Усадьба КРЕКШИНО обрела нового владельца, на очереди Виноградово и Любвино

Усадьба генерал-майора Александра Васильевича Пашкова в деревне Крекшино сдана в аренду инвестору в рамках программы «Усадьбы Подмосковья». Новым пользователем усадьбы стало ООО «Семейные традиции», которое в рамках договора взяло на себя обязательство в течение семи лет полностью восстановить усадебный комплекс. После того, как результат реставрационных работ будет принят компетентными специалистами, новому владельцу усадьбы будет установлен льготный размер арендной платы на 49 лет по программе «Рубль за метр». В настоящее время инвестору назначена годовая арендная плата в размере 209 601,44 рублей.

Новый пользователь усадьбы предложил открыть в бывшем имении Пашковых музей, посвященный истории усадьбы и гостиницу в современной эко-концепции. Объект будет открытым для всех гостей и туристов. Крекшино в полном объеме вернут его исторический архитектурный облик. Специалисты отметили, что несмотря на визуальную руинированность, состояние перекрытий и несущих стен в усадьбе позволяет без существенных проблем восстановить здание, которое по прогнозам архитекторов еще много лет будет служить современникам и потомкам поколения его реставраторов.

усадьба Крекшино


По инсайдерской информации в следующем году область готовит выставить на аукцион по программе "рубль за метр" усадьбы Виноградово и Любвино.
 
усадьба Виноградово

2. Портик дома Германа (1912) в усадьбе Виноградово.

 
В марте 1911 года вотчина Виноградово с окрестными поселениями были приобретены у наследников Бучумовых русскими подданными Эммой Максимовной Банза и ее сыном от первого брака Р.В. Германом. В усадьбе сохранилось два дома. Интерьеры домы Банзы в ближайшее время выложу в одном из постов.
 
усадьба Виноградово
3. Дом Банзы (1911 год).
 
И усадьба Любвино также готовится к аукциону. Усадьба Любвино была построена в 1911 году про проекту архитектора Адольфа Эрихсона. Она связана с Любовью Герасимовной Пыльцовой (1859 - 1931), младшей из четырех дочерей известного промышленника, купца и мецената Герасима Ивановича Хлудова (1821 - 1885).
 
усадьба Любвино
4.

Featured Posts from This Journal

promo deadokey july 11, 19:01 4
Buy for 100 tokens
В августе я подготовил для вас новые и полюбившиеся путешествия Усадебного экспресса. Забронировать можно на сайте http://usadboved.ru 5 августа, суббота. Театрально-танцевальная экскурсия в усадьбы Мелихово и Лопасня-Зачатьевское, 3600 руб. 6 августа, воскресенье. Живые шкатулки в Федоскино и…
Любопытно, а что - там несущие перекрытия в Крекшино не деревянные?
Вот я и думаю, что только вертикальные опорные стены и остались, а перекрытий вообще нет.
Просто они пишут, что "состояние перекрытий... позволяет без существенных проблем восстановить здание..."...
цитата такая была, скорее всего имели ввиду стены
В Виноградово разве не детский интернат? Как там с доступом? Я не смог попасть весной.
доступа нет сейчас, я весной успел интерьеры снять
а кто владеет этими "Семейными Традициями"? кто за ними стоит?
ну это ничего не значит. Фирма с уставником в 10 т. р. И какая то Виктория Гермасименко...
как они реставрацию проводить будут...
Поделюсь первой новостью, когда они представят проект реставрации
Ух, надо поехать поснимать - пока реЗззко не взялись реставрировать)
Дача в 10 км, а я за всё время пару раз заезжал, да так и не заставил себя выйти из машины. Тоска и печаль...
Кстати, Вадим! По поводу "резкости", по моим наблюдениям - народ не особо шевелится-то? Ляхово - взяли, больничные корпуса Гребнево - взяли. Но ведь никто ничего не делает?
7 лет срок, поэтому не шевелятся.
Где-то денег нет, где-то долго проект согласовывается.
Буду держать в курсе.
Семейные традиции - это не обязательно русские традиции. Где-то в городе встречал их вывеску. Там домик был довольно пёстрый, насколько помню)
Лишь бы сохранили, что осталось, а то всякое может быть.
это хорошо, что в открытом доступе после реставрации будет!
Если восстановят, будет замечательно