Тамбовские усадьбы Асеевых, видео с дрона

Долгое время у фабриканта Асеева не было подходящего его статусу дома в Тамбове. Среди горожан бытует спорная легенда о том, что на месте великолепного особняка Асеев сначала построил небольшой деревянный дом. Однако, скромность Михаила Владимировича не была оценена местным дворянством, представители которой даже отпускали колкие шутки в адрес городского жилища фабриканта. Никто не понимал, как столь богатый человек может жить в таком неприметном доме. Услышав очередное ехидное замечание, Михаил Владимирович был так задет, что по возвращении сжег свой деревянный дом дотла и вскоре распорядился построить на его месте самый настоящий дворец, отражающий его вкусы и статус. Уже тогда Асеевы были известными меценатами и занимались благотворительностью. «Скромный» особняк был построен по проекту московского архитектора Льва Кекушева. 

Рядом с Тамбовом в Рассказово сохранился еще один дом фабрикантов Асеевых, построенный в 1902-1906 годах по заказу Василия Тихоновича Асеева, предположительно, тоже Львом Кекушевым. Белокаменное здание, возведенное в стилистических формах эклектики и огромный усадебный комплекс, состоящий из парка, пруда, хозяйственного комплекса усадьбы, где сохранился конный манеж, построенный по английскому проекту, говорили об Асееве, как о страстном конезаводчике.

усадьбы Асеевых в Тамбовской области

Posts from This Journal by “Асеевы” Tag

promo deadokey august 31, 23:47 2
Buy for 100 tokens
Лето подходит к концу, но ведь это не повод для грусти, правда? Ведь впереди нас ждет золото осени, первый снег, день рождения "Усадебного экспресса" и Новый год! И конечно же, наши интересные выходные! В сентябре нас ждут поездки в Коломну на книжно-яблочный фестиваль, в усадьбу…
Усадьба Асеевых - отлично отреставрировали! Очень красиво!
Но Вам не кажется, что как-то не очень похоже на Кекушева?
Слишком вычурно.
Тамбовский дом более менее похож, а с особняком в Рассказово еще сложнее
Да, не очень похож... Но, может быть, был заказ на конкретный образ усадьбы...
А что это за круглое здание без крыши?