Вы хотите стать хозяином старинной усадьбы к началу лета?

Дорогие друзья – те, кто уже задумывался о покупке усадьбы Дорожаево, и те, кто только узнал об этой возможности! Я подготовил для вас хорошую новость! Нынешние владельцы усадьбы, которые недавно приняли решение о продаже усадьбы по личным обстоятельствам, снизили стоимость объекта. Теперь усадьбу Дорожаево можно приобрести за 7 миллионов рублей! Таким образом, стартовая стоимость имения снизилась на 3.5 миллиона рублей.

Новый собственник сможет использовать усадьбу как в личных, так и в коммерческих целях. Вы можете обустроить в этом прекрасном имении свой загородный дом. А, возможно, вы превратите ее в гостиницу, ресторанный комплекс или культурное учреждение!

Владелец усадьбы, публицист и меценат Андрей Чихачев открыл первую в России библиотеку для крестьян, за что обрел всеобщее признание. Свои глубокие размышления об усадьбе Дорожаево и других имениях, смысле жизни, меценатстве и нравах поместного дворянства Чихачев оставил в мемуарах, которые дошли до наших дней. Любители исторического юмора найдут в записках Чихачева описание многочисленных курьезных ситуаций и элегантные колкости в адрес дворянских нравов.

Главный усадебный дом 1845 года постройки находится в хорошем состоянии, но требует проведения косметических восстановительных работ. Усадьба находится в 280 км от Москвы по трассе М7 рядом города: Владимир, Ковров, Шуя, Иваново, Вязники, Гороховец. Год постройки главного дома - 1845 год, площадь 420,0 м2. Высота потолков 5,5 м, на первом этаже 6 зальных комнат, на втором этаже потолки 3 метра, 2 жилые комнаты с балконом, кирпичные стены толщиной 1-1,5м. Старинная липовая аллея и пруд, огромный парк с вековыми деревьями на территории 2,2 гектара. Земля в собственности. По всем вопросам покупки и осмотра пишите мне в личку или на почту deadok@mail.ru.

Кроме того, вы можете подробно ознакомиться с историей и видами усадьбы, изучив мои материалы в блоге по ссылке.

Дорожаево

Posts from This Journal by “Дорожаево” Tag

promo deadokey апрель 16, 10:11 4
Buy for 50 tokens
Вы когда нибудь ходили на водевиль в усадьбу? И я не ходил. А вы играли перед водевилем в крокет? И я тоже не играл в крокет перед водевилем. А вы ели щи с ананасом перед игрой в крокет и водевилем? И я не ел. А вы умеете писать каллиграфическим почерком? И я не умею. Однако, у нас есть все шансы…
Вадим, Вы не пишете ничего о законных наследниках этой усадьбы. Как всегда... Восстановление культурного облика страны невозможна без восстановления ПРАВА - первого основного принципа жизнеустройства, уничтоженного совдепией.
Музеефикация не есть восстановление культуры, а всего лишь воспоминание о ней. Культура - это живая ткань русской жизни, её невозможно восстановить без восстановления законных прав. Это очередная перепродажа украденного в 1917г.
К сожалению, законные наследники ко мне не обращались, я бы обязательно написал.
Вы их знаете лично?
Нет, я не знаю наследников. Возможно, их и нет... И это Вы должны думать и искать наследников, прежде чем писать о перепродаже их собственности. Поступая иначе Вы, как бы поддерживаете и продолжаете советское преступление, выходит... Сознательно или от незнания... Вы не пишете, что стало с семьей в 1917. Как-будто они улетели на Луну. "А потом грянула революция. Но произошло настоящее чудо! Практически сразу после известных событий в главном усадебном доме расположилась школа. Педагоги и ученики школы, несмотря на противодворянские веяния того времени".

Ваши репортажи интересны и фотографии красивы. Но главного Вы не касаетесь, тем самым продолжая "противодворянские веяния". Т.е. позиционируя себя защитником русской культуры, Вы способствуете совсем противоположному процессу.
Потомки прежних хозяев сидят и ждут, когда незнакомый "мужичина" найдет их и потратит время и свою жизнь для того, чтобы вернуть им утраченное? На мой взгляд - оксюморон и инфантильность или Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил. Это уж как сочтете верным. «Вот, наконец, и Нева-матушка, вот и Екатерининский славный канал, вот и Большая Подьяческая! Всплеснули кухарки руками, увидевши, какие у них генералы стали сытые, белые да веселые! Напились генералы кофею, наелись сдобных булок и надели мундиры. Поехали они в казначейство, и сколько тут денег загребли — того ни в сказке сказать, ни пером описать! Однако, и об мужике не забыли; выслали ему рюмку водки да пятак серебра: веселись, мужичина!» М.Е. Салтыков (Н. Щедрин).
Часть потомков с радостью (и в РФ и в эмиграции) вернулось бы в свои имения, особняки и т.д, облагородив общую картину жизни. Вернуть УКРАДЕННОЕ, а не утраченное! Это разные понятия. Все страны восточной Европы провели реституцию, восстановив права. Речь идет о праве всех сословий, а не только владельцев усадеб... Вопрос реституции поднимался неоднократно, им занималось в т. ч. Купеческое Общество.
Потомки сейчас, к сожалению, совершенно другие люди и большинство из них не знает о своих усадьбах. Многие узнают о своих имениях вот из таких постов. Потомки уже интересны только как бренд для развития этого места и обычно появляются, когда инвестор уже взял и отреставрировал их усадьбу.

"Судьбы людей из семьи Чихачевых, которые снимались в Дорожаево, сложились по-разному. Первой в канун революции в 1916-м умерла Ольга Ивановна Чихачева. Ее супруг Константин Алексеевич скончался зимой 1917-1918 годов, тем самым избежав гонений и расправы. Старший из братьев Александр Чихачев был репрессирован и погиб в ссылке в Казахстане. Младший брат Анатолий Чихачев, в годы Первой мировой войны — офицер-артиллерист, работал преподавателем математики в Коврове и умер в 1933-м в 45-летнем возрасте. Если бы он прожил еще 4 года, то, скорее всего, угодил бы в «поток» массовых репрессий 1937 года. Елена Чихачева успела до революции выйти замуж за шуйского купца и родить сына, но умерла в начале 1920-х годов."
Вадим, Вы так огульно позволяете себе говорить о потомках... Вращаясь среди них, я вижу обратное - интеллигентные люди, часто ученые, многие с прекрасной настоящей русской речью (не советской, что очень важно!) и хорошими манерами, в семьях которых не прерывалась православная традиция. Не очень обеспеченные, но это не влияет на их чувство собственного достоинства. Конечно, Совдепия нанесла ужасный урон генофонду, и в некоторых семьях культура выродилась. И Вы судите по этим исключениям. Вы не имеете права писать подобное, не разобравшись в вопросе. Получив имущество и возможности, потомки смогли бы за эти 25 лет создать совершенно иную картину общества. Комсомолец-банкир сможет восстановить лишь только стены...
Потомки - это прямые наследники владельцев, живые люди. "Потомки уже интересны только как бренд" - звучит просто чудовищно и очень по-советски, простите...

http://abrikosov-sons.ru/nravstvennye_i_pravovye_
"Дорожаево подешевело" - хороший рекламный слоган :)
Всё-таки неспроста Вы развернули картину Жуковского в шапке блога. Так да не так. С одной стороны, с другой стороны. Усадьбы это хорошо, но реституции мы не признаём, потому что мы советские. Первым делом нужно создавать базу данных по последним законным владельцам (эти материалы есть в облархивах) и далее публиковать их в сети. И получать запросы от наследников. И работать с ними, выясняя обоснованность их прав. Вот нормальный правовой путь, а не очередная перепродажа краденого, чем Вы тут предлагаете заниматься. Не Вы один, конечно, вся уголовная РФия такова, Вы-то ещё лучшая её часть, но это не большая честь, прямо скажем.
В первую очередь я помогаю не продать, а найти следующего владельца. Пока будем ждать владельцев по реституции, то останутся одни руины.