Аудиоквест по усадьбе БЫКОВО

Сегодня я открываю для вас новый формат аудиогидов – квест. Не случайно для этого была выбрана усадьба Быково, которой в последнее время уделяется столько внимания. Квест можно запустить с вашего мобильного, только, когда вы находитесь на территории усадьбы. Вы слушаете вопрос, отвечаете правильно на ответ - вам открывается следующая загадка.

В этом квесте, который, большей частью, должен раскрыть образ усадьбы как художественного целого, мы предлагаем вам погрузиться в мир образов, питавших воображение владельцев и создателей усадьбы. Нам кажется, что именно посредством красоты и иносказания можно понять суть места и скрытое от глаз. Надеемся, что усадьба Быково, как место удивительных исторических пересечений в будущем откроет немало своих тайн, в чём, надеемся, поможете и вы, гости и все, кому не безразлична это замечательная усадьба!

Есть ли подлинные барельефы на центральном объеме Владимирской церкви, какая царская резиденция параллельно с Быково стала возводиться в тот же год, с каким древнегреческим героем связана Ротонда, в каком усадебном павильоне можно было уединиться, что написано на гербе владельцев усадьбы, где находится до сих пор существующий отрезок возможно существовавших подземных ходов на территории усадебного парка?

Сегодня в Быково пройдет волонтерский субботник, на котором Илья Евгеньевич Путятин проведет бесплатную экскурсию, которая стартует в 12.00 с остановки в Быково. Квест был создан нашей группой по спасению усадьбы Быково, авторы квеста: Борис Бочарников, Мария Марина, Александр Телицын и Вадим Разумов. Скачивайте квест, собирайтесь в Быково и обязательно посмотрите пост, в конце вас ждут уникальные фотографии подвалов и крыши дворца в усадьбе Быково, которые я еще ни разу не показывал.

На заглавной фотографии, одна из комнат дворца, не попавшая в мой пост про интерьеры. Скачивайте квест здесь https://izi.travel/ru/baed-usadba-bykovo-oskolok-davney-stariny/ru.

усадьба Быково, квест аудиогид


Дата фотографий: 2015, 2016 год.

Квест начинается у церкви Владимирской иконы Божией матери. После небольшой истории вы услышите вопрос и несколько вариантов ответов. Только правильный ответ откроет следующую точку! И позволит узнать следующую тайну старинной усадьбы. Облик церкви Владимирской иконы Божьей матери бесспорно уникален, отличаясь не только непривычными готическими мотивами, но и сложным художественным решением.
 
усадьба Быково, квест аудиогид
2.
 
Знаете, почему расположены оранжереи именно в этом месте, и какова их примерная длина? Если найдете ответ на этот вопрос до посещения усадьбы Быково, пройдете второй вопрос квеста.
 
усадьба Быково, квест аудиогид
3.
 
В каждом парке эпохи Просвещения были павильоны, посвящённые философским и романтическим представлениям о мире и прошлом. Некоторые из них носили порой и сугубо увеселительное значение, например, как павильон «грот», прежде находившийся на этом месте.
 
усадьба Быково, квест аудиогид
4.
 
Пруд с беседкой посреди пруда, как кажется на первый взгляд, являющийся лишь милой идиллической декорацией екатерининской эпохи, напрямую связан с философией. Как известно, согласно одному из литературных произведений античности, нимфа Калипсо увлекла на остров наслаждений одного известного древнегреческого героя, но, будучи на острове, он не поддался искушению и отказался стать бессмертным.
 
усадьба Быково, квест аудиогид
5.
 
Некогда, на берегу верхнего пруда находился павильон «Эрмитаж», не без основания приписываемого руке Василия Баженова.
 
усадьба Быково, квест аудиогид
6.
 
В своем нынешнем облике дворец предстает в красно-белой гамме, присущей русской псевдоготике, что по мнению исследователей отсылает к первоначальному облику дворца.
 
усадьба Быково, квест аудиогид
7.
 
Нынешний регулярный парк, расположенный к северу от входа во дворец, во времена Воронцовых-Дашковых и Ильных был большим лугом, с которого открывался прекрасный вид на дворец, запечатлённый на полотне кисти Хагена в 1851 году.
 
усадьба Быково, квест аудиогид
8.
 
Фамилия Воронцовых-Дашковых широко известна в России, как тесно связанная с коневодством. И кстати, слово "воронец", от которого происходит графская фамилия, у казаков означает "вороной конь".
 
усадьба Быково, квест аудиогид
9.
 
Любая усадьба состоит из множества построек, в том числе и хозяйственных.
 
усадьба Быково, квест аудиогид
10.
 
Пожалуй, что главным акцентом в композиции дворца, безусловно, является высокая башня с часами. Столь эффектный акцент, неизменно, говорит не только о вкусе владельца, желающего следовать моде, но и программе усадебного комплекса, в котором каждый элемент, будь то пруд, или аллея, ориентированная на павильон, или окно, имела особое символическое значение.
 
усадьба Быково, квест аудиогид
11.
 
усадьба Быково, квест аудиогид
12.
 
усадьба Быково, квест аудиогид
13.
 
Но, помимо строений, которые видны невооружённым взглядом, есть и скрытые от глаз и известные лишь только владельцам и прислуге. Помимо этого, как известно, во многих крупных усадьбах существовали подземные ходы, о которых впоследствии рождались легенды. Интересно, в усадьбе Быково были подземные ходы?
 
усадьба Быково, квест аудиогид
14.
 
Давайте посмотрим уникальные фотографии подвалов дома.
 
усадьба Быково, квест аудиогид
15.
 
усадьба Быково, квест аудиогид
16.
 
Белый камень XVIII века соседствует с совершенно другой эпохой.
 
усадьба Быково, квест аудиогид
17.
 
Сводчатые потолки.
 
усадьба Быково, квест аудиогид
18.
 
Газета с заголовком "Фанастическ.. ус......"
 
усадьба Быково, квест аудиогид
19.
 
Хочется проверить все ящики и найти сокровища.
 
усадьба Быково, квест аудиогид
20.
 
усадьба Быково, квест аудиогид
21.
 
усадьба Быково, квест аудиогид
22.
 
Печная заслонка.
 
усадьба Быково, квест аудиогид
23.
 
Теперь мы на самом верху дома.
 
усадьба Быково, квест аудиогид
24.
 
Вид с крыши.
 
усадьба Быково, квест аудиогид
25.
 
усадьба Быково, квест аудиогид
26.
 
Есть еще один объект в квесте, и он откроется после ответа на вопросы, связанные с предыдущими точками путешествия.
 
усадьба Быково, квест аудиогид
27.
 
усадьба Быково, квест аудиогид
28.

Скачиваем приложение izi.TRAVEL к себе на телефон или на другой гаджет.

Download on the App Store Android on Google Play Download from Windows Phone Store

Установив приложение, в поиске пишем "Быково".
Поиск найдет аудиогид по усадьбе Быково и квест "Усадьба Быково – осколок давней старины".

Пока что квест пройти никому не удалось ...

Posts from This Journal by “Быково” Tag

promo deadokey april 7, 12:34 8
Buy for 50 tokens
Первой задачей, которую предстояло решить команде «Усадебного экспресса» в момент подготовки путешествия в усадьбу Константиново - это сделать поездку интересной и непохожей на стандартные экскурсионные программы, традиционно предлагаемые туристам, приезжающим в Рязанскую область. Что же мы…
На этот субботник надо сгонять впервую очередь местных жителей. особенно тех чьи заборы примыкают к усадьбе
многие местные как раз и ходят на эти субботники
Сергей ходит? Взрослый мужчина, я вам на него ссылку вроде бы давала, он сам чистил пруд и остров с беседкой.
Вадим, я поздравляю нас и всех зрителей с выходом долгожданного квеста! Надеюсь, что ты поделишься впечатлениями от экскурсии и субботника
Теперь его нужно хорошо протестировать, чтобы все работало.
Будем призы делать для первых, кто пройдет квест?
Ничего там не разваливается, каждый день следим
2 недели назад фасады на предмет деревьев наши волонтеры почистили
Классно! Подвалы в Быково первый раз вижу!
Он там похоже остался после съемок мини-сериала несколько лет назад
У Воронцовых была масса имений по всей империи, в том числе и в Крыму (Ялта)- Воронцовский дворец.
Сравнивать эти два поместья было бы несерьезно, но подход к строительству и планировке можно сопоставить.
Сравнению не поддается качество строительного материала и архитектура. Например в Ялте превалирует азиатский стиль. Одни только надписи арабской вязью на входе (Аллах велик) повторяются четыре раза. А картинная коллекция, явно тяготеет к руинистам, что тоже наводит на странные выводы. Во всяком случае быковское кирпичное строение, в сравнении, просто тепловозное депо с такой же исторической и архитектурной ценностью.
В Крыму подземную часть дворца использовали спецслужбы еще долго после Ялтинской конференции, хотя в их практике после 53 года повсеместно бетонировать любой доступ в подземелья.
Там где в массовом порядке наличествуют подземные катакомбы, производится повсеместная инвентаризация и специальные географические отметки. К примеру в Крыму их сотни.





Edited at 2016-10-22 10:22 pm (UTC)
Надо восстанавливать эти дворцы. Это история государства.
Возьметесь за эту ответственную миссию, сударыня?
Весьма занятно! Подземелья такие, что сам господин Брюс впал бы в приступ зависти! Не находите, что их срочно нужно исследовать академикам?
Андрей Тимофеевич, академиков не пускают в главный усадебный дом, туберкулезная палочка там властвует всем