В усадьбах Мелихово и Лопасня-Зачатьевское выступят известный пианист и солисты Большого театра

Музыкальный мини-фестиваль под названием «Три века - три пространства - три композитора» состоится 17 сентября в подмосковных усадьбах Мелихово и Лопасня-Зачатьевское. Перед зрителями выступят известный пианист, заслуженный артист России Алексей Альбертович Гориболь, вокалисты Большого театра, а также виртуозные музыканты и коллективы – лауреаты международных конкурсов и премий.

Гости фестиваля смогут насладиться лучшими произведениями Моцарта, Чайковского и Шостаковича в исполнении современных музыкантов и посетить организованные экскурсии по прекрасным усадьбам Мелихово и Лопасня-ЗачатьевскоеФестиваль «Три века - три пространства - три композитора» является продолжением Левитановского фестиваля, который на протяжении девяти лет проходил в «городе художников и поэтов», Плесе.

Подробности о стоимости билетов и программе фестиваля вы можете узнать, изучив афишу ниже.

усадьба Мелихово

усадьба Мелихово
 

Фестиваль пройдет в несколько этапов. Открытие состоится в музее «Усадьба «Лопасня-Зачатьевское» в 14.30 (г. Чехов, ул. Пушкина, д. 10).  Гостей ожидает обзорная экскурсия по усадьбе и музыкальная программа: Вольфганг Амадей Моцарт. Соната до-мажор для фортепиано (I часть) и  Квартет для гобоя, скрипки, альта и виолончели.
Продолжится Фестиваль в музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово», где гости фестиваля смогут  ознакомиться с чеховской усадьбой и насладиться прекрасными музыкальными произведениями в исполнении известных солистов Москвы.

  • 17:30  - Гостиная Чеховского дома. Музыкальная программа: Пётр Ильич Чайковский. Ноктюрн для виолончели и фортепиано. Избранные романсы. Pezzo-capriccioso для виолончели и фортепиано.
  • 19:30 - Концертно-выставочный зал музея-заповедника. Музыкальная программа: Дмитрий Дмитриевич Шостакович. Фортепианный квинтет.

В Фестивале примут участие:

  • Заслуженный артист России Алексей Гориболь – фортепиано.
  • Лауреат Российской национальной театральной премии "Золотая Маска"
    Солистка Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко
    Наталья Петрожицкая - сопрано 
  • Струнный квартет солистов оркестра Большого театра России в составе:

- Александр Майборода – скрипка.
- Алексей Колбин – скрипка.
- Дмитрий Усов – альт.
- Петр Кондрашин – виолончель.
Лауреаты Международных конкурсов:
- Рустам Комачков  - виолончель.
- Михаил Штанько – гобой.
- Юлия Покровская – скрипка.
- Маргарита Муртузалиева – альт

В этот день на усадебных пространствах для всех и каждого «….будут снится ранние утра, когда, знаете, больно глазам от солнца, или чудные весенние вечера, когда в саду и за садом кричат соловьи и дергачи, а с деревни доносится гармоника,  в доме играют на рояле, шумит река – одним словом, такая музыка, что хочется и плакать и громко петь» ("Ариадна" А.П. Чехов).

Posts from This Journal by “Чеховский район” Tag

promo deadokey july 11, 19:01 4
Buy for 100 tokens
В августе я подготовил для вас новые и полюбившиеся путешествия Усадебного экспресса. Забронировать можно на сайте http://usadboved.ru 5 августа, суббота. Театрально-танцевальная экскурсия в усадьбы Мелихово и Лопасня-Зачатьевское, 3600 руб. 6 августа, воскресенье. Живые шкатулки в Федоскино и…
Ах, как чудесно будет в этот день на усадебных пространствах!
Еще бы погода была соответствующая, тихая и солнечная.
Замечательно мероприятие! Очень интересно!
эх, жаль нас не будет в городе в это время
красивые усадьба...как культурные центры теперь