Центр лаковой миниатюры в Федоскино нарисует "шкатулку" для Усадебного экспресса

Московский областной музей народных художественных промыслов «Федоскино» готовится к приезду Усадебного экспресса 4-го марта и планирует сделать специальный рисунок в честь нашего приезда. Сам праздничный принт в честь нашего приезда будет перенесен на магнитики, которые получат все пассажиры экспресса. Что нарисуют мастера в «Федоскино», мы узнаем только 4 марта. 

Напомню, это место принято называть «Родиной русской лаковой миниатюры», поскольку в 20-х годах XX века, технология изготовления лаковых предметов была взята у «Федоскино», ставшими впоследствии не менее известными центрами лаковой миниатюры на папье-маше: «Палех», «Мстера» и «Холуй». Усадьба была основана здесь во второй половине XVIII века и в начале XIX в. принадлежала фабриканту П.В. Лукутину. Двухэтажный деревянный дом был построен в 1893 году на месте главного усадебного дома для мастерских лакированных изделий. На другом, правом, берегу р. Учи находится деревянная Никольская церковь 1877 г. по проекту арх. А.Н. Померанцева

Еще раз, напоминаю, что после Федоскино мы поедем в усадьбу Марфино, которая находится на территории военного санатория, где действует пропускная система. До 27 февраля нам нужно подать точные списки с паспортными данными, бронируйте на сайте usadboved.ru.

Усадебный экспресс в Федоскино

Posts from This Journal by “Федоскино” Tag

promo deadokey august 31, 23:47 2
Buy for 100 tokens
Лето подходит к концу, но ведь это не повод для грусти, правда? Ведь впереди нас ждет золото осени, первый снег, день рождения "Усадебного экспресса" и Новый год! И конечно же, наши интересные выходные! В сентябре нас ждут поездки в Коломну на книжно-яблочный фестиваль, в усадьбу…