Усадьба Введенское в фильме "Война и мир", 1967 год

В 1967 году на советские экраны вышел фильм режиссера Сергея Бондарчука «Война и мир». В этой киноэпопее из четырех частей запечатлено много достопримечательностей. Многие усадьбы приняли в свои стены съемочную группу этой масштабной картины. На роль родового гнезда князя Болконского была выбрана усадьба Введенское.

Напоминаю, что 25-го июня Усадебный экспресс как раз отправится в Введенское или имение "Лысая гора" по Л.Н. Толстому, присоединяемся http://usadboved.ru/20170625_vvedenskoe

усадьба Введенское в кино. Война и Мир.

Режиссер: Сергей Бондарчук.
Сценарий: Сергей Бондарчук, Василий Соловьев, Лев Толстой.
Оператор: Чен Ю Лан, Анатолий Петрицкий, Александр Шеленков.
Композитор: Вячеслав Овчинников.
В фильме снимались: Сергей Бондарчук, Людмила Савельева, Вячеслав Тихонов, Олег Табаков, Борис Захава, Анатолий Кторов, Анастасия Вертинская, Антонина Шуранова, Виктор Станицын, Ирина Скобцева..
Страна:
СССР, 1965 год.

усадьба Введенское в кино. Война и Мир.
1. Постер к фильму «Война и Мир».

усадьба Введенское в кино. Война и Мир.
2. Сергей Фёдорович Бондарчук. Советский и российский актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист, педагог. Лауреат Ленинской премии, Сталинской премии первой степени, Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых. Лауреат премии Американской киноакадемии «Оскар». Был одним из немногих режиссеров, которым было разрешено снимать и сниматься за «железным занавесом».

усадьба Введенское в кино. Война и Мир.3. Усадьба Введенское в фильме «Война и Мир».

Советская экранизация романа Льва Толстого считается образцом. Режиссер Бондарчук стремился максимально приблизить фильм к оригиналу произведения. Киногерои в фильме слово в слово повторяют реплики своих литературных прототипов.

усадьба Введенское в кино. Война и Мир.
4. Старый усадебный дом был деревянный — его перестроили незадолго до революции. На его месте последний владелец Введенского, граф Гудович, возвел почти такой же — каменный.

усадьба Введенское в кино. Война и Мир.
5. Архитектор Н.А. Львов проектировал усадьбу зимой 1798-99 года.

усадьба Введенское в кино. Война и Мир.
6.

усадьба Введенское в кино. Война и Мир.
7.


усадьба Введенское в кино. Война и Мир. 8. На двор выходит фасад с лоджией; перед ней терраса, образуемая полукругом колонн.

усадьба Введенское в кино. Война и Мир.
9. Начало XX века. Из собрания Звенигородского музея.

усадьба Введенское в кино. Война и Мир.
10.

усадьба Введенское в кино. Война и Мир.
11. 1904 год. В.Э. Борисов-Мусатов. Отблеск заката. На обрыв выходит другой фасад дворца в Введенском — с величавым шестиколонным портиком коринфских колонн. С двух сторон вели к нему отлогие пандусы, слегка закругленные, со статуями на постаментах. Торжественным архитектурным аккордом казался этот фасад.

Интересный факт. В 1956 году в США был снят фильм «Война и мир», в котором Наташу Ростову сыграла Одри Хепберн. Фильм даже шел в советском прокате. У американских режиссеров была своеобразная трактовка образов классического романа. И советское руководство после этого выделило большие деньги на достойную экранизацию романа Льва Толстого.

В 2016 году «Война и мир» была экранизирована англичанами, но это уже другая история.

Posts from This Journal by “Введенское” Tag

promo deadokey august 31, 23:47 2
Buy for 100 tokens
Лето подходит к концу, но ведь это не повод для грусти, правда? Ведь впереди нас ждет золото осени, первый снег, день рождения "Усадебного экспресса" и Новый год! И конечно же, наши интересные выходные! В сентябре нас ждут поездки в Коломну на книжно-яблочный фестиваль, в усадьбу…
Вадим, встречались ли тебе усадьбы не обращённые фронтонами к воде?
Заранее благодарю.

Дело в том, что мой уважаемый друг Владимир Яшкардин, в своей гипотезе Широко http://softelectro.ru/scirocco.html, утверждает вполне себе практическое применение подобных архитектурных комплексов, как не только жилища уважаемых членов общества, но и... дадад... средства односторонней связи, ещё точнее приёмников инфосигнала, закачанного в воду, как в наиболее добротный всепланетный канал связи или волновод.

Было бы приятно сделать неприятно другу)))) и доказать ему, что это не так.

Соответственно, повторю вопрос - если мой друг прав, то каждому комплексу всегда ведёт незастроенный и даже лишённый деревьев, так как постройки и деревья снижают добротность, волновод, так называемая центральная аллея, так ли это?

Я ещё не встречал исключений. Но мои наблюдения могут быть в пределах погрешности. При твоей статистике иное дело.
жаль, что внук Бондарчука пока до его уровня не дотягивает...