В Москве состоялась встреча известных travel-блогеров с представителями Ростуризма

На прошедшей неделе меня пригласили стать участником встречи, организованной Ростуризмом совместно с Ассоциацией брендинговых компаний. В ее рамках состоялся пресс-бранч, объединивший в себе популярных travel-блогеров. Мероприятие посетили редактор русскоязычного сегмента «Живого Журнала» Василий Гулин sorok_2, руководитель школы Travelogia Юлия Щукина, один из создателей проекта «Градусы открытий» Сергей Пищулов, авторы гастрономического проекта «Лаборатория еды и путешествий Sputnik» Ника Махлина и Иван Большаков, автор блога «Ярко о путешествиях» Александр Чебан alexcheban и другие популярные блогеры различных интернет-площадок. В скором времени Ростуризм представит жителям страны туристический бренд России, который в будущем станет неофициальным символом России. Данный турбренд разрабатывался на протяжении трех месяцев. Его концепцию создали и разрабатывали под патронажем Ростуризма представители Ассоциации брендинговых компаний.

В Москве состоялась встреча известных travel-блогеров с представителями Ростуризма


Из порядка тридцати успешных вариантов будет сформирован шорт-лист, и уже в начале следующего года высокое жюри, состоящее из значимых общественных и политических фигур, таких как министр культуры России Владимир Мединский и пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, определит три лучших варианта, один из которых, выбранный открытым всеобщим голосованием на сайте проекта, станет новым неофициальным символом России, сообщают в пресс-службе Ростуризма.

 
В Москве состоялась встреча известных travel-блогеров с представителями Ростуризма
2.
 

Все участники встречи единогласно отметили, что индустрия российского туризма вышла из стагнации и стремительно набирает оборота, а представители Ростуризма подчеркнули, что одним из самых важных сегментов популяризации российских достопримечательностей является блогосфера. Качественные и правдивые материалы о путешествиях крайне нужны не только самим туристам, но и руководству страны – как индикатор собственной деятельности. В этой связи всем собравшимся было предложено создать Клуб travel-блогеров и стать его участниками. Это позволит наладить наиболее конструктивный диалог с властью и существенно упростить процесс получения наиболее емкой и объективной информации по туристичеcким новшествам в стране. Ближайшее заседание – не за горами. Я надеюсь, что этот шаг принесет России, ее городам, достопримечательностям, и, конечно же - усадьбам, еще большую популярность.

 
В Москве состоялась встреча известных travel-блогеров с представителями Ростуризма
3.
 

http://www.russiatourism.ru/news/11934/
promo deadokey january 8, 21:11 38
Buy for 30 tokens
По многочисленным просьбам мы решили повторить поездку «Усадебного экспресса» в Мелихово А.П. Чехова. Данная поездка даст возможность окунуться в чеховскую эпоху, а также почувствовать себя настоящими театральными актерами и участниками пьесы по одному из рассказов писателя. По пути…
ладно, Средняя полоса. А будут ли когда доступны средней семье Байкал и Камчатка?
на эти маршруты нужно дотации для перевозчиков
или перестать душить новых перевозчиков тогда внезапно окажется что и старым дотации не нужны для снижения зажравшихся цен
на нее как-то персонально приглашали?
Про клуб тревел-блогеров интересно, его уже создали.
на второй фотке одного знаю (в красных штанах), но к Ростуризму как то он...)))
пресс-бранч??? что это?
А вообще клево - какие то неведомые трэвел-блогеры встретились в ростуризме и констатировали, что у них все за...ись, а значит индустрия расцветает! И в стране все ок!
Бог в помощь, блогеры :-)
подключим и других блогеров, нужны трэвел-блогеры, которые по России путешествуют, давайте список
Ну так и правильно, не все же должны быть только любители страны, д.б. и ё противники. Зачем? Чтобы понимать, каким "оружием" воюют.
А вот на счёт выхода откуда то, не уверен весьма...свой туризм если и развивается, то "вопреки", а не "благодаря". Ну или благодаря энтузиастам, но никак не правительству или вообще властям...
Только благодаря родителям и единицам воспитателей, дети любят свою страну (да и то таких всё меньше и меньше), мечтают узнать о ней "изнутри", ... А что для этого делается? Храмы только "на Красной площади" восстанавливают, и не всегда это красиво- в глубинке, где истинные шедевры, стоят без крыши церкви, дома, гниют, если деревянные, разввливаются, если кирпичные...а народ вынужден бросать свои корни, выживая из последних сил и питаясь тем, что собрали летом и осенью (продают ягоды, грибы, травы) и если грд неурожайный, или, не дай Бог, ногу сломал и ничего не собрал -голодай...кто сохранит такую Россию для потомков? Что увидят "тревел-блогеры"? Развалины, пустыри и остатки фруктовых садов на месте бывших деревень:(
Свежо предание...
Так и хочется говорить словами великих: «Свежо предание, да верится с трудом…». Достаточно посмотреть на публику (Вадим, Вас совершенно не имею в виду, Вы знаете моё искреннее доброе расположение к Вам и Вашему великому труду, усердию и любви к отечеству)… Первое фото – это просто шедевр: «Три девицы под окном» и царь-батюшка при том… Дамы российские на каблучищах зимой! А мужичонка в цветных носочках кто таковой? Простите за ехидство, но просто укатайка!
"туристический бренд России, который в будущем станет неофициальным символом России"
Кстати а че так слабенько почему неофициальный давайте герб заменим че мелочится то ))))
Первый снимок великолепен!
Дамочка рассказывает, уверен, совершенно серьёзные вещи, но при этом надела коротенькую юбку, чтобы тем, кому слушать не интересно, было на что посмотреть.
Две дамочки высоко подняли подбородки, чтобы даже сидя на диване, смотреть на присутствующих сверху вниз. Типа, кто все эти люди?
И совершенно очаровательный мужчина в цветных носках, еле сдерживающийся, чтобы не расхохотаться. Видимо, именно в этот момент он услышал, что туристическая отрасль вышла из кризиса
"...Качественные и правдивые материалы о путешествиях крайне нужны не только самим туристам, но и руководству страны – как индикатор собственной деятельности..."

Рассказы о путешествиях - индикатор деятельности руководства страны?
Это шедевр! )))