deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В гости с дроном к С.И. Мамонтову в усадьбу АБРАМЦЕВО

В общении хозяин усадьбы Абрамцево, промышленник и меценат Савва Мамонтов, признался, что за несколько лет активной художественной жизни в Абрамцево, лучшими художниками были изображены разные уголки его имения: и дом, и парк, и усадебные постройки. Однако, он хотел бы увидеть картину, на которой его любимое Абрамцево со всеми постройками красовалось в полном объеме.

Я предложил Савве Ивановичу съемку с дрона. Знаток искусства Савва Мамонтов сразу же понял, что такие кадры могли бы стать ориентиром для того живописца, который впоследствии смог бы воплотить его мечту о картине Абрамцева глазами сказочной птицы.

Спешу поделиться с вами фотографиями одной из самых красивых и значимых усадеб Подмосковья! Присоединяйтесь к полету над Абрамцево! Напоминаю, что в воскресенье, 28 мая, мы едем в Абрамцево на «Усадебном экспрессе»! Спешите забронировать билет!  С нами поедет съемочная группа телеканала «Москва-24», которая будет снимать выпуск  своей известной телепередачи  «Увлекательный weekend» о путешествиях «Усадебного экспресса».

усадьба Абрамцево с квадрокоптера, дрона

усадьба Абрамцево с квадрокоптера, дрона 2. С высоты воздушных шаров.

усадьба Абрамцево с квадрокоптера, дрона 3. Главный дом усадьбы построен в середине XVIII века.

усадьба Абрамцево с квадрокоптера, дрона 4. Вид от главного дома на пруд.

усадьба Абрамцево с квадрокоптера, дрона 5. Вид на Долину отрока Варфоломея, запечатленную на картине М.В. Нестерова.

усадьба Абрамцево с квадрокоптера, дрона 6. Когда владельцем усадьбы был Головин, к одноэтажному деревянному господскому дому с запада примыкал двор, окруженный служебными постройками. За главным домом, на одной оси с ним, находились два пруда. С севера был разбит фруктовый сад, с востока – регулярный парк, спускавшийся к реке. С юга от дома проходила дорога, которая вела к Покровскому монастырю в соседнем Хотькове, где разветвлялась: налево – в Троице-Сергиеву лавру, направо – в Москву.

усадьба Абрамцево с квадрокоптера, дрона 7. При Аксаковых усадьба сохранила свой прежний вид: господский дом западным фасадом выходил на прямоугольный двор, который окружали хозяйственные строения – людская, кухня, сарай с амбаром, баня. К юго-востоку от дома располагался жилой флигель – единственная постройка, сделанная новыми хозяевами. Усадьба и парк оставались неогороженными и сливались с окружающими полями и лесами.

усадьба Абрамцево с квадрокоптера, дрона 8. Река Воря прячется в лесах запечатленных абрамцевскими художниками и огибает поселок худодников.

усадьба Абрамцево с квадрокоптера, дрона 9. Усадьбу Абрамцево посещали Гоголь, Тургенев, Погодин, Щепкин, Репин, Васнецов, Серов, Врубель и многие другие.

усадьба Абрамцево с квадрокоптера, дрона 10. В абрамцевском доме часто звучала музыка. Обычно концерты проходили в Красной гостиной, выходившей на террасу, её двери были открыты, и звуки музыки были хорошо слышны в парке.

усадьба Абрамцево с квадрокоптера, дрона 11. Выносная терраса.

усадьба Абрамцево с квадрокоптера, дрона 12. Мастерская-студия построена в 1873 году по проекту архитектора В.А. Гартмана.

усадьба Абрамцево с квадрокоптера, дрона 13. Это стилизованное строение в крестьянском стиле пышно украшено деревянной резьбой. Оно предназначалось для скульптурной мастерской с высоким потолком и верхним светом.

усадьба Абрамцево с квадрокоптера, дрона 14. Справа "скамья Врубеля", спрятанная в стеклянном павильоне.

усадьба Абрамцево с квадрокоптера, дрона 15. Два с половиной столетия абрамцевский дуб (слева) тянет свои ветви к солнцу. За это время сменилось 10 поколений людей и множество владельцев усадьбы.

усадьба Абрамцево с квадрокоптера, дрона 16. Семья Мамонтовых была очень хлебосольной. Для приема многочисленных гостей пришлось приспособить даже баню, построенную в 1877-1878 годах с северной стороны от главного усадебного дома.

усадьба Абрамцево с квадрокоптера, дрона 17. Проект сооружения в русском стиле был выполнен популярным в то время архитектором И.П. Ропетом. Однако Савва Иванович Мамонтов нашел его излишне пышным и по его настоянию декор сооружения стал строже.

усадьба Абрамцево с квадрокоптера, дрона 18. Гоголевская аллея.

усадьба Абрамцево с квадрокоптера, дрона 19. Церковь Спаса Нерукотворного в Абрамцеве, построенная по проекту В.М. Васнецова и В.Д. Поленова в 1881-1882 годах.

усадьба Абрамцево с квадрокоптера, дрона 20. Храм в Абрамцеве стал семейной усыпальницей Мамонтовых, их последним «земным прибежищем». В 1907 году у стен церкви появилась могила дочери Мамонтовых Веры (в замужестве – Самариной) - той самой «девочки с персиками», которую когда-то изобразил Серов на своей знаменитой картине.

усадьба Абрамцево с квадрокоптера, дрона 21. Строителям храма удалось создать необычайно выразительный архитектурный образ, в котором прочитываются черты разных школ русского церковного зодчества. Сам облик храма напоминает своей внушительностью новгородские церкви звонница над входом характерна для псковской архитектуры, а керамические вставки вызывают в памяти ярославские храмы.

Tags: Абрамцево, Московская область, Сергиево-Посадский район, в гости с дроном, квадрокоптер, фото 2017
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo deadokey november 21, 21:59 7
Buy for 100 tokens
Если вы хотите: - Настроиться на праздничную волну; - Совершить яркое двухдневное путешествие; - Принять участие в настоящем бальном торжестве; - Научиться танцевать старинные бальные танцы (для всех участников бала будет проведен подробный мастер-класс по танцам); - Сделать незабываемые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments