deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Мастер-класс по танцу в усадьбе Лопасня-Зачатьевское 14 мая!

В усадьбе Лопасня-Зачатьевское 14 мая пассажиров "Усадебного экспресса" ждет интереснейшая программа в музее с посещением парка, некрополя потомков А.С. Пушкина, рассказом о храме, интерактивной программой «Живопись и графика в дворянском доме Васильчиковых-Гончаровых». А мастер-класс по бальным танцам, подготовленный специально для путешественников «Усадебного экспресса», окунет нас в эпоху Пушкинских балов и романтизм того времени. Завершат погружение звуки романсов в исполнении Инны Малининой. Также вы сможете посетить выставку мастера пикториальной фотографии Николая Платоновича Андреева (1882-1947) «Н. Андреев. Серпухов. Россия».

Но это не все, что ждет вас в программе!

После пищи духовной нас ожидает обед в комплексе отдыха «Усадьба Пешково», приготовленный по рецептам, связанным с усадьбами Лопасня–Зачатьевское и Пешково. Завершится поездка экскурсией в усадьбу Молоди. Молоди имеет богатую историю. Первое упоминание связано с Молодинской битвой 1572 года, когда воевода князь Михавил Иванович Воротынский разбил 120-тысячную армию крымского хана Девлет-Гирея и на 20 лет обезопасил южные рубежи Руси от набегов южных соседей. Мы осмотрим главный дом, парк, храм и место битвы, а экскурсию нам проведет автор книги про Молодинскую битву.

Забронировать поездку http://usadboved.ru/20170514_lopasnya

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.


Экспозиция в музее-усадьбе Лопасня-Зачатьевское посвящена истории семейных и дружеских связей владельцев усадьбы Васильчиковых с Пушкиными, Ланскими и Гончаровыми. Хотя музей еще очень молод, он уже располагает интересной экспозицией, посвященной хозяевам и гостям усадьбы, их быту, досугу, их вкладу в историю и культуру России.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.2.

В усадьбе сейчас проходит выставка «Н. Андреев. Серпухов. Россия.» (10 Февраля 2017 - 6 Июня 2017)

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.
3.

Николай Платонович Андреев (1882-1947) - мастер пикториальной (живописной) фотографии.

"Серпухов. Россия" - именно так автор подписывал свои работы, отправляя их за границу для участия в международных выставках. Такое же название получила фотовыставка, предоставленная Серпуховским историко-художественным музеем Усадьбе «Лопасня-Зачатьевское» в количестве 45 фотографий. Куратором выставки является старший научный сотрудник Серпуховского музея и внучка фотохудожника Наталья Валентиновна Дурынина. Совместный проект двух музеев  позволяет  увидеть и сравнить изменения нашего края (человека, природы, города и деревни), произошедшие за последнее столетие. Большую часть работ составляют зимние пейзажи, ведь именно в передаче времен года Николай Платонович считался непревзойденным виртуозом.

В творческой биографии фотохудожника 1922-1928 годы биографы Андреева называют "золотым периодом" его деятельности, временем творческой зрелости мастера. Работы Николая Платоновича экспонировались на российских и зарубежных выставках, получая восторженные отклики специалистов. В парижском издании за 1927 год  говорится: "…Это творчество не укладывается в рамки обыкновенной техники: художник показывает совершенно новые приемы и открытия, исключительно ему свойственные... Нет страны, где бы не восторгались его произведениями…». Интересно, что в это время (до 1929г.) правнук великого поэта Григорий Григорьевич Пушкин детские годы провел в Лопасне, а  его первая жена, Мазина Клавдия Сергеевна,  была родом из Серпухова.

22 апреля 2017 года исполнилось 70 лет со дня кончины выдающегося мастера пикториальной фотографии, серпуховича, Николая Платоновича Андреева, а его творчество продолжает жить и радовать всех, к нему приходящих. Георгий Колосов (председатель художественного совета Союза фотохудожников России) так писал о работах Н.П. Андреева: "Два качества составляют феномен его неповторимости - это поразительная глубина созерцания природы и оптический рисунок его картин, самодовлеющей экспрессией и свойственный только ему одному... Он утвердил в фотографии то, что когда-то открыл Тютчев в русской поэзии: монументальность малых форм. Тайной, нездешней тайной, тревожной и радостной дышит живое пространство его картин. Его жизнь и его наследие разделили судьбу России, но и того, что счастливо сохранилось, достаточно, чтобы открыть, наконец, художника широкому зрителю и утвердить его имя в истории нашей культуры".

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.
4.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.
5.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.
6.


Выставка "Галатный век" в усадьбе.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.
7.


Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.
8.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.
9.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.
10.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.11.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.12.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.
13.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.
14.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.
15.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.
16.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.
17.</p>

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.18.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.19.

После пищи духовной нас ожидает обед в комплексе отдыха «Усадьба Пешково», приготовленный по рецептам, связанным с усадьбами Лопасня – Зачатьевское, Пешково.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.21.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.23. Флигель усадьбы Пешково.

И завершится эта поездка экскурсией в усадьбе Молоди. Молоди имеет богатую историю. Первое упоминание связано с Молодинской битвой 1572 года, когда воевода князь Михавил Иванович Воротынский разбил 120-тысячную армию крымского хана Девлет-Гирея и на 20 лет обезопасил южные рубежи Руси от набегов южных соседей. Также это село связано с такими именами, как боярыня Морозова, Алексей Соковнин - участник заговора против Петра Великого, сам Петр Великий два раза посещавший это село, фельдмаршал Ф.А. Головин, президент Академии наук Домашнев, Леонид и Борис Пастернаки. Осмотр главного дома, парка, храма и места Молодинской битвы.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.24.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.25.

Программа
09.19 – Курский вокзал Москва – Чехов, экспресс. Путевая информация.
10.29 – встреча гостей возле Ж/Д вокзала.
10.35 – 11.00 - трансфер в усадьбу Лопасня-Зачатьевское.
11.15 – 12.00 - интерактивная программа «Балов забытое очарование…»
12.00 – 12.45 - интерактивная программа «Живопись и графика в дворянском доме Васильчиковых-Гончаровых»
12.45 – 13.00 - концерт Инны Малининой (Лауреат международных конкурсов, обладатель Гран-при Всемирного фестиваля искусств в Пхеньяне, 2007 г.)
13.10 – 13.40 - экскурсия «Усадьба «Лопасня Зачатьевское» (посещение парка, некрополя потомков А.С. Пушкина, краткий рассказ о храме).
13.40 – трансфер в «Усадьбу Пешково»
13:50 – 15:00 - обед в комплексе отдыха «Усадьба Пешково».
15.00 – 15.30 - трансфер в усадьбу Молоди.
15.30 – 16.30 – экскурсия в усадьбе Молоди. Осмотр парка, главного дома, храма и места Молодинской битвы.
16.30 – 16.47 - Трансфер на станцию Столбовая.
16.47 - отъезд в Москву.
17.55 - прибытие в Москву.

Стоимость билета – 3200 рублей. В стоимость входят входные билеты в музеи, мастер-класс, экскурсионное обслуживание, питание, проезд.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.26.

Предварительная бронь по почте manortravel@mail.ru и здесь http://usadboved.ru/20170514_lopasnya.
Остальные поездки можно забронировать на сайте http://usadboved.ru.

Tags: Н.П. Андреев, Усадебный экспресс
Subscribe

Posts from This Journal “Усадебный экспресс” Tag

promo deadokey november 21, 21:59 7
Buy for 100 tokens
Если вы хотите: - Настроиться на праздничную волну; - Совершить яркое двухдневное путешествие; - Принять участие в настоящем бальном торжестве; - Научиться танцевать старинные бальные танцы (для всех участников бала будет проведен подробный мастер-класс по танцам); - Сделать незабываемые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments