deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Центр лаковой миниатюры в Федоскино нарисует "шкатулку" для Усадебного экспресса

Московский областной музей народных художественных промыслов «Федоскино» готовится к приезду Усадебного экспресса 4-го марта и планирует сделать специальный рисунок в честь нашего приезда. Сам праздничный принт в честь нашего приезда будет перенесен на магнитики, которые получат все пассажиры экспресса. Что нарисуют мастера в «Федоскино», мы узнаем только 4 марта. 

Напомню, это место принято называть «Родиной русской лаковой миниатюры», поскольку в 20-х годах XX века, технология изготовления лаковых предметов была взята у «Федоскино», ставшими впоследствии не менее известными центрами лаковой миниатюры на папье-маше: «Палех», «Мстера» и «Холуй». Усадьба была основана здесь во второй половине XVIII века и в начале XIX в. принадлежала фабриканту П.В. Лукутину. Двухэтажный деревянный дом был построен в 1893 году на месте главного усадебного дома для мастерских лакированных изделий. На другом, правом, берегу р. Учи находится деревянная Никольская церковь 1877 г. по проекту арх. А.Н. Померанцева

Еще раз, напоминаю, что после Федоскино мы поедем в усадьбу Марфино, которая находится на территории военного санатория, где действует пропускная система. До 27 февраля нам нужно подать точные списки с паспортными данными, бронируйте на сайте usadboved.ru.

Усадебный экспресс в Федоскино
Tags: Усадебный экспресс, Федоскино, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Федоскино” Tag

promo deadokey novembre 21, 21:59 7
Buy for 100 tokens
Если вы хотите: - Настроиться на праздничную волну; - Совершить яркое двухдневное путешествие; - Принять участие в настоящем бальном торжестве; - Научиться танцевать старинные бальные танцы (для всех участников бала будет проведен подробный мастер-класс по танцам); - Сделать незабываемые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment