Монастыри Переславля-Залесского с дрона, Ярославская область

Переславлю-Залесскому в этом году исполняется 865 лет, он был основан Юрием Долгоруким как будущая столица Северо-Восточной Руси. На берегу Плещеева озера, в заповедной зоне находится Никитский монастырь, одна из древнейших обителей нашей страны.

Сейчас территория в 40 га рядом с Никитской слободой огорожена коричневым металлическим забором. Она находится справа от дороги «Троицкая слобода-Кухмарь», которая ведет к Плещееву озеру. С другой стороны подходят непосредственно к оврагу с рекой Слуда и Никитским источником. На территории, от Никитского монастыря до святого источника у оврага Слуды (Студеного потока), застройщик, предполагает возвести на заповедных лугах целый поселок — 292 таунхауса, 179 индивидуальных жилых дома, парковку на 1000 машиномест, банно-прачечный комплекс, детский сад и другие объекты инфраструктуры.

Планируемая к застройке территория входит в охранную зону национального парка «Плещеево озеро», то есть любое строительство здесь может быть начато только после письменного разрешения Минприроды. 26 декабря в Переславле прошли слушания, на которых противникам застройки фактически не оставили выбора: либо утвердить проект межевания и планировки территории, либо отправить его на доработку. То есть,об отмене строительства не может быть идти даже речи.

Давайте посмотрим на исконные древнерусские ландшафты Переславля-Залесского, на архитектуру монастырей, на Никитский монастырь, с квадрокоптера. Можно подписать петицию, можно репостнуть пост или видео, главное, чтобы вам была небезразлична судьба Переславля.

Монастыри Переславля-Залесского с дрона, Ярославская область


 
 
Монастыри Переславля-Залесского с дрона, Ярославская область
2.
 
Монастыри Переславля-Залесского с дрона, Ярославская область
3.

Posts from This Journal by “Переславль-Залесский” Tag

promo deadokey july 11, 19:01 4
Buy for 100 tokens
В августе я подготовил для вас новые и полюбившиеся путешествия Усадебного экспресса. Забронировать можно на сайте http://usadboved.ru 5 августа, суббота. Театрально-танцевальная экскурсия в усадьбы Мелихово и Лопасня-Зачатьевское, 3600 руб. 6 августа, воскресенье. Живые шкатулки в Федоскино и…
Ах, знакомые сердцу места! В 1999 году проходили там с классом летнюю биологическую практику - на Плещеевом озере. Как же уныло тогда выглядел город - как после бомбежки. Монастырь весь загаженный. А около входа стоял памятник-танк Т-34. На фоне куполов - это выглядело весьма оригинально! Потом, я слышал, этот танк убрали.
С видео смотрится гораздо лучше. Наверное, за 20 лет там все-таки облагородили самые важные культурные объекты. Хотя при такой съемке сложно заметить какие-то огрехи. Дрон дает хорошую общую картину, которая восхищает, но не показывает те неприятные мелочи, которые заметны только на земле.
мы были примерно в 2013 году там семьей и мне также показалось, что город в глубоком упадке. Ощущение было, что за домами и внешним обликом совсем не смотрят. Окрестные деревушки с их самобытными домиками и окнами показались более живописными.
Замечательно! Все мечтаю все эти монастыри горда посетить...
Да БПЛА открыли (новую эпоху фотосъёмки с птичьего полёта)
Спасибо. Жалко, что источник Никиты Столпника не попал в кадр .Никитский монастырь самый древний в Переславле, а Никольский сплошь новодел.