В усадьбу Отрада-Семеновское на "Усадебном экспрессе" 3 сентября 2017 года

По многочисленным просьбам "Усадебный экспресс" организовал для вас поездку, которая объединит в себе посещение усадьбы и крупного духовного центра Московской области. Мы приглашаем вас посетить Вознесенскую Давидову пустынь и красивейшую, труднодоступную для самостоятельных путешествий усадьбу Семёновское – Отрада.

Путешествие состоится 3 сентября 2017 года. Усадьбу Семеновское-Отрада основал и прославил Владимир Григорьевич Орлов – младший брат известных сподвижников Екатерины Великой. Отраду часто называют одной из самых роскошных усадеб Подмосковья и «миром русского англомана».

Забронировать путешествие http://usadboved.ru/otrada_20170903

Усадебный экспресс. Отрада-Семеновское.




Основана обитель была 31 мая 1515 года преподобным Давидом, игуменом Вознесенским, Серпуховским чудотворцем, который пришел на это место с иконою Знамения Богоматери с двумя монахами и двумя послушниками. Поселившись здесь, он поставил кельи, возвел первые деревянные храмы.

Усадебный экспресс. Отрада-Семеновское.
2. Вознесенская Давидова пустынь.

Усадебный экспресс. Отрада-Семеновское.
3. Храмовый комплекс был основан в 1515 году.


Усадебный экспресс. Отрада-Семеновское. 4.

Усадебный экспресс. Отрада-Семеновское. 5. Вознесенская Давидова пустынь - мужской монастырь, расположенный на высоком правом берегу реки Лопасни.

Усадебный экспресс. Отрада-Семеновское.6. Колокольня.

Стремясь превратить свое имение в образец гармонии и совершенства, Орлов не жалел средств на ее благоустройство в лучших традициях европейского лоска. Сейчас Отрада находится в состоянии живописного запустения. Однако, красота и планировка этой усадьбы по-прежнему впечатляют всякого любителя старинной архитектуры. Нас ждет масштабная экскурсия по всем постройкам, входящим в усадебный комплекс и рассказ об их истории.


Усадебный экспресс. Отрада-Семеновское. 7.
Усадебные ворота когда-то украшали мраморные львы, исчезнувшие в начале 2000-х.

В наши дни территория усадьбы Отрада-Семеновское находится в ведении санатория ФСБ, в связи с чем доступ большинству туристов получить весьма непросто. Но это не касается пассажиров «Усадебного экспресса»! Мы достигли всех договоренностей с администрацией санатория и ждем вас в этом путешествии!

Усадебный экспресс. Отрада-Семеновское.8. Усадебная ограда.

Усадебный экспресс. Отрада-Семеновское.
9. Никольская церковь.


Оформить заявку, а также задать все интересующие вас вопросы, вы можете по адресу: manortravel@mail.ru. Количество мест ограничено! Позаботьтесь о предварительном бронировании мест на «Усадебный Экспресс»!

Усадебный экспресс. Отрада-Семеновское. 10. Дом-Дворец постепенно разрушается и находится в бесхозном положении. Усадебный парк подвергся современной застройке.

Усадебный экспресс. Отрада-Семеновское.11. Усадьба представляет собой один из крупнейших усадебных ансамблей, большинство построек которого сохранилось. Главный дом окружали хозяйственные постройки: оранжереи, павильоны, службы различного назначения, теплицы. Здесь также были жилые корпуса для прислуги, кузница и амбар.

Усадебный экспресс. Отрада-Семеновское.12. Мавзолей-усыпальница Орловых.

Программа
09.19 - Курский вокзал Москва – Чехов, экспресс. Путевая информация.
10.29 - прибытие на ж/д станцию Чехов.
10.35 - 11.10 - переезд в Вознесенскую Давидову пустынь.
11.30 - 13.00 - экскурсионная программа в обители.
13.00 - 13.30 - трапеза.

13.40 - 14.10 - переезд в усадьбу Семеновское-Отрада.
14.10 - 15.30 - экскурсионная программа в усадьбе.
15.40 – отъезд на ж/д станцию Михнево.


16.33 - отправление в Москву.
17.41 - прибытие в Москву (Павелецкий вокзал).
Стоимость билета – 2500 рублей. В стоимость входят: экскурсионное обслуживание, обед, проезд.
В программе возможны изменения.


Забронировать путешествие http://usadboved.ru/otrada_20170903

Posts from This Journal by “Усадебный экспресс” Tag

promo deadokey july 11, 19:01 4
Buy for 100 tokens
В августе я подготовил для вас новые и полюбившиеся путешествия Усадебного экспресса. Забронировать можно на сайте http://usadboved.ru 5 августа, суббота. Театрально-танцевальная экскурсия в усадьбы Мелихово и Лопасня-Зачатьевское, 3600 руб. 6 августа, воскресенье. Живые шкатулки в Федоскино и…
Был там лет 10 назад, очень впечатлило. Попытаюсь поехать еще раз с вами.