deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Положительные новости недели 16

1) Минкульт разработал и презентовал план мероприятий, приуроченных к 50-летию «Золотого кольца».
2) На территории дворцового комплекса в Гатчине проходят съемки фентезийного фильма.
3) Музей-усадьба «Ясная поляна» открывает волонтерский сезон.
4) Абрамцево приглашает на «Обед в усадьбе».
5) В Туле открылась выставка старинных украшений и предметов гардероба.

Положительные новости недели 16

В Министерстве культуры РФ состоялась презентации программы мероприятий, посвященных 50-летию туристского маршрута «Золотое кольцо России». Заседание прошло в рамках заседания оргкомитета по подготовке будущего события.

В пресс-службе Минкульта отметили, что ключевыми мероприятиями предстоящих празднований станут: III Фестиваль малых туристических городов России во Владимире (17-18 июня), Фестиваль моды «Плес на Волге» (14-16 июля), Туристский форум «Новый старт «Золотого кольца России» в Сергиевом Посаде (10 августа), а также Неделя туризма «Золотого кольца России» (25 сентября - 01 октября), которая пройдет сразу в нескольких городах (Ярославль, Ростов, Переславль Залесский, Углич). Кроме того, в конце октября в городе Малоярославец состоится фестиваль «День Малоярославецкого сражения», реконструирующий события Смутного времени.

Кроме того, в Министерстве отметили, что данный план мероприятий празднования юбилея «Золотого кольца» будет постоянно пополняться. Источник: http://mkrf.ru

 

2) На территории дворцового комплекса в Гатчине проходят съемки фентезийного фильма.

Гатчинский музей-заповедник стал съемочной площадкой для фентезийного фильма под названием «Эбигейл», сообщает официальный аккаунт музея с «Инстаграме». Согласно сюжету картины, молодая девушка по имени Эбигейл проживает в городе, границы которого пришлось закрыть из-за разбушевавшейся эпидемии. Отец главной героини заболел, когда девушка была еще совсем маленькой. Решив вопреки запретам разыскать своего отца, Эбигейл открывает в себе магические способности и обнаруживает, что окружающий ее город полон магии. В роли волшебных и таинственных построек загадочного города выступил старинный Гатчинский дворец. Ожидается, что на российских и зарубежных экранах кинокартина «Эбигейл» выйдет в 2018 году.

 
 
2.
 

3) Музей-усадьба «Ясная поляна» открывает волонтерский сезон.

Родовое имение Толстых ждет россиян, небезразличных к истории и культуре своей страны. В 2017 году музей начинает работы по реставрации хвойных участков заповедника, посаженных Львом Николаевичем Толстым и его женой Софьей Андреевной в период с 1864 по 1907 гг, сообщают представители музея. Чтобы воплотить задуманное в жизнь, предстоит общими усилиями восстановить более 2,5 га насаждений, уничтоженных во время нашествия жука типографа в 2011 – 2013 гг. Первая серия волонтерских мероприятий состоится уже в конце марта – апреле. Волонтерам предлагают размещение в яснополянской гостинице и горячие обеды.

Контакты для желающих принять участие в субботнике: gorbyleva@ypmus.ru; тел. 8(48751)76119.
Расписание добровольческих мероприятий на март-апрель:
31 марта – 2 апреля;
7 - 9 апреля;
21 - 23 апреля.

 
Положительные новости недели 16
3.
 

4) Абрамцево приглашает на «Обед в усадьбе».

В музее-усадьбе «Абрамцево» состоится выставка под названием «Обед в усадьбе», посвященная культуре и быту первой половины XIX века, а также повседневной жизни семьи Аксаковых. Экспонаты выставки расскажут посетителям о том, как выглядел накрытый стол в семье Аксаковых, какие столовые принадлежности использовались для сервировки завтраков, обедов и ужинов, а также – познакомят гостей со старинными рецептами дворянской кухни.
Источник: https://vk.com/abramtsevomuzei

 
Положительные новости недели 16
4.
 

5) В Туле открылась выставка старинных украшений и предметов гардероба.

В Тульском краеведческом музее состоялось открытие выставки частного коллекционера, руководителя Театрально-ролевого клуба «Хрустальный замок» Яны Ведмедь. Выставка, экспонатами которой являются предметы старинной одежды, винтажные украшения и аксессуары, получила символическое название «Время на ладони». Экспозиция впервые была показана гостям и жителям Тулы в преддверии Международного женского дня и будет доступна для осмотра на протяжении двух недель.

Источник: https://vk.com/kraevedcheskiymusey

 
Положительные новости недели 16
5.
Tags: новости, новости недели
Subscribe

Posts from This Journal “новости недели” Tag

  • Положительные новости недели №20

    1) В Ялте прошли «Чеховские чтения». 2) В Кремле установили крест в память о великом князе Сергее Александровиче. 3) Оранжереи усадьбы Ивановское…

  • Положительные новости недели 19

    1) В Петергофе обсудили вопросы сохранения исторических садов и парков. 2) Музеи и усадьбы Московской области попали в рейтинг самых «свадебных»…

  • Положительные новости недели 18

    1) В музей А. С. Пушкина на Пречистенке привезут «Нащокинский домик». 2) В Псковской области определили победителей конкурса «Туризм добрых дел».…

  • Положительные новости недели 17

    1) Россияне смогут выбрать официальный логотип туристического маршрута «Золотое кольцо России». 2) В Петербурге состоится премьерный показ фильма…

  • Положительные новости недели 15

    1) Комплекс построек Императорских конюшен в Петергофе начнут реставрировать в 2018 году. 2) В Орловской усадьбе Спасское-Лутовиново открылась…

  • Положительные новости недели 14

    1) Государство выделяет средства на восстановление 20 крупнейших достопримечательностей Крыма. 2) В усадьбе Ивановское открылась выставка,…

  • Положительные новости недели 13

    1) Россияне обратились к Владимиру Путину с просьбой содействовать восстановлению усадьбы Ляличи. 2) Дачу Самойловой под Петербургом возродили из…

  • Положительные новости недели 12

    1) Экспонаты крымских музеев, конфискованные у контрабандистов, вернулись «домой». 2) В Москве прошел первый конгресс молодых реставраторов…

  • Положительные новости недели 11

    1) Нижегородцы обсудили судьбу Стрелки на общественных слушаниях. 2) В Москве открылась выставка, посвященная выдающемуся защитнику исторического…

Buy for 100 tokens
Небольшое село на границе Московской и Тверской областей. Две прекрасные усадьбы. Путешествие, которое не оставит равнодушным каждого, кто любит и ценит старинную архитектуру. Место, где встретились годы правления Екатерины Великой и пушкинская эпоха. Конечно же, речь идет о Яропольце! И совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments