deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Положительные новости недели 13

1) Россияне обратились к Владимиру Путину с просьбой содействовать восстановлению усадьбы Ляличи.
2) Дачу Самойловой под Петербургом возродили из руин.
3) Аналог программы «рубль за метр» стартует в Санкт-Петербурге.
4) Частные лица смогут стать владельцами жилплощади в старинных особняках Пречистенки.
5) Владимир Мединский развеял слухи относительно передачи Ропшинского дворца «Роснефти».
6) В Арсенальном каре Гатчинского дворца отреставрировали Мраморную лестницу.

Положительные новости недели 13


1) Россияне обратились к Владимиру Путину с просьбой содействовать восстановлению усадьбы Ляличи.

Жители Брянской области и небезразличные россияне составили петицию, адресованную Владимиру Путину. Они просят президента РФ оказать содействие в начале реставрации уникальной усадьбы Ляличи в Брянской области, которая была построена по проекту зодчего Джакомо Кваренги и является образцом работы архитектора в провинции. Начало реконструкции уникального усадебного комплекса активисты хотят приурочить к 200-летию со дня смерти Кваренги – 2 марта.

Напомним, что ранее в Ляличах началась реставрация усадебного храма Святой Екатерины и планировалось восстановление всего усадебного комплекса. Однако, необычайная по своей красоте церковь была отреставрирована лишь наполовину, а усадебный дом вовсе не затронули восстановительные работы. Это привело к тому, что дом-дворец в Ляличах стремительно превращается в руины.

Авторы петиции надеются на помощь президента и надеются, что брянское творение архитектора, подарившего России множество удивительных дворцов и храмов, обретет вторую жизнь.

Источник: http://auipik.ru/godovshhinu-smerti-kvarengi-predlagayut-otmetit-voskresheniem-lyalichej/

 
Положительные новости недели 13
2.
 

2) Дачу Самойловой под Петербургом возродили из руин.

Загородный дворец с парком и хозяйственными постройками, построенный в середине  XVIII века, долгое время находился в руинах. В середине XIX века он принадлежал знаменитой графине Юлии Самойловой – музе Карла Брюллова. В 2012 году исторический объект был продан гендиректору ЗАО «Меркатор» Евгению Рудневу, который сразу же взялся за реставрационные работы. Реставраторы проделали колоссальную работу, практически восстанавливая дворец из пепла. В ближайшее время объект будет открыт для посещения, и в нем, по словам, Евгения Руднева, разместится «общественный объект», но о сути проекта новый собственник пока предпочитает не распространяться.

Источник: http://sdelanounas.ru/blogs/89339/

 
Положительные новости недели 13
 
Положительные новости недели 13
 

3) Аналог программы «рубль за метр» стартует в Санкт-Петербурге.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга 14 декабря 2016 года приняло в первом чтении законопроект о новой налоговой льготе на имущество для собственников исторических зданий при реставрации, сообщает АУИПИК со ссылкой на информационное агенство ИА REGNUM. Он предполагает, что инвесторы, которые вкладывали более 500 млн рублей в реставрацию и приспособление для современного использования памятников регионального и муниципального значения в течение трех лет, освобождаются от налога на имущество на три года.

При этом в первые 5 лет арендатор должен будет провести ремонтные/реставрационные работы: 2 года дается на подготовку проектной документации, 3 года — на сами работы, поясняют в Смольном. Первые 5 лет арендная плата будет рассчитываться в обычном порядке, как для других объектов нежилого фонда, которые сдает в аренду Санкт-Петербург. Зато после проведения ремонтных или реставрационных работ и их приемки арендная плата для вложившихся в восстановление здания арендаторов будет составлять всего 1 рубль за один квадратный метр площади объекта в год, и сохранится на этом уровне до конца срока действия договора, то есть, на 44 года. Инициаторы программы надеются, что такие меры привлекут инвесторов и будут способствовать восстановлению всех «проблемных» объектов города.

Источник: http://auipik.ru/zdaniya-pamyatniki-v-peterburge-sdadut-investoram-v-arendu-za-rubl/, https://regnum.ru

 
Положительные новости недели 13
5.
 

4) Частные лица смогут стать владельцами жилплощади в старинных особняках Пречистенки.

Любители старинной недвижимости могут принять участие в аукционе, проводимом Департаментом Москвы по конкурентной политике. Мероприятие пройдет 22 февраля,  сбор заявок продлится до 14 февраля. На аукцион выставлены два исторических здания: флигель Усадьбы Самсонова и жилой дом Голохвостова, они являются объектами культурного наследия федерального и регионального значения. Организаторы аукциона подчеркивают, что будущий собственник должен осознавать, что приобретая историческую недвижимость в «золотом» районе Москвы, он берет на себя все обязанности по его сохранению и поддержанию в надлежащем состоянии.
Площадь помещений во флигеле усадьбы Самсонова на Пречистенке, 35, стр. 2 составляет 118 кв. метров. Начальная цена лота – 35 млн рублей. В его составе – три квартиры, расположенные на первом и втором этажах. В доме Голохвостова на Пречистенке, 33/19, стр. 2 предлагается для покупки помещения площадью 144 кв. метров, расположенных на первом этаже. В составе лота – две квартиры, площадью 65 и 79 кв. метров. Стартовая стоимость объекта составляет 38,4 млн рублей. 

Источник: http://tender.mos.ru/presscenter/news/detail/4640044.html

 
Положительные новости недели 13
6.
 

5) Владимир Мединский развеял слухи относительно передачи Ропшинского дворца «Роснефти».

Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал недавние слухи, возникшие вокруг новости о возможной передачи Ропшинского дворца в Ленинградской области «Роснефти». В сети появились сведения о том, что бывший дворец, принадлежащий императорской семье, может быть полностью передан крупному нефтяному холдингу России. Однако, эту информацию опроверг Владимир Мединский.

- «Благодаря тому, что мы включили его (дворец) в общие границы Петергофа, через Петергоф финансировали противоаварийные работы, нам удалось за истёкшие три года спасти дворец хотя бы от полного разрушения. (...) Теперь необходимо вкладывать, чтобы его восстановить. Если «Роснефть» сможет это сделать - слава богу. При этом дворец останется в федеральной собственности», - заметил министр.

Источник: http://www.interfax.ru/russia/549080

 
Положительные новости недели 13
7.
 

6) В Арсенальном каре Гатчинского дворца отреставрировали Мраморную лестницу.

В Гатчинском дворце завершилась долгожданная реставрация знаменитой Мраморной лестницы, расположенной в Арсенальном каре. Творение Романа Кузьмина в стиле неоренессанс сильно пострадало во время Великой Отечественной войны. Первые попытки реставрации центрального элемента Арсенального каре были предприняты еще в пятидесятых годах прошлого века, однако, его полноценное восстановление стало возможно лишь три года назад. Работы, проводившиеся под руководством высококвалифицированных реставраторов, шли достаточно непросто. До наших дней практически не сохранились источники, достоверно передающие внешний вид Мраморной лестницы, кроме того, единственное в мире месторождение серо-голубой яшмы, представленной в ансамбле лестницы, было закрыто в связи с выработкой. Облицовку заменили искусной имитацией данного материала, а все остальные детали были кропотливо воссозданы по фрагментам уцелевших гравюр и фотографий.

Реставрация Мраморной лестницы стала важной частью восстановления Арсенального каре Гатчинского дворца, которое продлится еще семь лет. Напомним, что в настоящее время в Гатчинском дворце и парке активно идут восстановительные работы. На 2017-й запланированы работы в парке и в здании Фермы, уже готов проект восстановления Большого каменного моста, на очереди – Адмиралтейство, сообщают в пресс-службе музея.

Источник: http://auipik.ru/v-gatchinskom-dvorce-otrestavrirovali-mramornuyu-lestnicu/

 
Положительные новости недели 13
8.
Tags: Гатчинский дворец, Ляличи, Ропша, дача Самойловой, новости, новости недели, рубль за метр Москва, рубль за метр Санкт-Петербург
Subscribe

Posts from This Journal “новости недели” Tag

  • Положительные новости недели №20

    1) В Ялте прошли «Чеховские чтения». 2) В Кремле установили крест в память о великом князе Сергее Александровиче. 3) Оранжереи усадьбы Ивановское…

  • Положительные новости недели 19

    1) В Петергофе обсудили вопросы сохранения исторических садов и парков. 2) Музеи и усадьбы Московской области попали в рейтинг самых «свадебных»…

  • Положительные новости недели 18

    1) В музей А. С. Пушкина на Пречистенке привезут «Нащокинский домик». 2) В Псковской области определили победителей конкурса «Туризм добрых дел».…

  • Положительные новости недели 17

    1) Россияне смогут выбрать официальный логотип туристического маршрута «Золотое кольцо России». 2) В Петербурге состоится премьерный показ фильма…

  • Положительные новости недели 16

    1) Минкульт разработал и презентовал план мероприятий, приуроченных к 50-летию «Золотого кольца». 2) На территории дворцового комплекса в Гатчине…

  • Положительные новости недели 15

    1) Комплекс построек Императорских конюшен в Петергофе начнут реставрировать в 2018 году. 2) В Орловской усадьбе Спасское-Лутовиново открылась…

  • Положительные новости недели 14

    1) Государство выделяет средства на восстановление 20 крупнейших достопримечательностей Крыма. 2) В усадьбе Ивановское открылась выставка,…

  • Положительные новости недели 12

    1) Экспонаты крымских музеев, конфискованные у контрабандистов, вернулись «домой». 2) В Москве прошел первый конгресс молодых реставраторов…

  • Положительные новости недели 11

    1) Нижегородцы обсудили судьбу Стрелки на общественных слушаниях. 2) В Москве открылась выставка, посвященная выдающемуся защитнику исторического…

promo deadokey 18:16, sunday 27
Buy for 100 tokens
Архыз популярен своими горнолыжными курортами, обсерваторией САО РАН и минеральной водой с одноименным названием. Но многие забывают, что здесь сохранились самые старые христианские храмы на территории России (за исключением греческих храмов Крыма). Представьте себе Кавказ, начало 10 века, крупное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments