deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Монастыри Переславля-Залесского с дрона, Ярославская область

Переславлю-Залесскому в этом году исполняется 865 лет, он был основан Юрием Долгоруким как будущая столица Северо-Восточной Руси. На берегу Плещеева озера, в заповедной зоне находится Никитский монастырь, одна из древнейших обителей нашей страны.

Сейчас территория в 40 га рядом с Никитской слободой огорожена коричневым металлическим забором. Она находится справа от дороги «Троицкая слобода-Кухмарь», которая ведет к Плещееву озеру. С другой стороны подходят непосредственно к оврагу с рекой Слуда и Никитским источником. На территории, от Никитского монастыря до святого источника у оврага Слуды (Студеного потока), застройщик, предполагает возвести на заповедных лугах целый поселок — 292 таунхауса, 179 индивидуальных жилых дома, парковку на 1000 машиномест, банно-прачечный комплекс, детский сад и другие объекты инфраструктуры.

Планируемая к застройке территория входит в охранную зону национального парка «Плещеево озеро», то есть любое строительство здесь может быть начато только после письменного разрешения Минприроды. 26 декабря в Переславле прошли слушания, на которых противникам застройки фактически не оставили выбора: либо утвердить проект межевания и планировки территории, либо отправить его на доработку. То есть,об отмене строительства не может быть идти даже речи.

Давайте посмотрим на исконные древнерусские ландшафты Переславля-Залесского, на архитектуру монастырей, на Никитский монастырь, с квадрокоптера. Можно подписать петицию, можно репостнуть пост или видео, главное, чтобы вам была небезразлична судьба Переславля.

Монастыри Переславля-Залесского с дрона, Ярославская область


 
 
Монастыри Переславля-Залесского с дрона, Ярославская область
2.
 
Монастыри Переславля-Залесского с дрона, Ярославская область
3.
Tags: Никитский монастырь, Переславль-Залесский, Ярославская область, видео с квадрокоптера, монастыри, наследие исчезает, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Переславль-Залесский” Tag

promo deadokey october 6, 23:29 9
Buy for 100 tokens
Бывшие постройки дореволюционных фабрик и заводов чрезвычайно популярны в наше время. В Москве они давно уже превратились в здания дорогих и стильных бизнес-центров, арт-пространств и развлекательных центров. Вокруг них сложился целый пласт новой урбанистической культуры, который состоит,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments