Теперь усадьбу Быково будет защищать собственное отделение ВООПИК

Активисты, волонтеры и общественные деятели Московской области создали отделение ВООПИК, которое будет охранять интересы усадьбы Быково. Основной целью деятельности этой организации будет объединение усилий для сохранения и развития имения Быково, а также организация различных мероприятий на территории одной из самых знаменитых усадеб Подмосковья. Первое собрание нового отделения ВООПИК состоялось 12 ноября текущего года. На нем активно обсуждались основные проблемы Быково и пути их решения, а также – был сформирован основной план работы на ближайшее время.

Председателем Быковского отделения ВООПИК стала Разумеева Анна Тимофеевна, а ее заместителями - Адамчук Анатолий Владимирович и Разумеев Сергей Кириллович. Рабочая группа, инициировавшая создание Отделения, уже известна своей активной деятельностью на территории усадьбы Быково. На их счету – несколько крупных проведенных субботников, общение с органами государственной и местной власти, а также привлечение к сохранению усадьбы волонтеров.

Заходите к нам в группу Быково на fb и вступайте в ВООПИК. В это воскресенье в усадьбе Быково про нас будет снимать сюжет телеканал "Россия-1" для программы "Вести".

усадьба Быково, вход в Туберкулезный санаторий №5, Жуковский

Posts from This Journal by “Быково” Tag

promo deadokey july 11, 19:01 4
Buy for 100 tokens
В августе я подготовил для вас новые и полюбившиеся путешествия Усадебного экспресса. Забронировать можно на сайте http://usadboved.ru 5 августа, суббота. Театрально-танцевальная экскурсия в усадьбы Мелихово и Лопасня-Зачатьевское, 3600 руб. 6 августа, воскресенье. Живые шкатулки в Федоскино и…
Волонтеры, которые убирались в усадьбе, теперь стали законным бандформированием )
Все может быть, но пока склоняемся к тому, что останется у государства
После туберкулёзников остаётся только сжечь?
Этим пугают, когда пытаешься получить официальный доступ в главный дом, по этой причине уже не пустили Первый канал и ТНТ
Может не безосновательно? Всё таки больничный штамм опасная вещь.
Да, но санаторий использовался для реабилитации уже избавившихся от туберкулеза, но риск всегда есть
Там скорее были больные с закрытой формой течения болезни. По сути этакая биологическая бомба. По этой же причине не трогают, например, холерное кладбище на Преображенке.
Они содержались в отдельных корпусах, а дворец использовался только как столовая, библиотека, кино и для других развлечений. Неужели интерьеры впитали в себя все?
Здесь скорее лучше перебдеть, чем недобдеть.
Живучая палочка Коха и антибиотики её не берут.
А обследовать либо дорого, либо некому.
обследовали в прошлом году, поэтому всем отказывают в доступе внутрь
Ну и видимо бумаги теперь есть подходящие. Теперь будут убеждать, что лучше снести. А вот мнимая угроза или настоящая, останется под вопросом. Вот даже не знаю у кого нужные спецы ещё оставались.
Там вообще не было больных. Это был реабилитационный санаторий, где люди восстанавливались ПОСЛЕ лечения и только закрытых форм болезни. Рисков никаких. Остальное - страшилки, чтоб народ отпугнуть.
Технадзор в прошлом году там был, вроде они заключение составляли?
при температуре 23 °C во влажном и тёмном месте она сохраняется до 7 лет. В тёмном и сухом месте (при высыхании мокроты больного или в пыли) МБТ сохраняется до 10—12 месяцев, в уличной пыли (то есть в сухом и светлом месте) палочка Коха сохраняется до 2 месяцев, на страницах книг — до 3 месяцев, в воде — до 5 месяцев. В почве МБТ сохраняется до 6 месяцев

Санаторий дефакто уехал больше года назад. В теплоцентралях сохраниться не могла, т.к. всё заменили. Кроме того, лесные фитонциды сильно уменьшают её живучесть. Даже если предположить, что какое-то заражение и было (что маловероятно) уже всё чисто.
По идеи всё правильно. Но цитата: "В Египте из пораженных внутренних органов мумии весьма преклонного возраста (более 2000 лет) удалось выделить вполне жизнеспособную палочку Коха, не утратившую способность к размножению." Хотя может быть и сказки.
Даже верю, что это правда. Одну палочку. Или две? Да этих палочек Коха на любом поручне эскалатора метро миллионы. Иммунная система их просто съедает и всё. Для реального заражения нужен масштаб катастрофы.

надо там срочно погулять, это ещё возможно?

доступ на территорию открыт, ничего не поменялось
Уверена, что существуют современные методы дезинфекции - это первое.
И второе - там кругом дачи и др.жильё, дети, собаки, козы туда, что не забегают? Или там живут исключительно семьи самоубийц?
Охрана там постоянно находится во дворце, на территории парка мамочки с колясками гуляют
Я там всю жизнь гуляю. И в грязи вожусь, и пыль нюхаю.
Результаты ежегодной флюорографии всегда в паспорт вложены. Могу отсканировать ))))
Отсканируй) будем прикладывать к запросу на допуск внутрь дворца как пример)
У меня еще одна съемочная группа недавно спрашивала, как попасть внутрь, снимают исторический сериал на втором канале
Давно бы пора уже Усадьбу отреставрировать и сделать его таким же как бы раньше! сделать новые ворота как были раньше, а не вертушка какая то стоит не о чем, построить новую Ротонду заново какая была раньше и проложить к ней мост белокаменный!
Добрый вечер)
(Anonymous)
Каждый год стараюсь приехать и посмотреть место где прошло мое детство)
Школа в которую ходила в 1 класс, как бегали по парку, каждый закуток помню.
Как в парке проходил урок физкультуры, мы на лыжах катались, и еще бегали.....
И каждый год приезжая охаю.....исчезает ступенька, исчезает колонна((((((
Туберкулезный центр ахахаха сколько детей и мамочек с колясками гуляли там и все нормально....
Приезжаю теперь фоткаю усадьбу, рассказываю всем кто приезжает со мной какой она была, разные истории которые в детстве рассказывали)))
Вот скоро приеду фотосессию делать там..... с другими заброшенными усадьбами она в великолепном еще состоянии.
Единственное хотелось бы внутри по фотографировать.....но я так и не нашла к кому обратиться с этим вопросом....да и если уж первому каналу запретили ...то что говорить о обо мне))))))))))
Я бы вообще каждый зал для фотосесий сдавала ( я декоратор) и деньги бы на восстановление отдавала или хотя бы для поддержания этого здания!!!!
Спасибо Вам за статьи которые вы пишите)))))
С уважением, Алина.

Re: Добрый вечер)
Из последних, у кого не получилось попасть - это канал ТНТ с программой "Битва экстрасенсов" и журнал Vogue.
Пожалуйста, про Быково еще будет много статей)