deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

280 лет архитектору Василию Ивановичу Баженову. Усадьба Стояново с квадрокоптера

Сегодня, 12 марта 2017 года, исполняется ровно 280 лет со дня рождения великого российского архитектора Василия Ивановича Баженова. Этот день является значимым для всех, кто интересуется историей нашей страны в самом широком смысле этого слова. Прожив относительно недолгую жизнь, Василий Иванович преодолел множество несправедливости и препятствий. Обладая огромным талантом и силой духа, зодчий творил несмотря ни на что. И вот, спустя несколько веков, каждое баженовское творение, в каком бы регионе оно не находилось, по праву называют главной местной достопримечательностью. Баженов стал одним из самых знаменитых и таинственных зодчих России: его архитектурные шедевры всегда были окутаны флером тайн и слухов, а историки и искусствоведы по сей день не могут дать исчерпывающий список проектов, в которых Василий Иванович принимал участие.

В день рождения великого зодчего я предлагаю вам отправиться в небольшую прогулку-полет. И кружить мы будет вовсе не над прекрасным Царицыно и не над загадочным Быково, мы не отправимся в Петербург, чтобы с высоты птичьего полета осмотреть Михайловский замок, а полетим в Стояново – усадьбу самого Василия Ивановича. К сожалению, в наши дни от былого великолепия, которое когда-то составляли прекрасный парк, пруды и остров с «крепостью» и деревянным господским домом, сохранились только заросшие пруды и размытые очертания «того самого» острова. Ведь, может быть, когда-то, в память о Василии Ивановиче Стояново будет восстановлено и станет главным центром притяжения всех ценителей творчества великого Баженова!

усадьба Стояново В.И. Баженова с квадрокоптера


усадьба Стояново В.И. Баженова с квадрокоптера
2.
 
На острове стояла "крепость" с деревянным господским домом, соединяясь с берегом наплавным мостом.
 
усадьба Стояново В.И. Баженова с квадрокоптера
3.
 
Вид на Стромынь от Стояново.
 
усадьба Стояново В.И. Баженова с квадрокоптера
4.
 
 
усадьба Стояново В.И. Баженова с квадрокоптера
5.
Tags: Баженов, В.И. Баженов, Московская область, Ногинский район, Стояново, дни рождения, острова, парки, пруды, фото 2016
Subscribe

Posts from This Journal “Стояново” Tag

promo deadokey 18:16, sunday 28
Buy for 100 tokens
Архыз популярен своими горнолыжными курортами, обсерваторией САО РАН и минеральной водой с одноименным названием. Но многие забывают, что здесь сохранились самые старые христианские храмы на территории России (за исключением греческих храмов Крыма). Представьте себе Кавказ, начало 10 века, крупное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments