deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Новости недели: ордена - инвесторам, продажа ампирного особняка, таганрогский замок в полиэтилене

Давно хочу начать систематизировать самые интересные новости и рассказать о самых знаковых новостях, которые анонсировались за последние несколько дней в сфере охраны культурного наследия России.

Итак, пять новостей:

1) Владимир Мединский поддержал передачу памятников истории в частные руки с целью реставрации и последующего приспособления под современные нужды. Министр культуры отметил, что данные действия неизбежно связаны с сохранением и усилением контроля за действиями новых собственников по отношению к памятникам истории. В то же время, в интервью газете «Коммерсант» координатор движения «Архнадзор» Константин Михайлов сообщил, что по его мнению, в России не налажены механизмы поощрения меценатов. Он отметил, что стимулировать представителей бизнеса и общественные организации к восстановлению исторических объектов можно исключительно увеличением субсидирующих выплат для инвесторов и усилением имиджевых стимулов меценатства. По словам Константина Михайлова, награждение каждого инвестора, добросовестно восстановившего памятник истории, Орденом за заслуги перед Отечеством – вполне разумная мера.
Источник:  АУИПИК

2) Проблемы сохранения индустриального развития дореволюционной России обсудят на форуме, который пройдет в Москве 13-14 октября. Тема форума, инициированного АУИПИК, звучит как «Сохранение памятников индустриальной архитектуры – современный этап реорганизации промышленных территорий». Мероприятие состоится на территории Трехгорной мануфактуры (в ДК «Трехгорка»).  В рамках форума представители компаний и городов, в которых опыт приспособления индустриальных объектов принес свои положительные результаты, обсудят вопросы дальнейшего возрождения таких комплексов.
Источник: АУИПИК

Красная Роза


3) Ценители исторической недвижимости смогут приобрести особняк в центре Москвы. Дом стиле ампир, построенный 1833-1836 годах по прошению московского купца С.Г. Попова, находится по адресу Лялин переулок, дом №10/14, строение 1. Площадь исторического помещения составляет 843 квадратных метра. Будущий инвестор должен будет в течение двух с половиной лет надлежащим образом восстановить памятник архитектуры федерального значения и приспособить его под современное использование. Потенциальные инвесторы могут подать заявки на участие в аукционе до 25 октября. Торги пройдут 28 октября текущего года, сообщают в АУИПИК.
Источник: АУИПИК

4) Долгожданная новость для жителей Санкт-Петербурга! В скором времени главный символ Стрелки Васильевского острова – здание Биржи, отреставрируют. В данный момент свою готовность взять на себя работы по возрождению здания, построенного в 1805-1816 годах архитектором Тома де Томоном, выразили три строительные компании. Итоги аукциона станут известны 22 сентября, как указано на официальном сайте АУИПИК. После того, как здание Биржа обретет вторую жизнь, в нем начнет работу музей геральдики Эрмитажа.
Источник: АУИПИК

5) Необычный способ противоразрушительных работ перед осенне-зимним периодом был предложен жителями Таганрога. Активисты-краеведы начали сбор средств под лозунгом «Накроем Лакиера!» для того, чтобы собрать необходимую сумму на ...обтягивание всей конструкции исторического дома полиэтиленом. Это поможет псевдоготическому особняку – замку  известного историка Александра Борисовича Лакиера пережить ненастную погоду перед тем, как в следующем году в нем начнется масштабная реставрация. По словам председателя Ростовского регионального отделения ВООПИК Александра Кожина, такие «народные» методы в сложившейся ситуации являются действенными и оправданными. На спасение усадьбы жителями Таганрога в настоящее время собрано около 60 тысяч рублей, сообщает портал «Хранители Наследия».
Источник: Хранители наследия
Tags: Москва, Санкт-Петербург, Таганрог, новости, новости недели, рубль за метр Москва, фабрики, форумы
Subscribe

Posts from This Journal “новости недели” Tag

  • Положительные новости недели №20

    1) В Ялте прошли «Чеховские чтения». 2) В Кремле установили крест в память о великом князе Сергее Александровиче. 3) Оранжереи усадьбы Ивановское…

  • Положительные новости недели 19

    1) В Петергофе обсудили вопросы сохранения исторических садов и парков. 2) Музеи и усадьбы Московской области попали в рейтинг самых «свадебных»…

  • Положительные новости недели 18

    1) В музей А. С. Пушкина на Пречистенке привезут «Нащокинский домик». 2) В Псковской области определили победителей конкурса «Туризм добрых дел».…

  • Положительные новости недели 17

    1) Россияне смогут выбрать официальный логотип туристического маршрута «Золотое кольцо России». 2) В Петербурге состоится премьерный показ фильма…

  • Положительные новости недели 16

    1) Минкульт разработал и презентовал план мероприятий, приуроченных к 50-летию «Золотого кольца». 2) На территории дворцового комплекса в Гатчине…

  • Положительные новости недели 15

    1) Комплекс построек Императорских конюшен в Петергофе начнут реставрировать в 2018 году. 2) В Орловской усадьбе Спасское-Лутовиново открылась…

  • Положительные новости недели 14

    1) Государство выделяет средства на восстановление 20 крупнейших достопримечательностей Крыма. 2) В усадьбе Ивановское открылась выставка,…

  • Положительные новости недели 13

    1) Россияне обратились к Владимиру Путину с просьбой содействовать восстановлению усадьбы Ляличи. 2) Дачу Самойловой под Петербургом возродили из…

  • Положительные новости недели 12

    1) Экспонаты крымских музеев, конфискованные у контрабандистов, вернулись «домой». 2) В Москве прошел первый конгресс молодых реставраторов…

promo deadokey october 6, 23:29 10
Buy for 100 tokens
Бывшие постройки дореволюционных фабрик и заводов чрезвычайно популярны в наше время. В Москве они давно уже превратились в здания дорогих и стильных бизнес-центров, арт-пространств и развлекательных центров. Вокруг них сложился целый пласт новой урбанистической культуры, который состоит,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments