deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Усадьба Введенское в фильме "Война и мир", 1967 год

В 1967 году на советские экраны вышел фильм режиссера Сергея Бондарчука «Война и мир». В этой киноэпопее из четырех частей запечатлено много достопримечательностей. Многие усадьбы приняли в свои стены съемочную группу этой масштабной картины. На роль родового гнезда князя Болконского была выбрана усадьба Введенское.

Напоминаю, что 25-го июня Усадебный экспресс как раз отправится в Введенское или имение "Лысая гора" по Л.Н. Толстому, присоединяемся http://usadboved.ru/20170625_vvedenskoe

усадьба Введенское в кино. Война и Мир.

Режиссер: Сергей Бондарчук.
Сценарий: Сергей Бондарчук, Василий Соловьев, Лев Толстой.
Оператор: Чен Ю Лан, Анатолий Петрицкий, Александр Шеленков.
Композитор: Вячеслав Овчинников.
В фильме снимались: Сергей Бондарчук, Людмила Савельева, Вячеслав Тихонов, Олег Табаков, Борис Захава, Анатолий Кторов, Анастасия Вертинская, Антонина Шуранова, Виктор Станицын, Ирина Скобцева..
Страна:
СССР, 1965 год.

усадьба Введенское в кино. Война и Мир.
1. Постер к фильму «Война и Мир».

усадьба Введенское в кино. Война и Мир.
2. Сергей Фёдорович Бондарчук. Советский и российский актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист, педагог. Лауреат Ленинской премии, Сталинской премии первой степени, Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых. Лауреат премии Американской киноакадемии «Оскар». Был одним из немногих режиссеров, которым было разрешено снимать и сниматься за «железным занавесом».

усадьба Введенское в кино. Война и Мир.3. Усадьба Введенское в фильме «Война и Мир».

Советская экранизация романа Льва Толстого считается образцом. Режиссер Бондарчук стремился максимально приблизить фильм к оригиналу произведения. Киногерои в фильме слово в слово повторяют реплики своих литературных прототипов.

усадьба Введенское в кино. Война и Мир.
4. Старый усадебный дом был деревянный — его перестроили незадолго до революции. На его месте последний владелец Введенского, граф Гудович, возвел почти такой же — каменный.

усадьба Введенское в кино. Война и Мир.
5. Архитектор Н.А. Львов проектировал усадьбу зимой 1798-99 года.

усадьба Введенское в кино. Война и Мир.
6.

усадьба Введенское в кино. Война и Мир.
7.


усадьба Введенское в кино. Война и Мир. 8. На двор выходит фасад с лоджией; перед ней терраса, образуемая полукругом колонн.

усадьба Введенское в кино. Война и Мир.
9. Начало XX века. Из собрания Звенигородского музея.

усадьба Введенское в кино. Война и Мир.
10.

усадьба Введенское в кино. Война и Мир.
11. 1904 год. В.Э. Борисов-Мусатов. Отблеск заката. На обрыв выходит другой фасад дворца в Введенском — с величавым шестиколонным портиком коринфских колонн. С двух сторон вели к нему отлогие пандусы, слегка закругленные, со статуями на постаментах. Торжественным архитектурным аккордом казался этот фасад.

Интересный факт. В 1956 году в США был снят фильм «Война и мир», в котором Наташу Ростову сыграла Одри Хепберн. Фильм даже шел в советском прокате. У американских режиссеров была своеобразная трактовка образов классического романа. И советское руководство после этого выделило большие деньги на достойную экранизацию романа Льва Толстого.

В 2016 году «Война и мир» была экранизирована англичанами, но это уже другая история.

Tags: Введенское, Звенигородский район, Л.Н. Толстой, Московская область, кино, усадьбы в кино, фильм Война и мир
Subscribe

Posts from This Journal “Введенское” Tag

promo deadokey november 21, 21:59 7
Buy for 100 tokens
Если вы хотите: - Настроиться на праздничную волну; - Совершить яркое двухдневное путешествие; - Принять участие в настоящем бальном торжестве; - Научиться танцевать старинные бальные танцы (для всех участников бала будет проведен подробный мастер-класс по танцам); - Сделать незабываемые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments