deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Новости исторической недвижимости 02

1) В Москве существенно возрастет количество объектов культурного наследия.
2) Очередной аукцион по продаже усадьбы Гребнево состоится 15 мая.
3) В Калининградской области пройдет первый аукцион в рамках программы «Рубль за метр».
4) Московский парк «Усадьба Троицкое» благоустроят в текущем году.
5) В Петербурге пересчитают старинные деревянные здания.
6) В Минкульте обсудят концепцию по сохранению памятников деревянного зодчества.
7) Более 300 московских памятников архитектуры отреставрируют в рамках программы «Моя улица».
8) После реставрации в усадьбе Мысово в Долгопрудном откроются парк и музей.
9) Дачу Громова в Петербурге начнут реставрировать в 2017 году.
10) «Царское Село» стало заказчиком проекта реставрации дворца в Баболовском парке.
11) В Санкт-Петербурге началась реставрация усадьбы Кушелевых-Безбородко.
12) В Воронеже продают «Дом Маршака» в стиле модерн.
13) Сергей Собянин отметил высокую роль инвесторов в реставрации памятников архитектуры Москвы.
14) Усадьбу Демидовых в Тайцах отреставрируют к 2019 году.
15) Санаторий Монино выставили на продажу вместе с усадьбой Глинки.

Новости исторической недвижимости

1) В Москве существенно возрастет количество объектов культурного наследия
ГКУ «Мосреставрация» стало заказчиком проведения государственной историко-культурной экспертизы с целью выявить в столице 45 объектов культурного наследия для их дальнейшего включения в единый государственный реестр, сообщили в инфоцентре при Правительстве Москвы. Помимо этого, эксперты подготовят проекты по установлению охранных зон и требований к их бережному использованию. Ожидаемый срок завершения указанных работ -  31 марта 2018 года. В настоящее время стоимость данного проекта оценивается в 8,8 млн руб.
Источник: https://icmos.ru/news/46828-status-pamyatnika-kultury-v-stolitse-mogut-poluchit-45-obektov/</p>

2) Очередной аукцион по продаже усадьбы Гребнево состоится 15 мая.
В Распорядительной дирекции Минкульта РФ сообщили, что торги, назначенные на 24 марта не состоялись по причине того, что потенциальные собственники не проявили интереса к приобретению старинной усадьбы. Следующий аукцион по продаже одной из самых красивых усадеб Подмосковья, которая в настоящее время относится в руинированном состоянии, пройдет 15 мая. На аукцион выставлены 8 объектов старинного усадебного комплекса.
Начальная стоимость лота составит 130 миллионов рублей. Эксперты в сфере недвижимости подчеркивают, что инвестиционная привлекательность этого объекта очень высока. После проведения восстановительных работ Гребнево может превратиться в роскошный отель, культурный центр или жилой комплекс премиум-класса.

Источник: https://riamo.ru/article/202097/auktsion-po-prodazhe-usadby-grebnevo-v-schelkovskom-rajone-perenesli-na-15-maya.xl

Новости исторической недвижимости
2.

3) В Калининградской области пройдет первый аукцион в рамках программы «Рубль за метр

Программа «Рубль за метр», зарекомендовавшая себя в Московской области, начинает действовать и в других регионах России. Так, 13 апреля текущего года, в Калининграде пройдут торги, на которых все желающие смогут стать новыми собственниками старинного Бастиона «Грольман» (заглавное фото) на выгодных условиях.
Аукцион предполагает передачу старинной крепости в аренду на 49 лет с оплатой 1 рубль в год. Бастион «Грольман» представляет собой хорошо сохранившееся крепостное сооружение региона с полным набором фортификационных элементов. Площадь всех помещений объекта составляет 7015 кв. м, а общая площадь земельного участка — 9398 кв. м.
Новый собственник будет обязан отреставрировать объект в соответствии со всеми необходимыми требованиями и приспособить его под современное использование в качестве гостиничного комплекса. Заявки на аукцион потенциальные владельцы старинного форта смогут до 11 апреля – включительно.

Источник: http://auipik.ru/starinnyj-bastion-v-kaliningrade-vystavlen-na-aukcion-v-arendu-za-1-rubl/

4) Московский парк «Усадьба Троицкое» благоустроят в текущем году
Городской парк «Усадьба Троицкое» станет одним из самых крупных объектов благоустройства в новой Москве в текущем году, сообщили в пресс-службе мэра столицы. На территории любимого места отдыха жителей Троицка, который является памятником истории и культуры регионального значения VIII-XIX веков, планируют выполнить работы по благоустройстве троп и газонов, высадке цветов и деревьев, установке малых архитектурных форм и другие планы по усовершенствованию парка.
Источник: https://riamo.ru/article/202741/park-usadba-troitskoe-blagoustroyat-v-novoj-moskve-v-2017-godu.xl

5) В Петербурге пересчитают старинные деревянные здания
В Северной столице создадут реестр старинных деревянных зданий, которые впоследствии должны войти в список объектов культурного наследия. Такое распоряжение дал местному КГИОП вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. В настоящее время под охраной Санкт-Петербурга находится около 250 деревянных зданий.
Источник: http://auipik.ru/v-peterburge-pereschitayut-derevyannye-pamyatniki-arxitektury/

6) В Минкульте обсудят концепцию по сохранению памятников деревянного зодчества
Во втором квартале 2017 года в Минкульте состоятся общественные слушания, во время которых обсудят Концепцию по сохранению памятников деревянного зодчества включению их в культурный оборот до 2025 года. Документ, призванный систематизировать работу в приоритетном направлении государственной охраны памятников ОКН – сохранении ОКН, был разработан в Минкульт в 2016 году.
После слушаний и комплексного анализа документа эксперты разработают мер по сохранению, развитию и популяризации памятников деревянного зодчества, расположенных на территории Российской Федерации, в рамках Концепции.

Источник:  http://mkrf.ru/press-center/news/ministerstvo/kontseptsiyu-po-sokhraneniyu-pamyatnikov-derevyan
Новости исторической недвижимости
3.

7) Более 300 московских памятников архитектуры отреставрируют в рамках программы «Моя улица».
В текущем году 317 памятников архитектуры, расположенных на территории Москвы, будут отреставрированы в рамках программы «Моя улица», которая успешно действует с 2016 года.
- «Один из приоритетов программы — бережное отношение к городским памятникам. В прошлом году в рамках благоустройства было приведено в порядок более 450 исторических зданий. На этот год в программу включено еще 317», - сообщил «Росбалт» заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
Источник: http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/03/29/1602956.html

8) После реставрации в усадьбе Мысово в Долгопрудном откроются парк и музей
Усадьба Мысово, принадлежавшая представителям рода Кузнецовых, в скором времени обретет вторую жизнь. Власти Долгопрудного создали план по масштабной реконструкции памятника истории. На сегодняшний день документ находится в стадии доработки. Комплекс необходимых работ выполнит генподрядчик, который будет определен в ходе аукциона.
В пресс-службе Долгопрудного сообщают, что после реставрации Мысово станет важным культурно-рекреационным центром Московской области.
- «Парк с тремя зонами и современным наполнением (ресторан, велосипедные дорожки, парковка) будет открыт на исторической территории усадьбы Кузнецова (в Долгопрудном — ред.) согласно утвержденному на специальном совещании предварительному эскизному проекту и дорожной карте. В самом доме купца Кузнецова будет создан музей с экспозицией на двух этажах», - отмечают в местной администрации.
Кроме того, план реконструкции предусматривает восстановление конюшни, которая в настоящее время находится в руинированном состоянии.
Источник: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/myn_obrazovaniya/Dolgoprudnyy/novyy_park_i_muzey_poyavyatsya_v_dolgoprudnom_posle_rekonstrukcii_usadby_kuznecova_5719

Новости исторической недвижимости
4.

9) Дачу Громова в Петербурге начнут реставрировать в 2017 году.
Знаменитую дачу Громова, которая находится в Лопухинском саду Санкт-Петербурга, начнут реставрировать летом. Деревянное строение, возведенное в конце XIX века по проекту Георгия Винтергальтера для мецената Василия Громова, после комплекса восстановительных работ планируют передать в ведение молодежного клуба.
Источник: http://auipik.ru/restavraciyu-dachi-gromova-v-lopuxinskom-sadu-nachnut-letom/

Новости исторической недвижимости
5.

10) «Царское Село» стало заказчиком проекта реставрации дворца в Баболовском парке
Государственный музей-заповедник «Царское село» выделит 17,6 млн рублей на разработку проекта реставрации Баболовского дворца. Памятник архитектуры конца XVIII века , построенный по проекту И.В. Неелова в стиле российской неоготики, серьезно пострадал в годы Великой Отечественной войны и на протяжении десятилетий находился в руинированном состоянии.
Победители конкурса будут обязаны провести научно-исследовательские работы, включая инженерное обследование фундаментов, стен, сводов, гидроизоляции, дренажной системы здания, обмер здания, а также исследование состояния строительных и отделочных материалов. Затем эксперты разработают проект приспособления отреставрированного дворца под музей, после чего будет дан старт восстановительным работам. Точные сроки начала возрождения Баболовского дворца неизвестны.
Источник: http://auipik.ru/proekt-restavracii-dvorca-v-babolovskom-parke-podgotovyat-za-176-mln-rublej/

Новости исторической недвижимости
6.

11) В Санкт-Петербурге началась реставрация усадьбы Кушелевых-Безбородко
Роскошное здание бывшей усадьбы Кушелевых-Безбородко, построенное по проекту Джакомо Кваренги, начали реставрировать. Процесс возрождения дома-особняка затягивался по причине того, что юридически старинное здание все еще находится в ведении противотуберкулезного диспансера. Особняк на протяжении многих лет находится в неудовлетворительном состоянии. Несколько лет назад экспертами был разработан проект реставрации особняка и приспособления его под культурно-деловой центр.
Ранее, местным СМИ сообщали, что процесс переезда противотуберкулезного диспансера начнется сразу после окончания строительство альтернативного здания.
На сегодняшний день процесс возрождения усадьбы Кушелевых-Безбородко начался с восстановления его «визитной карточки» - ограды, украшенной скульптурами 29 львов. Львы усадьбы Безбородко получили свою всемирную известность, в том числе, благодаря фильму «Невероятные приключения итальянцев в России», съемки которого проходили на фоне усадьбы.
Каменные львы были перевезены в мастерские. «Цари зверей» вернутся на свое историческое место 29 августа. По некоторой информации, после этого может начаться реставрация самого особняка.
Источник: http://auipik.ru/restavraciyu-usadby-bezborodko-na-sverdlovskoj-nachali-so-lvov/


Новости исторической недвижимости
7.

12) В Воронеже продают «Дом Маршака» в стиле модерн
Заинтересованные предприниматели могут стать обладателями старинной достопримечательности в столице Черноземья, городе Воронеже, сообщают местные СМИ. Дом Митрофана Сомова, построенный 1912−13 годах по проекту архитектора Пантелеймона Медведева, более известен воронежцам как «Дом Маршака». Именно здесь жил у своего дяди знаменитый детский поэт Самуил Маршак в период с 1915 по 1916 год.
Трехэтажное здание расположено в самом сердце Воронежа, в деловом и историческом центре города. Собственник предлагает использовать дом под офис либо разместить в нем фитнес-клуб с сауной или бассейном. Стоимость исторической достопримечательности оценивают в 250 миллионов рублей. Здание было отремонтировано в 2010-2012 годах и имеет статус объекта культурного наследия регионального значения.
Источник: http://auipik.ru/dom-marshaka-pod-saunu-v-voronezhe-prodayut-istoricheskoe-zdanie/

13) Сергей Собянин отметил высокую роль инвесторов в реставрации памятников архитектуры Москвы.
Глава столицы Сергей Собянин посетил место реставрации архитектурного памятника «Жилой дом Н. Баулина» на Николоямской улице, который восстанавливается за счет частного инвестора. Мэр Москвы отметил, что за последние несколько лет большая часть возрожденных исторических зданий была спасена от разрушения и бесхозности инвесторами. По словам Собянина, состояние архитектурных памятников столицы в настоящее время является хорошим, что позволяет Москве конкурировать с такими европейскими столицами, как Рим и Лондон.
Источник:  http://auipik.ru/sobyanin-bolshaya-chast-obektov-v-moskve-restavriruetsya-investorami/

Новости исторической недвижимости
8.

14) Усадьбу Демидовых в Тайцах отреставрируют к 2019 году
Роскошную усадьбу Демидовых, расположенную в Гатчинском районе Ленинградской области, отреставрируют за счет федерального бюджета. Стоимость работ составит 300 млн рублей. Восстановление шедевра архитектора И.Е.Старова начнется уже в текущем году. Власти Ленинградской области планируют открыть в возрожденной усадьбы музейно-парковый комплекс, возможности которого позволят проводить в Тайцах культурные, туристические и научные мероприятия.
Источник: https://regnum.ru/news/cultura/2252532.html


Новости исторической недвижимости
9.

15) Санаторий Монино выставили на продажу вместе с усадьбой Глинки
На одном из сайтов по продаже недвижимости и бизнеса появилось объявление о продаже санатория Монино, на территории которого расположена знаменитая усадьба Якова Брюса, Глинки.
Старинное сооружение, усадебный парк и прочие исторические постройки также уйдут «с молотка», о чем свидетельствует объявление. Общая стоимость санатория и усадьбы составляет 5 180 000 долларов США.
Каких-либо официальных комментариев относительно ситуации в Глинках нам получить не удалось.
Напомним, что в настоящее время усадьба Брюса находится в плачевном состоянии и стремительно ветшает.
Источник: http://businessesforsale.ru/prodaetsya-sanatorij-monino-for-sale.aspx

Новости исторической недвижимости
10.

Tags: историческая недвижимость, новости, новости исторической недвижимости
Subscribe

Posts from This Journal “историческая недвижимость” Tag

promo deadokey august 27, 16:25 1
Buy for 100 tokens
Небольшое село на границе Московской и Тверской областей. Две прекрасные усадьбы. Путешествие, которое не оставит равнодушным каждого, кто любит и ценит старинную архитектуру. Место, где встретились годы правления Екатерины Великой и пушкинская эпоха. Конечно же, речь идет о Яропольце! И совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments