deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Новости недели: Ропша искупается в нефти, новые экспонаты в Мураново и лучшие свадьбы в Скорняково

Четыре позитивных новости недели:

1) Возрождение Ропшинского дворца может стать реальностью.
2) Возрожденная липецкая усадьба Скорняково-Архангельское стала центром свадебного паломничества.
3) В Москве пройдет кинофестиваль, посвященный памяти Саввы Морозова.
4) Экспозиция усадьбы Мураново пополнилась ценными реликвиями.

Новости недели. Ропша искупается в нефти, новые экспонаты в Мураново и лучшие свадьбы в Скорняково

1) Возрождение Ропшинского дворца может стать реальностью
Ропшинский дворец, забвение которого считали неминуемым, вскоре может обрести долгожданного спасителя. Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский поднял вопрос о возможности передачи ленинградской достопримечательности «Роснефти» в долгосрочную аренду на 99 лет. Если договор аренды будет заключен, то согласно его условиям нефтяной гигант будет обязан провести полную реконструкцию дворцового комплекса и прилегающих к нему территорий, приспособить его под современные нужды, а также обеспечить к возрожденному объекту доступ туристов. СМИ сообщили, что Владимир Мединский обсудил этот вопрос с Владимиром Путиным. На сегодняшний день никаких официальных комментариев по решению ропшинского вопроса дано не было. В прессе упоминается, что «Роснефть» находится в процессе обдумывания ответственного шага.
Источник: https://ria.ru

2) Возрожденная липецкая усадьба Скорняково-Архангельское стала центром свадебного паломничества.
Усадьба Скорняково, возрожденная известным московским меценатом Алексеем Шкрапкиным, пользуется небывалой популярностью у молодоженов. На этой неделе Скорняково признали победителем премии журнала «WEDDING» в номинации «Лучшая загородная свадебная площадка Черноземья - 2016». На сегодняшний день в бывшем имении Муравьева-Карского функционируют ресторан, гостиничный комплекс, два банкетных зала и красивый пейзажный парк, словно предназначенный для романтических выездных церемоний. Кроме того, восстановленный храм Михаила Архангела в усадьбе Скорняково стал не только центром паломничества, но и любимым местом липчан и гостей области для проведения венчания и крещения.
Источник: https://vk.com/skornyakovo

 
Новости. Летопись Русской Усадьбы
2.
 

3) В Москве пройдет кинофестиваль, посвященный памяти Саввы Морозова.
Второй Международный фестиваль имени Саввы Морозова состоится в Москве с 13 по 17 ноября. На нем будут представлены более 30 картин, объединенных общей темой - ролью меценатства в поддержке культуры, исторического наследия, общественного благосостояния. Президентом фестиваля, посвященного одному из самых известных благотворителей дореволюционной России, станет известный сценарист и режиссер Николай Досталь. Помимо кинопоказов, программа фестиваля будет предусматривать проведение лекций, мастер-классов, экскурсий, поэтических вечеров и творческих встреч. Вход на все мероприятия, проводимые в рамках фестиваля, будет бесплатным и свободным.
Источник: http://mkrf.ru

 
Новости недели. Ропша искупается в нефти, новые экспонаты в Мураново и лучшие свадьбы в Скорняково
3.
 

4) Экспозиция усадьбы Мураново пополнилась ценными реликвиями.
На заседании коллегии Минкульта РФ заместитель министра культуры РФ Алла Манилова озвучила решение о передаче в музей-заповедник Мураново, расположенный на территории родового имения Федора Тютчева, 23 писем, автором которых является вторая супруга поэта, Эрнестина Тютчева.
Уникальные экспонаты были переданы представителям Минкульта России на конференции в Германии. Благотворителями стали потомки второй супруги Тютчева, решившие пожертвовать семейную реликвию в пользу усадьбы Мураново – самого известного тютчевского центра, существующего в наши дни. В скором времени историческая корреспонденция появится в фондах музея.
Источник: https://ria.ru

 
Новости недели. Ропша искупается в нефти, новые экспонаты в Мураново и лучшие свадьбы в Скорняково
4.
Tags: Мураново, Ропша, Скорняково-Архангельское, новости, новости недели
Subscribe
promo deadokey 18:16, sunday 38
Buy for 100 tokens
Архыз популярен своими горнолыжными курортами, обсерваторией САО РАН и минеральной водой с одноименным названием. Но многие забывают, что здесь сохранились самые старые христианские храмы на территории России (за исключением греческих храмов Крыма). Представьте себе Кавказ, начало 10 века, крупное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments