Усадьба МАРФИНО в фильме "Женщина, которая поет", 1979 год

В 1979 году режиссер Александр Орлов снял фильм, который всеми ассоциируется с главной примой нашей эстрады - Аллой Пугачевой. Художественное произведение "Женщина, которая поет" рассказывает о судьбе эстрадной певицы Анны Стрельцовой. Она несколько раз пыталась бросить эстраду, считая, что на раскрытие ее таланта нет достойного материала. Она искала свой стиль, свой жанр, свои песни. В одной из сцен Алла Пугачева исполняет песню в усадьбе Марфино у готического моста. Присоединяйтесь к поездке в Марфино 6 августа на "Усадебном экспрессе" http://usadboved.ru

усадьба Марфино в фильме Женщина которая поет




Режиссер: Александр Орлов.
Сценарий: Анатолий Степанов.
Оператор: Игорь Гелейн, Владимир Степанов.
Художник: Валентин Вырвич.
В фильме снимались: Алла Пугачёва, Николай Волков мл., Алла Будницкая, Александр Хочинский, Виктория Духина, Вадим Александров, Владимир Шубарин, Илья Рутберг, Юрий Белов, Элеонора Беляева..
Страна:
СССР, 1979 год.

усадьба Марфино в фильме Женщина которая поет
2. Постер к фильму.

усадьба Марфино в фильме Женщина которая поет
2. Режиссер Александр Сергеевич Орлов - советский и российский актер, кинорежиссер и сценарист.

Главная героиня одержима своей профессией, и эта цель выше личной жизни. Она молит в песне возлюбленного: «приезжай хоть на часок». В фильме эстрадная героиня Стрельцова делает единственный верный выбор, предпочитая сцену вместо любви, служение публике взамен семейного благополучия.

усадьба Марфино в фильме Женщина которая поет3.

усадьба Марфино в фильме Женщина которая поет4.

В фильме одна из главных сцен снимается в усадьбе Марфино.

усадьба Марфино в фильме Женщина которая поет
5.

Главная героиня приехала сюда снимать видео к песне, раскрывающей ее душевную боль. И Марфино выступает в этой художественной ленте в качестве декораций к клипе знаменитой певицы.

усадьба Марфино в фильме Женщина которая поет6.

Мост через пруд. Довольно значительный по размерам, мост имеет трехчастное решение: центральную часть и идущие к ней под углом две боковые арочные. Проезжая часть моста с большой полуциркульной аркой над водой и другой, меньшей, в конце моста оформлена невысокой кирпичной стеной с башенками, бойницами, зубчатыми гребнями, придающими сооружению "крепостной" характер.

усадьба Марфино в фильме Женщина которая поет
7.

Центральная часть моста представляет собой сплошную кирпичную стену, верх которой имеет сквозную крытую галерею из двадцати белокаменных восьмигранных колонн. С обеих сторон она заканчивается прямоугольными в плане башенками, украшенными изящными керамическими витыми колонками с кружевным скульптурным верхом. Каждая башенка имеет арочный вход в галерею, над которым с внутренней стороны помещен щит с мальтийским крестом. Верхняя часть башен, как и всей галереи, опоясана карнизом, выше него идет зубцы, повторяющие мотив завершений всех построек усадьбы.

усадьба Марфино в фильме Женщина которая поет
8.

Основным элементом декора моста являются белокаменные детали. Из белого камня сложены колонны галереи, оформлены балки и карниз. Сочетание их с красными стенами моста создает богатый колористический эффект. Галерея моста, поворачивая направо, как бы ведет посетителей усадьбы по так называемой "рыцарской" аллее к воротам усадьбы, обрамляющим въезд на парадный двор. Быковский поставил их слева от дворца, словно уравновешивая высившиеся с правой стороны пилоны открытой беседки. В отличие от большинства марфинских построек, выполненных из красного кирпича и белого камня, ворота с богато обработанным пластичным объемом верхней части целиком белокаменнные.

усадьба Марфино в фильме Женщина которая поет9.

усадьба Марфино в фильме Женщина которая поет10.

усадьба Марфино в фильме Женщина которая поет11.

усадьба Марфино в фильме Женщина которая поет12.

Зубчатые гребни, остроконечные башенки, стрельчатые окна делают усадьбу Марфино похожей на средневековый замок. Творцами марфинского ансамбля были талантливые крепостные мастера В. Белозеров, Ф. Тугаров и выдающийся русский зодчий М. Быковский. Самое неожиданное в нем — не столько псевдоготический стиль, сколько расцветка — нежно-розовый тон стен. Точно кому-то захотелось поиграть в рыцарскую эпоху, создать здесь, около Москвы, обстановку, созвучную романам Вальтера Скотта…

усадьба Марфино в фильме Женщина которая поет
13.

Posts from This Journal by “Марфино” Tag

promo deadokey july 11, 19:01 4
Buy for 100 tokens
В августе я подготовил для вас новые и полюбившиеся путешествия Усадебного экспресса. Забронировать можно на сайте http://usadboved.ru 5 августа, суббота. Театрально-танцевальная экскурсия в усадьбы Мелихово и Лопасня-Зачатьевское, 3600 руб. 6 августа, воскресенье. Живые шкатулки в Федоскино и…