Самые значимые события Вологодской области в сфере туризма за лето 2016 года

Мой приезд вместе с редакцией журнала National Geographic в Ферапонтов монастырь в начале августа стал одним из 6 самых значимых событий для Вологодской области этим летом. Посмотреть, какие другие события стали самыми интересными на вологодчине можно у меня в посте.

Вологда


1. «Серебряное ожерелье России»

Вологодская область участвует в программе Министерства культуры Российской Федерации «Импортозамещение в туризме». В рамках программы Туристско-информационный центр совместно с представителями турбизнеса разработал брендовые радиальные маршруты по «Серебряному ожерелью России»: «Череповец – горячее сердце Русского Севера» и «Душа Русского Севера». Эксперты Ассоциации туроператоров России протестировали и одобрили маршруты, «обкатка» второго, включающего посещение достопримечательностей и объектов туристской инфраструктуры Вологды, Тотьмы и Кириллова, состоялась 2-4 июня 2016 года.

21 сентября на международной туристской выставке «Отдых» в Москве Комитетом по импортозамещению при Экспертном совете Министерства культуры будут представлены региональные маршруты, одобренные экспертами туриндустрии.

2. «АгроЭкоТуризм России»

25-27 июля 2016 года Туристско-информационным центром организована экспедиция проекта «АгроЭкоТуризм России» по маршруту: Шексна – Вытегра – Кириллов – Биряково – Вологда. Презентацию  своих программ и маршрутов провели: «Подворье на Починке», турбаза «Васильки», кемпинг «Вытегория», крестьянское хозяйство «Куракино», туркомплекс «Кульсевель».

По результатам экспедиции эксперты проекта «АгроЭкоТуризм России» представили два варианта агротуров, на маршрутах которых в ближайшее время реально организовать тестовые группы туристов, а в дальнейшем интегрировать многие аспекты агро- и гастротуризма в рамках одного из приоритетных туристских проектов страны «Серебряное ожерелье России».

3. Комфортная туристская среда

28 июля в древнейшем русском городе Белозерске открылся информационный пункт для туристов. Любой турист, нуждающийся в информации, может получить ответы на интересующие его вопросы в Центре ремесел и туризма по адресу: Советский проспект, 72.

Напомним, в настоящее время уже действуют информационные пункты для туристов в Вологде, Череповце, Тотемском, Бабушкинском районах. В скором времени ожидается открытие инфопунктов в Вытегорском и Кирилловском районах.

4. National Geographic в Вологодской области

3-4 августа Вологодскую область посетила редакция журнала «National Geographic Россия» во главе с главным редактором Андреем Паламарчуком. Гости готовили репортаж о Ферапонтове монастыре, фресках Дионисия – памятнике Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Добавим, в сентябре выходит очередной выпуск издания, в котором Вологодской области посвящено более 10 полос.  

5. Передвижная фотовыставка о туристических особенностях Вологодской области начала свое путешествие по регионам России

27 августа в Ярославле открылась фотовыставка на территории торгового центра «Аура». Фотовыставка включает в себя работы профессиональных фотографов, в которых отражен туристический потенциал и основные бренды региона.

Через месяц фотовыставка переедет на железнодорожный вокзал Ярославля, чтобы и гости города, и транзитные путешественники могли познакомиться с Вологодчиной.

6. 1-го сентября 14828 первоклассников Вологодчины получили детский путеводитель «Мое путешествие по Вологодской области».

Туристско-информационный центр Вологодской области совместно с автором Еленой Петровой, иллюстраторами Кирой Гнусаревой и Ириной Красильниковой подготовили детский путеводитель по Вологодской области.

Содержание буклета представляет путешествие Кружевой птички – символа Вологодской области – из страницы в страницу по основным достопримечательностям Вологодчины, которая ведет диалог (вопросы, заметки, ребусы, задания) с юным читателем.

В структуре буклета отражены три основных туристических направления региона, в основу которых включены самые значимые районы и городские округа с туристической точки зрения: Вологда, Череповец, Белозерский, Устюженский, Кирилловский, Вытегорский, Тотемский и Великоустюгский районы.

 
promo deadokey july 11, 19:01 4
Buy for 100 tokens
В августе я подготовил для вас новые и полюбившиеся путешествия Усадебного экспресса. Забронировать можно на сайте http://usadboved.ru 5 августа, суббота. Театрально-танцевальная экскурсия в усадьбы Мелихово и Лопасня-Зачатьевское, 3600 руб. 6 августа, воскресенье. Живые шкатулки в Федоскино и…
Любопытно! Интересно было в компании с редакцией!? Какие у тебя эмоционально впечатления? Все же, это хоть и русские, но идеология то журнала, наверное, "не наша"!?)
Отличные впечатления, мы два дня снимали Ферапонтов монастырь, скоро можно будет почитать и посмотреть в журнале. Идеология общая - рассказывать о всем самом интересном в мире с научной точки зрения. Поэтому мы изучали реставрацию фресок Дионисия, как поддерживается температура храма, как проходят волонтерские работы и т.д.
Замечательно! Будем смотреть в журнале! У тебя же будет анонс!?)
Давно в тех краях не был, любопытно что нового
тема лебедев сейчас тур устраивает по вологодчине, помогал им с объектами по усадьбам
Есть паломнический туризм, а есть архитектурный или искусствоведческий
Я ее краешком увидела, но теперь очень хочется на машине и побольше посмотреть.
Я тоже буду ее еще детально раскладывать на фотографии и посты)
Когда - то посещала эти места ещё в Советское время. Очень красиво там и интересно! А Феррапонтово почему забыли? А спасо - Прилуцкий монастырь войдёт в эти программы?
Вологда в хорошем смысле удивила достойным офисом по туризму и картой гостя с полноценной транспортной составляющей, чего нет в аналогичных продуктах обеих столиц.
Эх. красота! И нет той вылизанности вокруг, как в иных краях, а хорошо :)
В России столько интересного, что жизни не хватит всё посмотреть.
Сколько всего интересного у нас в России!
когда-нибудь я перестану делать фото смартфоном)))
тогда, когда смартфоны будут также снимать как и зеркалки)