Мастер-класс по танцу в усадьбе Лопасня-Зачатьевское 14 мая!

В усадьбе Лопасня-Зачатьевское 14 мая пассажиров "Усадебного экспресса" ждет интереснейшая программа в музее с посещением парка, некрополя потомков А.С. Пушкина, рассказом о храме, интерактивной программой «Живопись и графика в дворянском доме Васильчиковых-Гончаровых». А мастер-класс по бальным танцам, подготовленный специально для путешественников «Усадебного экспресса», окунет нас в эпоху Пушкинских балов и романтизм того времени. Завершат погружение звуки романсов в исполнении Инны Малининой. Также вы сможете посетить выставку мастера пикториальной фотографии Николая Платоновича Андреева (1882-1947) «Н. Андреев. Серпухов. Россия».

Но это не все, что ждет вас в программе!

После пищи духовной нас ожидает обед в комплексе отдыха «Усадьба Пешково», приготовленный по рецептам, связанным с усадьбами Лопасня–Зачатьевское и Пешково. Завершится поездка экскурсией в усадьбу Молоди. Молоди имеет богатую историю. Первое упоминание связано с Молодинской битвой 1572 года, когда воевода князь Михавил Иванович Воротынский разбил 120-тысячную армию крымского хана Девлет-Гирея и на 20 лет обезопасил южные рубежи Руси от набегов южных соседей. Мы осмотрим главный дом, парк, храм и место битвы, а экскурсию нам проведет автор книги про Молодинскую битву.

Забронировать поездку http://usadboved.ru/20170514_lopasnya

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.


Экспозиция в музее-усадьбе Лопасня-Зачатьевское посвящена истории семейных и дружеских связей владельцев усадьбы Васильчиковых с Пушкиными, Ланскими и Гончаровыми. Хотя музей еще очень молод, он уже располагает интересной экспозицией, посвященной хозяевам и гостям усадьбы, их быту, досугу, их вкладу в историю и культуру России.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.2.

В усадьбе сейчас проходит выставка «Н. Андреев. Серпухов. Россия.» (10 Февраля 2017 - 6 Июня 2017)

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.
3.

Николай Платонович Андреев (1882-1947) - мастер пикториальной (живописной) фотографии.

"Серпухов. Россия" - именно так автор подписывал свои работы, отправляя их за границу для участия в международных выставках. Такое же название получила фотовыставка, предоставленная Серпуховским историко-художественным музеем Усадьбе «Лопасня-Зачатьевское» в количестве 45 фотографий. Куратором выставки является старший научный сотрудник Серпуховского музея и внучка фотохудожника Наталья Валентиновна Дурынина. Совместный проект двух музеев  позволяет  увидеть и сравнить изменения нашего края (человека, природы, города и деревни), произошедшие за последнее столетие. Большую часть работ составляют зимние пейзажи, ведь именно в передаче времен года Николай Платонович считался непревзойденным виртуозом.

В творческой биографии фотохудожника 1922-1928 годы биографы Андреева называют "золотым периодом" его деятельности, временем творческой зрелости мастера. Работы Николая Платоновича экспонировались на российских и зарубежных выставках, получая восторженные отклики специалистов. В парижском издании за 1927 год  говорится: "…Это творчество не укладывается в рамки обыкновенной техники: художник показывает совершенно новые приемы и открытия, исключительно ему свойственные... Нет страны, где бы не восторгались его произведениями…». Интересно, что в это время (до 1929г.) правнук великого поэта Григорий Григорьевич Пушкин детские годы провел в Лопасне, а  его первая жена, Мазина Клавдия Сергеевна,  была родом из Серпухова.

22 апреля 2017 года исполнилось 70 лет со дня кончины выдающегося мастера пикториальной фотографии, серпуховича, Николая Платоновича Андреева, а его творчество продолжает жить и радовать всех, к нему приходящих. Георгий Колосов (председатель художественного совета Союза фотохудожников России) так писал о работах Н.П. Андреева: "Два качества составляют феномен его неповторимости - это поразительная глубина созерцания природы и оптический рисунок его картин, самодовлеющей экспрессией и свойственный только ему одному... Он утвердил в фотографии то, что когда-то открыл Тютчев в русской поэзии: монументальность малых форм. Тайной, нездешней тайной, тревожной и радостной дышит живое пространство его картин. Его жизнь и его наследие разделили судьбу России, но и того, что счастливо сохранилось, достаточно, чтобы открыть, наконец, художника широкому зрителю и утвердить его имя в истории нашей культуры".

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.
4.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.
5.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.
6.


Выставка "Галатный век" в усадьбе.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.
7.


Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.
8.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.
9.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.
10.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.11.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.12.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.
13.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.
14.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.
15.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.
16.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.
17.</p>

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.18.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.19.

После пищи духовной нас ожидает обед в комплексе отдыха «Усадьба Пешково», приготовленный по рецептам, связанным с усадьбами Лопасня – Зачатьевское, Пешково.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.21.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.23. Флигель усадьбы Пешково.

И завершится эта поездка экскурсией в усадьбе Молоди. Молоди имеет богатую историю. Первое упоминание связано с Молодинской битвой 1572 года, когда воевода князь Михавил Иванович Воротынский разбил 120-тысячную армию крымского хана Девлет-Гирея и на 20 лет обезопасил южные рубежи Руси от набегов южных соседей. Также это село связано с такими именами, как боярыня Морозова, Алексей Соковнин - участник заговора против Петра Великого, сам Петр Великий два раза посещавший это село, фельдмаршал Ф.А. Головин, президент Академии наук Домашнев, Леонид и Борис Пастернаки. Осмотр главного дома, парка, храма и места Молодинской битвы.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.24.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.25.

Программа
09.19 – Курский вокзал Москва – Чехов, экспресс. Путевая информация.
10.29 – встреча гостей возле Ж/Д вокзала.
10.35 – 11.00 - трансфер в усадьбу Лопасня-Зачатьевское.
11.15 – 12.00 - интерактивная программа «Балов забытое очарование…»
12.00 – 12.45 - интерактивная программа «Живопись и графика в дворянском доме Васильчиковых-Гончаровых»
12.45 – 13.00 - концерт Инны Малининой (Лауреат международных конкурсов, обладатель Гран-при Всемирного фестиваля искусств в Пхеньяне, 2007 г.)
13.10 – 13.40 - экскурсия «Усадьба «Лопасня Зачатьевское» (посещение парка, некрополя потомков А.С. Пушкина, краткий рассказ о храме).
13.40 – трансфер в «Усадьбу Пешково»
13:50 – 15:00 - обед в комплексе отдыха «Усадьба Пешково».
15.00 – 15.30 - трансфер в усадьбу Молоди.
15.30 – 16.30 – экскурсия в усадьбе Молоди. Осмотр парка, главного дома, храма и места Молодинской битвы.
16.30 – 16.47 - Трансфер на станцию Столбовая.
16.47 - отъезд в Москву.
17.55 - прибытие в Москву.

Стоимость билета – 3200 рублей. В стоимость входят входные билеты в музеи, мастер-класс, экскурсионное обслуживание, питание, проезд.

Усадебный экспресс. Лопасня-Зачатьевское. Пешково. Молоди.26.

Предварительная бронь по почте manortravel@mail.ru и здесь http://usadboved.ru/20170514_lopasnya.
Остальные поездки можно забронировать на сайте http://usadboved.ru.

Posts from This Journal by “Усадебный экспресс” Tag

promo deadokey may 22, 13:09 6
Buy for 100 tokens
Рязань – один из старейших городов России с богатой историей и интересными достопримечательностями. Обойти его своим вниманием не просто невозможно. Поэтому 26 августа 2017 года "Усадебный экспресс" приглашает вас совершить путешествие в прекрасную Рязань! Мы переместимся в камерный…