На Усадебном экспрессе в Абрамцево, 28 мая 2017 года

В жизни все циклично. Солнце заходит для того, чтобы утром вновь озарять и радовать своим светом. Так и мы провожаем весну там, где ее встречали - Государственном историко-художественном литературном музее-заповеднике «Абрамцево». «Усадебный экспресс» приглашает проводить весну вместе - в нашей поездке, которая состоится 28 мая! Нас ждет удивительное погружение в мир красоты и искусства! Абрамцево часто называют «приютом» всем муз. С 1843 года усадьба принадлежала известному писателю С.Т. Аксакову и стала местом притяжения для творческих людей. В Абрамцеве С.Т. Аксаков сформировался как писатель, и создал свои лучшие литературные произведения, в том числе и сказку «Аленький цветочек». При Аксакове Абрамцево посещали Гоголь, Тургенев, Погодин, Щепкин и другие друзья писателя. Есть версия, что в кругу семьи Аксаковых, Гоголь впервые читал главу из второй части "Мёртвых душ" в августе 1849 года.

Усадебный экспресс. Абрамцево.

В 1870 году имение было продано С.И. Мамонтову, выходцу из старинной купеческой семьи. Абрамцево стало гостеприимным домом для молодых художников. Здесь неделями и месяцами жили Репин, Поленов, Васнецов, Серов, Коровин, Врубель и многие другие ныне знаменитые художники. На картине Серова «Девочка с персиками» изображена дочь хозяина усадьбы Вера Мамонтова. А на столе перед девочкой лежат персики, выращенные в абрамцевской оранжерее. Во время экскурсии мы увидим удивительные места и уголки усадебного парка, ставшие источниками вдохновения для лучших художников России!

Усадебный экспресс. Абрамцево. 2. Главный усадебный дом.

А доедем мы до Абрамцево на вагоне с комфортными сидениями, под увлекательный рассказ о достопримечательностях, расположенных по пути следования нашего поезда. Прибыв на место назначения, мы совершим небольшую пешую прогулку до музея, чтобы насладиться природой и подышать насыщенным, чистым, весенним воздухом, которого так не хватает всем горожанам! Наш комплексный обед будет включать себя блюда, приготовленные по восстановленным рецептам 19 века. Разработанная совместно с сотрудниками усадьбы, наша программа позволит вам полностью погрузиться в творческую атмосферу этого места. Прогулка по парку, посещение усадебного дома, открывшегося в 2013 году после реставрации, церкви Спаса Нерукотворного несомненно будет способствовать вдохновению.

Усадебный экспресс. Абрамцево.3. Усадебный дом конца XVIII в., перестроенный в XIX в.

Усадебный экспресс. Абрамцево.4. В доме представлены две экспозиции: «Семья Аксаковых и ее окружение» и «Мамонтовский художественный кружок».

Усадебный экспресс. Абрамцево. 5.

Усадебный экспресс. Абрамцево.6.

Этот замечательный день завершится уникальным мастер-классом по надглазурной росписи. Мы уверены, что этот вид творчества станет для вас настоящим открытием! Наша поездка подарит вам самые «майские» эмоции – ощущение новизны и приток вдохновения! Инициаторами проекта «Усадебный экспресс» выступил автор блога «Летопись русской усадьбы» Вадим Разумов и ООО «Центральная пригородная пассажирская компания» при поддержке Министерства культуры Московской области и портала «Афиша Подмосковья». Присылайте свои заявки и вопросы по адресу manortravel@mail.ru. Забронировать можно здесь http://usadboved.ru/20170528_abramtsevohtml.

Усадебный экспресс. Абрамцево. 7. Красная гостиная.

Усадебный экспресс. Абрамцево.8. В столовой находится картина М. В. Нестерова "Видение отроку Варфоломею", 1889-90 год.

Усадебный экспресс. Абрамцево.9. Картина М.В. Нестерова "Видение отроку Варфоломею".

Усадебный экспресс. Абрамцево.10. Васнецова Т.В. Копия с портрета В.С. Мамонтовой "Девочка с персиками". Эта копия была сделана, перед тем как оригинал картины передали в Третьяковскую галерею.

Усадебный экспресс. Абрамцево.11.

Усадебный экспресс. Абрамцево.12.

Усадебный экспресс. Абрамцево.13. «Избушка на курьих ножках» по проекту В. М. Васнецова, 1883.

Усадебный экспресс. Абрамцево.
14. Церковь Спаса Нерукотворного, выполненная по проекту В. М. Васнецова и В. Д. Поленова, 1881–1882. Буквально два дня назад я в блоге выкладывал снимки храма в усадьбе Поленово, который В.Д. Поленов построил по своим эскизам.

Программа

09.35 – Ярославский вокзал Москва – Абрамцево, электропоезд. Путевая информация.
10.52 – Встреча гостей возле Ж/Д вокзала.
09.35 – Ярославский вокзал Москва – абрамцево, электропоезд. Путевая информация.
10.52 – Встреча гостей возле Ж/Д вокзала.
10.52 – 11.30 - Пешеходная прогулка по Абрамцевской тропе, до усадьбы.
11.30 – 12.30 - Экскурсия по парку.
12:30 – 13:30 - Осмотр экспозиции Главного усадебного дома.
13.40 - 14-30 – Обед в ресторане «Галерея».
14-40 -15-20 – Мастер -класс (надглазурная роспись декоративной тарелки).
15-30-15-45 - Экскурсия по Церкви Спаса Нерукотворного.
15-45 – 16.00 – Почувствуйте себя героями Абрамцевского кружка (фотографирование по образу фотографии начала 20 века).
16-10 – 16.30 – Чаепитие с пирожками.
16.30 – Отправление на ж/д станцию.
17.02 - Отъезд в Москву.
18.22 - Прибытие в Москву.

Стоимость билета – 3400 рублей. В стоимость входят входные билеты в музей, экскурсионное обслуживание, мастер-класс, двухразовое питание, проезд.



Забронировать http://usadboved.ru/20170528_abramtsevohtml

Posts from This Journal by “Усадебный экспресс” Tag

promo deadokey july 11, 19:01 4
Buy for 100 tokens
В августе я подготовил для вас новые и полюбившиеся путешествия Усадебного экспресса. Забронировать можно на сайте http://usadboved.ru 5 августа, суббота. Театрально-танцевальная экскурсия в усадьбы Мелихово и Лопасня-Зачатьевское, 3600 руб. 6 августа, воскресенье. Живые шкатулки в Федоскино и…
Мысленно еду вместе со всеми участниками этой прекрасной экскурсии...)