deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Новости исторической недвижимости 03

1) Имение Любвино планируют включить в программу «Усадьбы Подмосковья»
2) Старинную улицу Тобольска превратят в пешеходную зону.
3) В Пскове отреставрируют «Дом губернатора».
4) В Оренбургской области отреставрируют усадьбу Сергея Аксакова.
5) Самарские инвесторы смогут стать арендаторами памятников архитектуры по льготному тарифу.





1) Имение Любвино планируют включить в программу «Усадьбы Подмосковья»

Администрация Рузского городского округа Московской области совместно с Минимуществом готовят конкурсную документацию, которая позволит включить знаменитую усадьбу «Любвино» в программу «Усадьбы Подмосковья». В недавнем комментарии «РИАМО» глава городского округа Максим Тарханов отметил, что вопросы поиска инвестора, который отреставрирует бывшее дворянское имение и превратит его в музей, загородный отель и место для проведения свадеб, планируют всерьез решать на высшем уровне.
Источник: https://riamo.ru/article/209966/dokumenty-dlya-vklyucheniya-usadby-lyubvino-v-programmu-usadby-podmoskovya-gotovyat-v-ruze.xl

2) Старинную улицу Тобольска превратят в пешеходную зону.
Улицу Мира, расположенную в городе Тобольске, планируют сделать историко-культурной пешеходной зоной. Старинная городская магистраль, на которой расположено множество дореволюционных памятников истории и архитектуры, пользуется популярностью у инвесторов. Чтобы благоустройство улицы происходило быстрее и продуктивнее, местная администрация получила право на долгосрочную аренду исторических построек, что даст властям шанс реставрировать эти достопримечательности и привлекать к их приспособлению инвесторов.
На период проведения восстановительных работ для инвесторов установлена льготная арендная плата. Она составляет 1 рубль за кв. м площади объекта культурного наследия ежегодно. После того, как проведут работы по восстановлению, объект перейдёт в собственность восстановителя, сообщает «АиФ Тюмень».
Источник: http://www.tmn.aif.ru/realty/tobolskie_investory_poluchat_v_arendu_zdaniya_dlya_restavracii



3) В Пскове отреставрируют «Дом губернатора».
В конце мая в Пскове выберут подрядчика, который осуществит реставрацию старинного здания, «Дома губернатора», объекта культурного наследия регионального значения XIX века.
Подрядчик должен выполнить ремонтно-реставрационные работы, внутренние инженерные сети и строительство наружных инженерных сетей. Окончание работ планируется на 25 декабря 2017 года.
Пользователь здания - государственное учреждение культуры «Псковская областная библиотека для детей и юношества им. В.А. Каверина». Реставрация ведется по проекту ОАО Институт «Псковгражданпроект», сообщает пресс-служба АУИПИК.
Источник: http://auipik.ru/24-maya-vyberut-podryadchika-dlya-restavracii-doma-gubernatora/



4) В Оренбургской области отреставрируют усадьбу Сергея Аксакова.
До июля текущего года в оренбургской усадьбе русского писателя Сергея Аксакова завершатся ремонтно-реставрационные работы. Средства на восстановление барского дома, в котором Сергей Аксаков жил в период с 181 по 1826 годы, выделила районная администрация.
Данный исторический объект расположен в селе Аксаково Бугурусланского района Оренбургской области и является малой родиной великого писателя.
Источник: http://auipik.ru/v-orenburzhe-otrestavriruyut-usadbu-aksakova/



5) Самарские инвесторы смогут стать арендаторами памятников архитектуры по льготному тарифу.
Самарские депутаты выступили с инициативой, которая может существенно изменить порядок предоставления льготной аренды на памятники архитектуры в России. Сенатор Дмитрий Азаров сообщил, что в административном центре Самарской области поддержали законопроект, согласно которому закрепление за местными властями права на установление льготной платы за аренду муниципальных объектов культурного наследия. Причем речь идет о памятниках архитектуры, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.
Сегодня правом устанавливать льготную арендную плату за объекты культурного наследия обладают региональные власти. Стоит отметить, что в Самаре проблемных памятников архитектуры довольно много. В частности, тревогу горожан вызывает состояние зданий на улице Венцека. Там расположена чуть ли не половина от всего числа памятников архитектуры города: дом Назарова-Челышева, дом с якорем, дом Санина, дом Сурошникова, дом с атлантами, сообщает информационный портал 63.ru.
Также члены комитета поддержали законопроект, который расширяет понятие «муниципальной услуги», облегчая правоприменителям оказание тех услуг, которые не связаны с решением вопросов местного значения, но которые, тем не менее, муниципалитеты оказывают в рамках своих прав.
Источник: http://63.ru/text/newsline/292724662390784.html?full=3

Tags: новости, новости исторической недвижимости
Subscribe

Posts from This Journal “новости исторической недвижимости” Tag

promo deadokey 20:34, wednesday 20
Buy for 100 tokens
В Павловском Посаде есть платки, шелк, а в недавнее время там появился фестиваль "Холодец". А что есть в Орехово-Зуево? Почему этот город не пользуется популярностью у туристов? Ведь этот город - провинциальный центр промышленности России. Благодаря Морозовым старообрядческое село Зуево…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments