deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Новости исторической недвижимости 01

Дорогие друзья! Я решил дополнить новостные обзоры блога «Летопись русской усадьбы» рубрикой «Новости исторической недвижимости». В ней я буду выкладывать краткие анонсы самых ярких новостей, произошедших в сфере продажи, покупки, изменения состояния или статуса исторической недвижимости, находящейся на территории России. Кроме того, в этой рубрике я попытаюсь рассказать об инвесторах, а также – федеральных и региональных программах по поддержке данных объектов.

Теперь эти материалы будут выходить параллельно с рубрикой «Положительные новости», в которой я делаю обзор самых радостных новостей об успехах, достижениях и приятных событиях в усадьбах. Меня часто спрашивают, почему в своих обзорах я стараюсь не делать акцент на негативных новостях. Во-первых, такое утверждение не совсем верно. Я всегда рассказываю о значимых событиях и «проблемных» усадьбах, нуждающихся в помощи в рамках отдельных материалов.

Что же касается «Положительных новостей», то их эмоциональная окраска является для меня принципиально важным моментом. Ни для кого не секрет, что психология современного человека устроена так, что он с гораздо большим энтузиазмом просмотрит и «лайкнет» новость, в которой много скандалов-интриг-расследований со шлейфом нелицеприятных комментариев.

В такой едкой среде хорошие новости…растворяются. Да-да, это действительно так! Замечательные мероприятия в усадьбах, открытие выставок, реставрация объектов, активность меценатов – все это не так интересно нашему читателю, как, скажем, очередной скандал вокруг «новодела». Именно поэтому я выделил обзор добрых и приятных новостей в отдельную рубрику. Пусть это станет той незначительной «каплей в море», которая позволит огромному труду сотрудников наших музеев, активистов и историков быть услышанным и оцененным.

Итак, новости исторической недвижимости:

1) Московскую усадьбу Голицыных хотят отреставрировать две компании.
2) Минкульт разработал руководство для настоящих и будущих собственников исторической недвижимости.
3) Инвесторы смогут приобрести три исторических здания на Остоженке.
4) Эксперты по недвижимости отмечают высокую инвестиционную привлекательность проекта реставрации усадьбы Абрикосовых.
5) В Ульяновске выставят на торги здание старинной гостиницы.
6) Караульный дом в Новгороде для музея подводной археологии отреставрируют на средства мецената.

Новости исторической недвижимости. Летопись русской усадьбы.

1) Московскую усадьбу Голицыных хотят отреставрировать две компании.

ЗАО «Баварский дом» и ООО «Строительная компания» подали заявки на конкурс по реставрации усадьбы Голицыных в центре Москвы, расположенной по адресу: ул. Волхонка дом 14 строения 3,4,5 и 8. После реставрации в старинном здании планируют разместить Галерею искусства стран Европы и Америки XIX — XXI веков.

- «Результат выполненного комплекса работ представляет собой объемную строительную систему, имеющую надземную и подземные части, включающую в себя помещения, сети инженерного обеспечения и системы инженерно-технического обеспечения, предназначенную для расширения экспозиционных площадей, введение новых функций в деятельности музея (проведение мастер классов, учебно-образовательный лекционный процесс и т.п.) в приспособляемых строениях ГМИИ имени А.С. Пушкина», - говорится в официальном сообщении.

Итоги аукциона мы обязательно анонсируем в будущих выпусках «Новостей исторической недвижимости».
Источник: http://riarealty.ru/news/20170309/408418378.html

 

2) Минкульт разработал руководство для настоящих и будущих собственников исторической недвижимости.

Министерство культуры РФ разработало «Методические рекомендации по эксплуатации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации», которые предназначены для собственников или иных законных владельцев объектов культурного наследия, а также органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере культуры и охраны объектов культурного наследия.

В «Рекомендациях» содержатся подробнейшие полезные советы по самым разным аспектам жизни и содержания памятников – от ремонта крыш и фундаментов до способов очистки поверхностей из слюды.

Разработчики пособия подчеркивают, что с появлением данного документа собственникам ОКН будет легче решать насущные вопросы, руководствуясь единым документом. Источник: http://mkrf.ru/upload/pravo/07_03_2017_02.pdf  

 

3) Инвесторы смогут приобрести три исторических здания на Остоженке.

Столичные власти приняли решение о продаже на торгах трех исторических зданий в центре Москвы. Старинные постройки, расположенные на Остоженке, среди которых – здание доходного дома работы архитектора Осипа Шишковского (улица Остоженка д.8), могут найти нового владельца уже 12 апреля – именно тогда состоятся торги. Будущий собственник исторической недвижимости будет обязан провести необходимые реставрационные работы и приспособить объект под современное использование.
Источник: http://realty.rbc.ru/news/58b832cb9a79477cf2a94d4b\
https://investmoscow.ru/tenders/tendercard/?TenderId=16991832


Новости исторической недвижимости. Летопись русской усадьбы.
2.
 

4) Эксперты по недвижимости отмечают высокую инвестиционную привлекательность проекта реставрации усадьбы Абрикосовых.

Судьба исторического здания с многовековой историей будет определена 29 апреля. В предыдущих выпусках новостного обзоры мы уже затрагивали эту тему, но сегодня общественный резонанс относительно передачи усадьбы новому собственнику возрос.

Департамент Москвы по конкурентной политике опубликовал большой материал, дополненный компетентными мнениями экспертов в области недвижимости. Специалисты единогласно отметили высокую инвестиционную привлекательность проекта реставрации усадьбы Абрикосовых.
Источник: http://tender.mos.ru/presscenter/news/detail/5178991.html

 
Новости исторической недвижимости. Летопись русской усадьбы.
3.
 

5) В Ульяновске выставят на торги здание старинной гостиницы.

Историческое здание гостиницы конца XIX – начала XX вв, расположенное в Ульяновске на улице Карла Маркса, д. 19, в скором времени будет выставлено на торги. Перед этим экспертами будет произведена оценка состояния и стоимости объекта.

В настоящее время старинная гостиница находится в собственности муниципалитета. На объект распространяется действие охранного обязательства, так как он включен в реестр памятников истории и культуры народов РФ. Будущему собственнику необходимо будет провести ряд восстановительных работ: усилить фундамент здания, заменить кровлю и обновить фасады.

Источник: http://izvestia.ru/news/669404

 
Новости исторической недвижимости. Летопись русской усадьбы.
4.
 

6) Караульный дом в Новгороде для музея подводной археологии отреставрируют на средства мецената.

Здание Караульного дома в Новгороде, который является памятником архитектуры регионального значения, будет отреставрирован.
- «Проект реставрации Караульного дома путей сообщения согласован, все разрешения получены, ремонтно-восстановительные работы начались. Проектом предусмотрена полная реставрация здания. В ходе реставрации мастерам предстоит заменить почти всю «начинку» двухэтажного здания - в частности, дверные и оконные проемы. Предусматривается также срез лишнего грунта вокруг Караульного дома», - сообщил «Интерфакс».

Все расходы, связанные с реставрацией и последующим приспособлением объекта под музей, возьмет на себя меценат, имя которого пока не разглашают. Известно, что благодетель музея увлекается подводной археологией.

Будущий Музей подводной археологии станет уникальным для России проектом. В нем будут храниться и экспонироваться находки, сделанные на дне Волхова водолазами под руководством научного сотрудника Института археологии РАН (Москва) Айвара Степанова.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/news.asp?id=810680&sec=1671
Фото: http://indie2k.livejournal.com/900185.html

 
Новости исторической недвижимости. Летопись русской усадьбы.
5.
Tags: историческая недвижимость, новости, новости исторической недвижимости
Subscribe

Posts from This Journal “историческая недвижимость” Tag

promo deadokey 21:59, tuesday 6
Buy for 100 tokens
Если вы хотите: - Настроиться на праздничную волну; - Совершить яркое двухдневное путешествие; - Принять участие в настоящем бальном торжестве; - Научиться танцевать старинные бальные танцы (для всех участников бала будет проведен подробный мастер-класс по танцам); - Сделать незабываемые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments