Вышел новый номер журнала "Охраняется Государством" №02-2017

Совсем недавно мы с вами выбирали обложку для нового номера журнала «Охраняется государством», посвященного теме русской усадьбы. В этом году дизайн «ОГ» претерпел существенные изменения: новые логотип и верстка сделали его одним из самых стильных профильных журналов, выпускаемых в России. Примечательно, что даже традиционная колонка бессменного главного редактора журнала, Андрея Новикова-Ланского, стала выглядеть очень креативно за счет черно-белого портрета, нарисованного карандашом.

В новый выпуск «Охраняется государством» вошла моя статья о самых крупных и значимых усадьбах Подмосковья, которые ждут серьезных инвесторов, а также материал о проекте «Усадебный экспресс», за внимание к которому я выражаю огромную благодарность редакции журнала. Кроме того, в издании вы найдете мои фотографии замка Бальга в Калининградской области, а на обложке - интерьеры усадьбы Быково.

Электронную версию журнала можно скачать по ссылке http://ohrgos.ru/OG_022017_preview.pdf


Posts from This Journal by “журнал Охраняется государством” Tag

promo deadokey july 11, 19:01 4
Buy for 100 tokens
В августе я подготовил для вас новые и полюбившиеся путешествия Усадебного экспресса. Забронировать можно на сайте http://usadboved.ru 5 августа, суббота. Театрально-танцевальная экскурсия в усадьбы Мелихово и Лопасня-Зачатьевское, 3600 руб. 6 августа, воскресенье. Живые шкатулки в Федоскино и…
Вот у меня классный глаз ))), я ее рекомедовала между прочим.
Зацепился глаз за название...
Я несколько дней назад наскоком побывал в довольно таки древнем по нашим меркам городе Бийске.
Усадьб как таковых там нет,не тот масштаб.
Но древностей очень даже хватает,так вот про "Охраняется государством"...в этом городе десятки таких табличек,большая часть советского периода,что не меняет сути.
В 70% случаев таблички выглядят лучше чем то,что государство должно охранять.
Там сплошная никому не нужная история.
Ну или руины истории.
Я не знаю, как он выглядел раньше, но конкретно этот выпуск мне очень даже нравится! И тому множество причин)
Если уж пишешь про Петровское спрашивай меня. Не надо писать отсебятину
Княжищево более устоявшееся название в последнее время в литературе, чем Князищево. Что-нибудь нового нашел в архивах? Мои снимки с дрона в качестве пригодились?

Edited at 2017-05-10 05:55 am (UTC)
Я не знаю какую литературу ты читал но на межевом плане оно "Князищево"и в литературе тоже, и если последующие авторы не могли правильно прочитать название это их проблемы
20151113_131513.jpg

IMG_9624.JPG
У меня есть межевые карты. В своем посте 2015 года http://deadokey.livejournal.com/135888.html я приводил старую карту ПГМ, где написано "Князищево". Кстати, ты тогда не поправлял меня.

Далее в литературе встречаются такие названия усадьбы:

1915 год. Труш К.А. Память о роде Демидовых в подмосковном селе Петровское Князищево. М., 1915
1994 год. Покровская З.К. Петровское-Княжищево // Русская усадьба, вып. 1(17), с. 103-107; она же, Петровское — подмосковная усадьба Демидовых-Мещерских, 1994.
1996 год. Самохина Т.Н. К истории строительства усадьбы Петровское-Княжищево // Матвей Фёдорович Казаков и архитектура классицизма. М., 1996, с. 142-162;
2006 год. А.В. Святославский. Петровское-Алабино и его храмы.

Видно, что ситуация с названием усадьбы, до сих пор не определена.

В той же википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Петровское-Алабино название Петровское (Княжищево, Алабино). Кстати, ты бы мог там уже поменять на правильное, чтобы избежать разночтений.
Мне кажется эта путаница идет с монографии 1957 года. Подправил википедию, но там все надо переписывать, все совершенно было иначе. Путятин внес путаницу со Старовым, после его диссера, не на чем не основанная.
Историческое т.е. если брать межевые в с середины 18-го до середины 19-го Петровское Князищево, в нач. 20 века уже нет приставки Князищево. В документах пишется усадьба Петровское, Петровской волости, Верейского уезда.
К нему надо много делать летом много обмеров, ведь музей сделал только дворец и два флигеля, храм и колокольню обмеряла А.М. Харламова в 1950-е годы. (опять же не все, многое осталось за кадром) Покровкий храм никто не обмерял, флигель на въезде и конюшню тоже нет. Ты же помнишь они переделаны по ним только обмеры надо делать.
Да надо там много чего снять, того чего ты не знаешь , пруды и Пузиковский овраг.