deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Классический Лев Николаевич Толстой. 20 мая в Ясную Поляну на Усадебном экспрессе!

Что может быть лучше, чем Великий классик и классическая экскурсия по его усадьбе. Это обязательный уровень для знакомства с Ясной поляной. 20 мая мы подготовим пассажиров Усадебного экспресса к будущим поездкам в мир Льва Николаевича и окрестных усадеб, а также к уникальным интерактивам и проведем классическую экскурсию по Ясной Поляне. Присоединяйтесь http://usadboved.ru/20170520_yapolyana.

Нас ждет интереснейшая программа в музее-усадьбе Л.Н. Толстого «Ясная Поляна». Мы посетим мемориальный дом писателя и флигель Кузьминских, пройдемся по «Прешпекту», посетим «Англицкий» парк с каскадом прудов, лес «Старый Заказ», отдадим дань памяти роду Толстых на единственном семейном кладбище - Кочаковском некрополе.

Комплексный обед, блюда которого созданы по любимым рецептам семейства Толстых, придаст нам сил для продолжения этого необыкновенного дня. Ведь дальше нас ожидает посещение железнодорожной станции Московской железной дороги "Козлова Засека", интерьеры и внешний вид которой соответствует бытности Л.Н. Толстого.

Усадебный экспресс. Ясная Поляна.

В самом центре средней России с ее неброской, но удивительно живописной природой, расположена усадьба Ясная Поляна – такая же скромная, но прекрасная и величественная в своей простоте. В Ясной Поляне родился и прожил большую часть своей жизни Лев Николаевич Толстой. Здесь начинался его собственный мир, здесь рождался мир его произведений и героев. Именно здесь был его единственный любимый дом, гнездо его семьи и рода. Даже если Вы не являетесь поклонником творчества великого русского писателя Льва Николаевича Толстого, Вы обязательно проникнитесь особой атмосферой этого места. Наше путешествие состоится в прекрасную майскую пору, когда воздух пропитан запахом сирени, а поля полны сочной зелени. Кроме интерьеров главного дома и парка

Усадебный экспресс. Ясная Поляна.
2. Музей расположился в одном из флигелей усадьбы.

Усадебный экспресс. Ясная Поляна.
3.

Усадебный экспресс. Ясная Поляна.
4. Терраса.

Усадебный экспресс. Ясная Поляна.
5. Большой пруд - одно из старейших гидротехнических сооружений Ясной Поляны. Внимательный читатель найдет упоминание о Большом пруде в "Войне и мире", в рассказе "Метель".

Усадебный экспресс. Ясная Поляна.
6. Яблоневый сад. В мае он будет выглядеть совершенно по другому.

Эта поездка надолго останется в вашей памяти благодаря весеннему шарму и возможности увидеть живые иллюстрации из жизни великого Льва Толстого.

Усадебный экспресс. Ясная Поляна.
7. От Волконского до наших дней сохранился только одноэтажный каменный флигель, известный как "Дом Волконского".

Усадебный экспресс. Ясная Поляна.
8. Рядом с деревней "Ясная Поляна".

Усадебный экспресс. Ясная Поляна.9. Возле конюшни.

Усадебный экспресс. Ясная Поляна.10. Все хотят прогуляться по усадьбе Льва Толстого.

Программа

06.55 – Курский вокзал Москва – Тула, экспресс. Путевая информация.
09.14 – встреча с сопровождающим музея-усадьбы «Ясная Поляна», посадка в автобус.
09.30 – отъезд группы в Ясную Поляну, путевая информация;
10.10 – экскурсия по музею-усадьбе Л. Н. Толстого «Ясная Поляна», включающая в себя посещение мемориального дома писателя и флигеля Кузьминских, прогулку по заповеднику: березовая аллея «Прешпект», «Англицкий» парк с каскадом прудов, лес «Старый Заказ»;
13.15 - экскурсия по Кочаковскому некрополю - единственному семейному кладбищу рода Толстых, посещение Свято-Никольской церкви, середины 17 века, история которой тесно переплетена с историей семьи Толстых;
14.30 – обед по рецептам, связанным с усадьбой Ясная Поляна;
15.30 - экскурсия по исторической ж/д станции Козлова Засека, реконструированной по образу 1910 года последнему году жизни Л.Н. Толстого и по экспозиции "Железная дорога Толстого", осмотр действующего старинного станционного зала;
16.15 – трансфер на Московский ж/д вокзал;
17.15 – отъезд группы в г.Москва.
19.40 - прибытие в Москву на Курский вокзал.

Стоимость билета – 4400 рублей. В стоимость входят входные билеты в музеи, мастер-класс, экскурсионное обслуживание, обед, проезд.


Бронируем http://usadboved.ru/20170520_yapolyana
Tags: Усадебный экспресс
Subscribe

Posts from This Journal “Усадебный экспресс” Tag

promo deadokey 21:59, tuesday 6
Buy for 100 tokens
Если вы хотите: - Настроиться на праздничную волну; - Совершить яркое двухдневное путешествие; - Принять участие в настоящем бальном торжестве; - Научиться танцевать старинные бальные танцы (для всех участников бала будет проведен подробный мастер-класс по танцам); - Сделать незабываемые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments