Исторические города и усадьбы России предстанут перед туристами в виде увлекательной инфографики

В декабре текущего года в России стартовал благотворительный проект «Инфографика малого исторического города», инициированный объединением нескольких журналистов, специализирующихся в сфере туризма и городского маркетинга «Настоящая Россия». Задача проекта – максимально ярко, красиво, доступно и понятно рассказать широкому кругу туристов о достопримечательностях малых исторических городов и интересных страницах их истории в фактах, цифрах и изображениях. Такой подход не только будет удобен в силу своей максимальной информативности, но и будет стимулировать естественное желание российских и зарубежных туристов узнать большое о том или ином городе.

Пообщавшись с одним из главных инициаторов проекта, Юрием Щегольковым, мы решили, что проект по малым историческим городам отлично дополнила бы аналогичная инфографика по усадьбам, расположенным рядом с ними. Нами было решено включить «усадебную» идею в концепцию проекта и начать плодотворное сотрудничество.
До конца 2017 года «Настоящая Россия» представит публике 100 инфографик о 100 городах, 25 из которых будут презентованы в ближайшее время на выставке «Интурмаркет». В свою очередь, я усиленно работаю над списком усадеб, инфографика которых дополнит проект.

Чтобы продемонстрировать вам масштаб и идею проекта, я представлю вашему вниманию «обнародованную» инфографику по Венёву – прекрасному тульскому городу, который сейчас переживает благодатный период своего второго рассвета. Напомню, что «Инфографика» является некоммерческим проектом – она будет создаваться силами волонтеров – журналистов, научных деятелей, дизайнеров, фотографов и всех тех, кто хочет помочь данной идее воплотиться в жизнь наилучшим образом. Именно поэтому проект открыт для каждого из вас! Если вы хотите принять в нем участие - сообщите об этом мне либо одному из организаторов.

А пока…я приглашаю вас в Венёв! Какие еще факты и символы вы хотели бы увидеть на картинке?

Инфографика, город Венев, Тульская область. Настоящая Россия. Малые исторические города.

Posts from This Journal by “Венев” Tag

promo deadokey may 7, 19:29 6
Buy for 50 tokens
Вы много о ней слышали, вы долго про нее думали, вы часто спрашивали нас о ней... Коломна! Город старинных построек, уютных улочек, красивых легенд и вкусных традиций! «Усадебный экспресс» приглашает вас в очередное эмоциональное путешествие, которое состоится в преддверии 840-летнего юбилея…
Казалось, что иллюстрированные рисунками книги - атавизм, нечто ушедшее и уступающее богато иллюстрированным альбомам. Но, пришло время, когда осознание того, что рисунок способен выразить гораздо большее, чем ряд прекрасно сделанных фотографий. Дай Бог, чтобы это начинание обязательно нашло своё продолжение!
отлично, но давай-ка добавь карту, где все это (музеи, церкви, монастыри) находится.
Венев - небольшой город - просто приезжаете в центр, на главную площадь, и запутаться сложно)
Я вот первый раз услышал про город Венев (это не удивительно - он очень маленький). Так на вашей графике даже не упомянуто в какой области он находится, пришлось лезть в википедию. Потом уже, где то мелко, про-межу-прочим в тексте нашел таки про тульскую область.ЭТО НЕУД! В википедии написано ВенЁв. Ударение поставлено. У вас даже этого нет.

Edited at 2016-12-24 03:36 pm (UTC)
Когда мы были в Венёве, он пребывал в состоянии полного упадка😢.
Самая большая достопримечательность - это река, её изгиб, пленительный пейзаж.
Колокольня без храма только напоминает о вандализме нации((.
Не спасает даже то, что недалеко была усадьба сына
Пушкина

Хороший проект. В Волгограде подобные инфографики по Мамаеву кургану и по другим местам есть. Красивые, познавательные и как сувенир на память.
Колокольню в этом году начали восстанавливать и в городе дороге сделали
(Anonymous)
В Венёве следует обратить внимание на станционные постройки. В первую очередь это железнодорожный вокзал, построенный по "рязано-уральскому" проекту. Вероятно, сохранилась типовая "рязано-уральская" водонапорная башня (была взорвана в годы войны, восстановлена с использованием бака от ж.д цистерны, несколько лет назад велись работы то ли по её восстановлению, то ли по окончательному сносу остатков) и водоподъёмное здание на берегу р. Венёвки. Было и своё локомотивное депо.
С уважением, Ю. Егоров.
Рядом с вокзалом недавно установили состав-памятник, в том числе уникальный бронеавтомобиль на железнодорожном ходу, таких по всей стране вряд ли больше пальцев одной руки. В самом вокзале вроде бы одновременно открылся музей, но это не точно.
Скажите, пожалуйста, а какая студия рисовала этот проект?

Очень стильно и вкусно вышло. Но в интернете не обнаруживается название.
Есть интерес к ним, но на другую тему, не связанную с туризмом
Федор, добрый день.
На картинке внизу справа написаны авторы.
Если есть интерес нарисовать инфографику, то пишите в личку
Ок. спасибо! Передам своим контактам, после праздников может они свяжутся сами напрямую.
А кроме Венева и Боровска еще вышло что-нибудь?
с километражем до Москвы (180 км) и Тулы (52км?) явно чтото напутали