Купить усадьбу Чихачевых "ДОРОЖАЕВО" в Ивановской области, видео с дрона

Продается еще одна усадьба в Ивановской области. Владелец усадьбы, публицист и меценат Андрей Чихачев известен тем, что открыл первую в России библиотеку для крестьян. Свои глубокие размышления об усадьбе Дорожаево и других имениях, смысле жизни, меценатстве и нравах поместного дворянства Чихачев оставил в мемуарах, которые дошли до наших дней. Несколько лет назад в усадьбе существовал музей «Барская усадьба». Нынешние собственники усадьбы активно ищут того, кто смог бы возродить старинную усадьбу: сделать ее площадкой для собственного бизнеса, личным домом или музеем. Стоимость имения составляет 10 миллионов рублей.

Усадьба находится в 280 км от Москвы по трассе М7 рядом города: Владимир, Ковров, Шуя, Иваново, Вязники,Гороховец. Год постройки главного дома - 1845 год, площадь 420,0 м2. Все сохранилось в отличном состоянии, так как на протяжении всех лет за домом постоянно следили. Высота потолков 5,5 м, на первом этаже 6 зальных комнат, на втором этаже потолкит 3 метра, 2 жилые комнаты с балконом, кирпичные стены толщ.1-1,5м. Старинная липовая аллея и пруд, огромный парк с вековыми деревьями на территории 2,2 гектара. Земля в собственности. По всем вопросам покупки и осмотра пишите (deadok@mail.ru) и звоните мне. Полный пост с историей усадьбы смотрите здесь http://deadokey.livejournal.com/196637.html, а ниже видео с дрона.

усадьба Дорожаево, купить усадьбу

Posts from This Journal by “Дорожаево” Tag

promo deadokey august 31, 23:47 2
Buy for 100 tokens
Лето подходит к концу, но ведь это не повод для грусти, правда? Ведь впереди нас ждет золото осени, первый снег, день рождения "Усадебного экспресса" и Новый год! И конечно же, наши интересные выходные! В сентябре нас ждут поездки в Коломну на книжно-яблочный фестиваль, в усадьбу…
Почему-то видео не видно. А место дивное, просто чудо.
Уже посмотрел. Не интересна. Вот Гребнево-интереснее, хотя саму усадьбу и постройки уже не восстановить.
Гребнево по финансам неподъемная.
Аукцион на 232 млн. + на реставрацию уйдет 1-2 млрд.
А сюда ездить далеко :) Таких усадеб полно-увы, они обречены. Страна слишком сильно изменилась с момента их постройки, и вариантов нет.
Смотря откуда ездить, из Москвы во Владимир по железной дороге можно долететь экспрессом, и до усадьбы недалеко.
Усадеб, которые в частности собственности и юридически оформлены мало.
А почему собственники решили ее продать?

Очень высокие потолки для скромного семейного дома - 5,5 м.- не протопишь.
Нет времени заниматься усадьбой, ей нужно отдаваться полностью
еще интересно кто там собственнник и как он им стал
Такие усадьбы в общем-то никому не нужны, даже обезумевшим буржуям. Это не повод огорчаться.
Прекрасное место, надеюсь, найдётся человек, который сможет посвятить её время