Положительные новости недели 12

1) Экспонаты крымских музеев, конфискованные у контрабандистов, вернулись «домой».
2) В Москве прошел первый конгресс молодых реставраторов России.
3) «Ласточкино гнездо» снова готово принимать туристов.
4) Ярославская область получила субсидию на восстановление объектов культурного наследия.
5) В Москве создадут новый проект реставрации Шуховской башни.
6) В 2017 году дворцы и храмы Санкт-Петербурга ждет масштабная реставрация.
7) Дворец Асеевых в Рассказово впервые посетили туристы.

усадьба Мещерское


1) Экспонаты крымских музеев, конфискованные у контрабандистов, вернулись «домой».

Торжественная церемония передачи культурных ценностей в фонды двух музеев и библиотеки Республики Крым состоялась 19 января при поддержке поддержке Министерства культуры Российской Федерации совместно с Министерством культуры Республики Крым, Управлением Министерства культуры Российской Федерации по Южному, Северо-Кавказскому и Крымскому федеральным округам состоится торжественная церемония передачи культурных ценностей в фонды двух музеев и библиотеки Республики Крым. Все культурные ценности, переданные в музеи и библиотеку - это обращенные по решению суда в доход государства предметы, которые незаконно перемещались через государственную границу Российской Федерации. Культурные ценности будут переданы в государственные музеи и библиотеку для дальнейшего включения их в государственный музейный и библиотечный фонды Российской Федерации. Всего будет передано 908 наименований предметов, отнесенных экспертами к категории культурные ценности. Возраст этих редких предметов на сегодняшний день – более 19 веков. Все передаваемые ценности займут достойное место в музеях Крыма, воссоздавая атмосферу и колорит ушедших эпох, сообщили в Министерстве Культуры.
Источник: http://mkrf.ru

2) В Москве прошел первый конгресс молодых реставраторов России.

Первое мероприятие, объединившее молодых реставраторов со всей России, прошло с 30 по 31 января в Центральном доме архитектора. На событии присутствовали более 100 участников и представители экспертов – ведущие российские историки и реставраторы. В рамках Конгресса были подведены итоги конкурса «Сохранение культурного наследия региона», который проводился среди учащихся и выпускников вузов. Большинство присланных проектов посвящены воссозданию православных храмов Сибири, реставрации икон, гравюр, жилых домов и усадеб, графической реконструкции исторических улиц и кварталов, а также современному использованию исторической деревянной застройки. Работы участников конкурса будут экспонироваться на выставке, которая пройдет в рамках конгресса, а лучшие проекты отметили призами, сообщили в пресс-службе Минкульта.
Источник: http://mkrf.ru

 
усадьба Мещерское
2.
 

3) «Ласточкино гнездо» снова готово принимать туристов.

Один из главных символов Крыма вновь готов принять туристов после закрытия в связи с аварийным состоянием в 2016 году. Доступ в музей возобновлен, однако с некоторыми ограничениями, а именно:
В соответствии с Приказом Министерства культуры РК №340 от 15.12.2016 г. "об условиях доступа граждан к объекту культурного наследия федерального значения "Дворец "Ласточкино гнездо", с 20.12.2016 г. открыто посещение экспозиции Дворца-замка "Ласточкино гнездо" при условии соблюдения следующих требований:
1. Единовременное посещение площадки перед Дворцом-замком не более 10 человек;
2. Единовременное посещение экспозиции в здании Дворца-замка - не более 3 человек;
3. Доступ посетителей в здание Дворца-замка запрещен на время объявления штормового предупреждения в регионе, а также при порывах ветра свыше 18 м/с;
4. Запрещен доступ посетителей в помещение в основании башни Дворца-замка, непосредственно прилегающие к балкону здания, на второй этаж здания Дворца-замка, на балконы 1-го и 2-го этажей указанного здания.
Напомним, что легендарное «Ласточкино гнездо» было закрыто для туристов в связи с аварийным состоянием самого здания и трещин в скале, на которой находится достопримечательность. Реконструкция объекта стала возможной благодаря выделению бюджетных средства в рамках федеральной целевой программы «Культура России»
Источник: http://lasto4kinognezdo.ru

 
усадьба Мещерское
3.
 

4) Ярославская область получила субсидию на восстановление объектов культурного наследия.

Недавно российским читателям был представлен новый сборник по Ярославским усадьбам, а в январе стало известно о том, что эта область получила более 21 миллиона рублей по федеральной целевой программе «Культура России». Более 15 миллионов из этой суммы пойдут на реставрацию Ярославского музея-заповедника. А 6 миллионов рублей – на восстановление Спасо-Преображенского собора в Переславле-Залесском, сообщили в Ярньюс.Нет.
Источник: http://www.yarnews.net

 
усадьба Мещерское
4.
 

5) В Москве создадут новый проект реставрации Шуховской башни.

Новый проект реставрации Шуховской башни оценивается стоимостью в 32 миллиона рублей. Ранее, подобный проект уже был создан, однако он не был одобрен Главгосэкспертизой в связи с тем, что не учитывал особенностей проведения ряда противоаварийных работ. В настоящее время «жизнь» башни продлевают за счет специальной поддерживающей конструкции. Ожидается, что Шуховская башня будет включена в реставрационный план в 2018 году в рамках целевой программы «Культуры России» после того, как Российская телевизионная и радиовещательная сеть подаст соответствующую заявку.
Источник: http://riarealty.ru/urban

 
усадьба Мещерское
5.
 

6) В 2017 году дворцы и храмы Санкт-Петербурге ждет масштабная реставрация
В Текущем году многие исторические объекты Северной Столицы будут отреставрированы: полностью или частично. Всего на реставрационные работы в рамках подпрограммы «Наследие» государственной прог­раммы «Развитие культуры и туризма в Санкт-Петербурге на 2015‑2020 гг.» в этом году запланировано выделить около 2,5 млрд рублей. Это практически столько же, сколько и в прошлом году. Восстановительные работы пройдут в интерьерах Аничкова дворца, около здания Союза художников, особняке Половцева, даче Громова, Юсуповском дворце, особняке Кельха и других объектах. Кроме того, в Петербурге проведут работы по восстановлению и обновлению фасадов католического храма Св. Екатерины на Невском, Церкви Захарии и Елизаветы при Вдовьем Доме, ансамбля Смольного собора, церкви Воскресения Христова на Смоленском православном кладбище, собора Святых апостолов Петра и Павла в Петергофе и других святынь.
Источник: http://www.spbdnevnik.ru

 
усадьба Мещерское
6.
 

7) Дворец Асеевых в Рассказово впервые посетили туристы.

Легендарную усадьбу Асеевых и тамбовском Рассказово открыли после масштабных реставрационных работ. До этого посмотреть на обновленные интерьеры дворца могли только официальные делегации. Мой отчет о посещении этой усадьбы, которую я впервые увидел в марте 2016 года, вы можете увидеть здесь. За это время асеевская усадьбы существенно преобразилась: здесь появились беседки, десятки фонарей, лавочки, мощеные дорожки и скульптуры.
Источник: http://auipik.ru

 
усадьба Мещерское
7.

Posts from This Journal by “новости недели” Tag

  • Положительные новости недели №20

    1) В Ялте прошли «Чеховские чтения». 2) В Кремле установили крест в память о великом князе Сергее Александровиче. 3) Оранжереи усадьбы Ивановское…

  • Положительные новости недели 19

    1) В Петергофе обсудили вопросы сохранения исторических садов и парков. 2) Музеи и усадьбы Московской области попали в рейтинг самых «свадебных»…

  • Положительные новости недели 18

    1) В музей А. С. Пушкина на Пречистенке привезут «Нащокинский домик». 2) В Псковской области определили победителей конкурса «Туризм добрых дел».…

  • Положительные новости недели 17

    1) Россияне смогут выбрать официальный логотип туристического маршрута «Золотое кольцо России». 2) В Петербурге состоится премьерный показ фильма…

  • Положительные новости недели 16

    1) Минкульт разработал и презентовал план мероприятий, приуроченных к 50-летию «Золотого кольца». 2) На территории дворцового комплекса в Гатчине…

  • Положительные новости недели 15

    1) Комплекс построек Императорских конюшен в Петергофе начнут реставрировать в 2018 году. 2) В Орловской усадьбе Спасское-Лутовиново открылась…

  • Положительные новости недели 14

    1) Государство выделяет средства на восстановление 20 крупнейших достопримечательностей Крыма. 2) В усадьбе Ивановское открылась выставка,…

  • Положительные новости недели 13

    1) Россияне обратились к Владимиру Путину с просьбой содействовать восстановлению усадьбы Ляличи. 2) Дачу Самойловой под Петербургом возродили из…

  • Положительные новости недели 11

    1) Нижегородцы обсудили судьбу Стрелки на общественных слушаниях. 2) В Москве открылась выставка, посвященная выдающемуся защитнику исторического…

promo deadokey august 31, 23:47 2
Buy for 100 tokens
Лето подходит к концу, но ведь это не повод для грусти, правда? Ведь впереди нас ждет золото осени, первый снег, день рождения "Усадебного экспресса" и Новый год! И конечно же, наши интересные выходные! В сентябре нас ждут поездки в Коломну на книжно-яблочный фестиваль, в усадьбу…
По первой новости в первый момент грешным делом подумала, что Скифское золото вернули... Аж глазам не поверила
замечательные новости! их бы на первые полосы СМИ - а то все" тлен и разруха" ))
Да, хорошие, всё новости...) Спасибо, Вадим!
Я была в Крыму в сентябре 2016. В Ласточкино Гнездо пускали без ограничений. Или ограничения появились позже?