимые районы и городские округа с туристической точки зрения: Вологда, Череповец, Белозерский, Устюженский, Кирилловский, Вытегорский, Тотемский и Великоустюгский районы.

 
Tags: Вологодская область, журнал National Geographic, туризм
Subscribe
promo deadokey november 21, 21:59 7
Buy for 100 tokens
Если вы хотите: - Настроиться на праздничную волну; - Совершить яркое двухдневное путешествие; - Принять участие в настоящем бальном торжестве; - Научиться танцевать старинные бальные танцы (для всех участников бала будет проведен подробный мастер-класс по танцам); - Сделать незабываемые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →