В Липецкой области пройдет международный фестиваль исторической реконструкции «Русборг»

Любители военно-исторической реконструкции со всей России смогут ярко и познавательно провести майские праздники, посетив крупнейший в России фестиваль под названием «Русборг», который пройдет в Липецкой области! Друзья, я рекомендую вам увидеть «Русборг» своими глазами!

Этот фестиваль, ставший визитной карточкой региона, ежегодно привлекает тысячи туристов из разных городов и стран. Его масштаб, общий замысел и уровень организации обязательно поразят ваше воображение. Организаторы и идейные вдохновители на протяжении многих лет делают посещение этого фестиваля доступным и демократичным: туристы смогут попасть на площадку фестиваля совершенно бесплатно. Кроме того, это событие можно посетить всей семьей: вашим детям там обязательно понравится! Вас будет ждать разнообразная культурно-развлекательная программа, которая порадует даже самого взыскательного туриста! Туристический день на «Русборге» состоится 8 мая.

Место проведения «Русборга» расположено в непосредственной близости от Ельца, старинного города, богатого памятниками архитектуры, что позволит вам сформировать разноплановую туристическую программу на один или несколько дней. Рядом с Ельцом расположены и такие интересные достопримечательности, как знаменитые Воргольские скалы с усадьбой Талдыкина и имение Шаталовка в псевдоготическом стиле.

И, разумеется, после фестиваля вы сможете выехать за пределы Елецкого района, чтобы осмотреть другие выдающиеся достопримечательности Липецкой области: город Задонск, усадьбы Скорняково и Репец, храм в бывшей усадьбе Вешаловка, храм в Березовке, усадьбы Баловнево, Полибино, имение великого географа Петра Петровича Семенова Шанского и другие объекты! Приезжайте в Липецкую область за незабываемыми впечатлениями!

С программой фестиваля «Русборг» вы сможете ознакомиться ниже в посте, а другие мероприятия в Липецкой области можно посмотреть на сайте http://liptur.ru

Русборг, Липецкая область
Русборг, Липецкая область



Программа открытого дня фестиваля
8 мая! Вход бесплатный!

11:00 - Открытие фестиваля для посещения гостями
12:00 - Торжественный выход воинов дружин на боевую поляну.
Ведущий называет города, из которых приехали участники.
12:05 - Приветствие участников и зрителей.
12:15 - Начало показательного боевого выступления дружинников - строевые маневры.
12:40 - Боевые состязания воинов: «Круг Одина», «Круге Локи».
12:50 - Массовые сражения дружин. Участвуют порядка 500 бойцов, три схода.
13:15 - Финальные поединки фехтовального турнира в номинации щит-меч. Два полуфинала и финал. Финал копейного турнира.
13:40 – Финал лапты, демонстрация игр старинных игр.
14:10 – Выступления конных воинов.
14:40 – Финал боевого состязания «Дружина Одина».
15:30 – Продолжение массовых сражений дружин, три схода.
16:00 - Общее построение бойцов и выход колонны с поля сражений в исторический лагерь фестиваля.
16.05-16.20- концерт Арт фолк группы "Kaver"
16:20 – Концерт фолк-группы «TEUFELSTANZ».


Во время сражений на главное поляне с 13.00 часов в начале каждого часа выступает фолк-группа «Spiritual Seasons», в середине часа – группа«TEUFELSTANZ».
17:00 – Окончание показательного выступления.
От начала и до конца открытого дня работает большая ярмарка, на которой можно купить копии исторических украшений, шлемов, мечей, топоров, костюмов, керамической и деревянной посуды, изделий из кожи, сумок, детских игрушек эпохи викингов и времен Древней Руси - всё по археологическим источникам. А так же, в продаже множество товаров ручного творчества с использованием исторических и современных технологий.

Творческие мастерские и ремесленники формируют «Ремесленный переулок» на противоположной стороне лагеря от Таверны, у Южных Ворот.
Так же, все время показательного выступления работают историчные Тиры - стрельба из лука и метание сулиц. Там же работает игровая площадка.

Со схемой проезда к месту проведения фестиваля вы сможете ознакомиться на официальном сайте «Русборга»: http://rusborg.ru/, либо в группе Вконтакте: https://vk.com/rusborgfest


Русборг, Липецкая область
2.

Русборг, Липецкая область
3.

Русборг, Липецкая область
4.

Русборг, Липецкая область
5.

Русборг, Липецкая область
6.

Русборг, Липецкая область
7.

Русборг, Липецкая область
8.

Русборг, Липецкая область
9.

Русборг, Липецкая область
10.

Русборг, Липецкая область
11.

Русборг, Липецкая область
12.

Русборг, Липецкая область
13.

Русборг, Липецкая область
14.

Фотографии Андрея Белозерова.

Posts from This Journal by “Липецкая область” Tag

promo deadokey august 31, 23:47 2
Buy for 100 tokens
Лето подходит к концу, но ведь это не повод для грусти, правда? Ведь впереди нас ждет золото осени, первый снег, день рождения "Усадебного экспресса" и Новый год! И конечно же, наши интересные выходные! В сентябре нас ждут поездки в Коломну на книжно-яблочный фестиваль, в усадьбу…
Большие дяденьки в войну играют!))
Не хватает чего - то им в мирной жизни!

Под это определение можно всякое хобби и увлечения загнать

Это хорошо, что в человеке живёт ребёнок, способный играть так увлечённо!

Ооох, как ятакое люблю! Была б машина, поехали б(( с ребенком своим ходом задолбаешься