deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Усадьба КРЕКШИНО обрела нового владельца, на очереди Виноградово и Любвино

Усадьба генерал-майора Александра Васильевича Пашкова в деревне Крекшино сдана в аренду инвестору в рамках программы «Усадьбы Подмосковья». Новым пользователем усадьбы стало ООО «Семейные традиции», которое в рамках договора взяло на себя обязательство в течение семи лет полностью восстановить усадебный комплекс. После того, как результат реставрационных работ будет принят компетентными специалистами, новому владельцу усадьбы будет установлен льготный размер арендной платы на 49 лет по программе «Рубль за метр». В настоящее время инвестору назначена годовая арендная плата в размере 209 601,44 рублей.

Новый пользователь усадьбы предложил открыть в бывшем имении Пашковых музей, посвященный истории усадьбы и гостиницу в современной эко-концепции. Объект будет открытым для всех гостей и туристов. Крекшино в полном объеме вернут его исторический архитектурный облик. Специалисты отметили, что несмотря на визуальную руинированность, состояние перекрытий и несущих стен в усадьбе позволяет без существенных проблем восстановить здание, которое по прогнозам архитекторов еще много лет будет служить современникам и потомкам поколения его реставраторов.

усадьба Крекшино


По инсайдерской информации в следующем году область готовит выставить на аукцион по программе "рубль за метр" усадьбы Виноградово и Любвино.
 
усадьба Виноградово

2. Портик дома Германа (1912) в усадьбе Виноградово.

 
В марте 1911 года вотчина Виноградово с окрестными поселениями были приобретены у наследников Бучумовых русскими подданными Эммой Максимовной Банза и ее сыном от первого брака Р.В. Германом. В усадьбе сохранилось два дома. Интерьеры домы Банзы в ближайшее время выложу в одном из постов.
 
усадьба Виноградово
3. Дом Банзы (1911 год).
 
И усадьба Любвино также готовится к аукциону. Усадьба Любвино была построена в 1911 году про проекту архитектора Адольфа Эрихсона. Она связана с Любовью Герасимовной Пыльцовой (1859 - 1931), младшей из четырех дочерей известного промышленника, купца и мецената Герасима Ивановича Хлудова (1821 - 1885).
 
усадьба Любвино
4.
Tags: Виноградово, Крекшино, Любвино, Московская область, инвестиции, новости, рубль за метр
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo deadokey november 21, 21:59 7
Buy for 100 tokens
Если вы хотите: - Настроиться на праздничную волну; - Совершить яркое двухдневное путешествие; - Принять участие в настоящем бальном торжестве; - Научиться танцевать старинные бальные танцы (для всех участников бала будет проведен подробный мастер-класс по танцам); - Сделать незабываемые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments