deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

На "Усадебном экспрессе" в гости к А.Т. Болотову и В.Д. Поленову в Дворяниново и Поленово

Тульская область богата красивыми и интересными усадьбами. В День России, который традиционно будет отмечаться 12 июня, "Усадебный экспресс" приглашает вас в путешествие по двум совершенно разным, но невероятно живописным усадьбам: Поленово и Дворяниново.

Имение великого русского художника Василия Поленова поразит вас своими необычными постройками, масштабом и особой творческой атмосферой. Нас ждет интересная программа в Государственном мемориальном историко-художественном и природном музее-заповеднике В. Д. Поленова, включающая в себя посещение Большого дома, Адмиралтейства, Аббатства, Фахверка и большого парка.

А затем мы познакомим вас с усадьбой Дворяниново, владельцем которой был великий русский ученый, философ, паркостроитель и блестящий острослов Андрей Болотов. В Дворяниново нет огромных дворцов и роскошных парковых построек. Но именно в этой усадьбе вы сможете прикоснуться к атмосфере «рая на земле», которую Болотов тщательно создавал в своем имении.

Забронировать поездку http://usadboved.ru/dvoryaninovo-polenovo_20170612
Усадебный экспресс. Дворяниново и Поленово.

В Дворяниново мы найдем ответы на многие любопытные вопросы. В чем уникальность усадьбы? Почему именно Болотову мы обязаны появлением картофеля и томатов на нашем столе? В чем видел источник своего здоровья и долголетия известный ученый? Какая достопримечательность в его усадьбе является удивительным символом победы жизни над смертью? Что сейчас находится в Дворяниново и почему туда следует отправиться каждому, кто любит отдых на природе, цветы и необычные сувениры?

Усадебный экспресс. Дворяниново и Поленово.2.

Самый известный владелец усадьбы Дворяниново, великий русский ученый и мемуарист Андрей Тимофеевич Болотов, родился 18 октября 1738 года в родовом имении своих родителей – командира Архангелогородского полка Тимофея Петровича Болотова и Марвы Степановны Болотовой, в девичестве – Бакеевой. Небольшое сельцо Дворяниново, расположенное в Алексинском уезде Тульской губернии принадлежало роду Болотовых уже в начале XVII века, о чем свидетельствуют архивные документы.

Усадебный экспресс. Дворяниново и Поленово.3. Знаменитый болотовский огород.

Усадебный экспресс. Дворяниново и Поленово.4.

Усадебный экспресс. Дворяниново и Поленово.5.

Осмотрев дом и сад Болотова, мы отправимся на дегустацию эликсира жизни – знаменитого полезного напитка, который Андрей Тимофеевич называл секретом своего долголетия. И, разумеется, нас будет ждать тематический обед в лучших традициях «Усадебного экспресса»!

Усадебный экспресс. Дворяниново и Поленово.6.

Усадебный экспресс. Дворяниново и Поленово.7. Вход в музей-заповедник В.Д. Поленова.

Усадебный экспресс. Дворяниново и Поленово.
8. Аббатство.

Спешите забронировать билет, чтобы своими глазами увидеть самые колоритные усадьбы Тульской Области!

Усадебный экспресс. Дворяниново и Поленово.
9. Рядом с Поленово в селе Бехово находится Церковь Святой Троицы, построенная Поленовым по личной просьбе крестьян.

Усадебный экспресс. Дворяниново и Поленово.10. Главный дом усадьбы Поленово.

Усадебный экспресс. Дворяниново и Поленово.11.

Усадебный экспресс. Дворяниново и Поленово.12. Река Ока.

Программа

06.55 – Курский вокзал Москва – Тула, экспресс. Путевая информация.
08.28 – прибытие на ст. Тарусская, посадка в автобус, отправление в музей-усадьбу Дворяниново.
9.10 – 12.00 – экскурсия в музее - усадьбе А.Т. Болотова Дворяниново, включающая в себя посещение дома, огорода, а также ароматное и полезное чаепитие.
12.00 – 12.40 – переезд в Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник В. Д. Поленова.
12.40 – 13.20 – обед в кафе;
13.40 – 14.20 – посещение церкви Святой Троицы в Бёхове. Поленов с радостью откликнулся на личную просьбу крестьян построить для них церковь, прекрасно понимая, что именно церковь – то связующее звено, которое духовно объединяет все слои населения. Но была и ещё одна причина, которую Поленов объяснил в письме к другу: «Наша Церковь, которая признает и живопись, и музыку, и поэзию, наряду с Домом молитвы уже есть Храм искусства, и это ее огромная сила и значение, как в прошедшем, так и в настоящем и будущем». (Из письма Л.В. Кандаурову. 1911). Строительство было начато в 1904 году и завершено осенью 1906 года.
14.40 - экскурсия по Государственному мемориальному историко-художественному и природному музею-заповеднику В. Д. Поленова, включающая в себя посещение Большого дома, Адмиралтейства, Аббатства, Фахверка.
17.20 - отправление на станцию Тарусская.
18.04 – отъезд группы в г. Москву.
19.40 - прибытие в Москву.

Забронировать поездку в Дворяниново и Поленово http://usadboved.ru/dvoryaninovo-polenovo_20170612
Забронировать остальные поездки http://usadboved.ru

Tags: Усадебный экспресс
Subscribe

Posts from This Journal “Усадебный экспресс” Tag

promo deadokey october 6, 23:29 10
Buy for 100 tokens
Бывшие постройки дореволюционных фабрик и заводов чрезвычайно популярны в наше время. В Москве они давно уже превратились в здания дорогих и стильных бизнес-центров, арт-пространств и развлекательных центров. Вокруг них сложился целый пласт новой урбанистической культуры, который состоит,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments