deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Аксонометрия усадьбы Шаталовка презентована на III «Гунькинских чтениях» в Липецке

Сегодня, 20 апреля 2017 года, в Липецке открылись Третьи «Гунькинские чтения», посвященные 150-летию со дня рождения великого архитектора, уроженца села Трубетчино Липецкой области Ивана Павловича Машкова. На это событие, названное в честь Георгия Ивановича Гунькина, гениального научного и архитектурного фотографа, были приглашены историки и краеведы из многих городов России. Участники «Чтений» представили доклады, проекты и инновационные разработки в сфере охраны объектов культурного наследия, туризма, истории и искусствоведения. В рамках мероприятия я представил собравшимся свой доклад на тему «Методы популяризации объектов культурно-исторического наследия», объединивший проекты «Летопись русской усадьбы», «Усадебный экспресс», «Аудиогиды по усадьбам», «Историческую недвижимость» и «Усадебную инфографику». В рамках проекта по усадебной инфографике была представлена новая аксонометрия усадьбы Шаталовка, которая расположена возле города Елец в Липецкой области.

Историко-художественное направление «Усадебная инфографика» является частью масштабного проекта «Инфографика малых городов». Эта инициатива реализована совместно с археологом и художником Владимиром Юрьевичем Пироговым, членом совета НКО «Фонд развития малых исторических городов» и инициатором исследовательского проекта «Настоящая Россия» - Юрием Юрьевичем Щегольковым и волонтерами. Ранее, мы презентовали в блоге аксонометрию знаменитой усадьбы Никольское-Черенчицы, которой владел культовый русский архитектор Николай Львов.

Возвращаясь в Москву, я хочу поблагодарить всех участников этого мероприятия чудесную атмосферу единения, и, конечно же, организаторов «Гунькинских чтений» - Госдирекцию по охране культурного наследия и Управление культуры и искусства Липецкой области и лично Андрея Анатольевича Найденова! Прекрасное событие, организация которого достойна высших похвал!
Аксонометрия усадьбы Шаталовка

Tags: Липецкая область, Шаталовка, аксонометрия усадеб, инфографика, усадебная инфографика
Subscribe

Posts from This Journal “усадебная инфографика” Tag

promo deadokey august 27, 16:25 1
Buy for 100 tokens
Небольшое село на границе Московской и Тверской областей. Две прекрасные усадьбы. Путешествие, которое не оставит равнодушным каждого, кто любит и ценит старинную архитектуру. Место, где встретились годы правления Екатерины Великой и пушкинская эпоха. Конечно же, речь идет о Яропольце! И совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments