В Сергиевом Посаде могут снести памятник архитектуры?

«Здание управления шелкоткацкой фабрики Зайцева, построенное в 80-е годы XIX столетия может исчезнуть с лица земли в самое ближайшее время» - так начиналось письмо, которое я получил на днях. Группа небезразличных жителей Сергиева Посада всерьез обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг так называемого «зайцевского корпуса» старинного промышленного предприятия. Авторы письма, ввиду их должностного положения, на данный момент пожелали сохранить свою анонимность.

Согласно информации, озвученной краеведами, на территории, прилегающей к дореволюционной постройке, вскоре будет построен гипермаркет, однако, существуют неподтвержденные сведения, судя по которым «зайцевский корпус» находится ...прямо на территории, где скоро «вырастет» магазин. А это значит только одно – здание, которое по официальным документам не числится в реестре объектов культурного наследия, но обладает всеми признаками постройки, обладающей архитектурно-художественной ценностью, могут снести.

Как вы думаете, реально ли добиться в год 50-летия "Золотого Кольца" (Сергиев Посад является началом пути популярного маршрута), чтобы зданию управления шелкоткацкой фабрики Зайцева, находящемуся, в Сергиев Посаде, присвоили «охранный статус»? Есть ли среди моих друзей жители Сергиевого Посада, которые владеют подробностями об этой ситуации? Какие меры спасения здания (если опасения краеведов реальны) будут наиболее эффективными?

Здание управления шелкоткацкой фабрики Зайцева, Сергиев Посад


Здание управления шелкоткацкой фабрики Зайцева, Сергиев Посад
2.
promo deadokey july 11, 19:01 4
Buy for 100 tokens
В августе я подготовил для вас новые и полюбившиеся путешествия Усадебного экспресса. Забронировать можно на сайте http://usadboved.ru 5 августа, суббота. Театрально-танцевальная экскурсия в усадьбы Мелихово и Лопасня-Зачатьевское, 3600 руб. 6 августа, воскресенье. Живые шкатулки в Федоскино и…