deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Усадебный экспресс в Талдом, усадьбу Клычкова и "Спас-Угол" Салтыкова-Щедрина, 12 августа 2017 года

Город Талдом по каким-то неведомым причинам является неизведанной землей даже для опытных путешественников. Так давайте же исправим это недоразумение! В Талдоме мы увидим множество старинных достопримечательностей, которые поразят ваше чувство прекрасного!

Наше путешествие по Талдомской земле начнется с посещения Дома - музея С.А. Клычкова - поэта Серебряного века в деревне Дубровки. В усадьбе вы сможете почувствовать атмосферу крестьянского русского гостеприимства, отведать чая из настоящего русского самовара, а также - поучаствовать в театрализованной постановке по мотивам произведений С.А. Клычкова.

Затем мы отправимся в исторический центр Талдома, богатый старинными купеческими традициями. Здесь сохранились купеческие дома в стиле «модерн», в архитектурном облике которых задействованы «сказочные» сюжеты. Отобедав в одном из лучших кафе города, мы продолжим путешествие - отправимся в село Спас-Угол, на родину великого русского писателя – сатирика Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина.

Забронировать на сайте http://usadboved.ru

Усадебный экспресс. Талдом. Спас-Угол.



Мы обязательно заглянем в Талдомский историко-литературный музей (усадьба Д.И. Волкова), расположенный в здании модернового особняка конца XIX - начала XX века. Здесь нас будут ждать множество любопытных экспонатов и интересная экскурсионная программа.

Усадебный экспресс. Талдом. Спас-Угол.
2. В Талдоме сохранилась уникальная застройка начала XX века.

Усадебный экспресс. Талдом. Спас-Угол. 3. Талдомский историко-литературный музей.

Усадебный экспресс. Талдом. Спас-Угол. 4. Один из залов Талдомского историко-литературного музея.

Усадебный экспресс. Талдом. Спас-Угол. 5. Комплекс пожарного депо.

Усадебный экспресс. Талдом. Спас-Угол.6. Город Талдом.


Усадебный экспресс. Талдом. Спас-Угол. 7. Памятник Салтыкову-Щедрину в Талдоме.

Спас-Угол – это маленькое село на перекрестке границ четырех русских губерний: Тверской, Владимирской, Ярославской, Московской. Основная ценность села Спас-Угол – это сохранившаяся подлинность русской провинции. Музей М.Е. Салтыкова - Щедрина расположен в родовом поместье Салтыковых. Экспозиция "Пошехонская старина" развернута в единственном из сохранившихся памятников архитектуры XVIII века - храме Преображения Господня (1797г.). Уникальность экспозиции музея - в созвучии с последним романом Салтыкова - Щедрина "Пошехонская старина". Вы увидите храм Преображения Господня, где был крещен юный писатель, усадебный парк с сохранившимися аллеями и прудами, родовое кладбище Салтыковых, часовню во имя Корсунской Божией Матери, Верстовой столб "135 верст до Москвы", бюст М.Е. Салтыкова-Щедрина.

Усадебный экспресс. Талдом. Спас-Угол.8. План усадьбы Салтыковых в селе Спас-Угол.

Усадебный экспресс. Талдом. Спас-Угол. 9. Макет дома Салтыковых в Заозерье Ярославской губернии Угличского уезда.

Усадебный экспресс. Талдом. Спас-Угол.10. Преображенская церковь, 1797 год постройки.

А завершится наше путешествие посещением Александро-Невского женского монастыря. Александро-Невский женский монастырь построен в конце XIX века купцом Бачуриным в память спасения семьи императора Александра III в крушении поезда на станции Борки в октябре 1888 года. Финалом программы станет чаепитие в трапезной монастыря.

Усадебный экспресс. Талдом. Спас-Угол.11.

Программа

09.09 – Савеловский вокзал Москва – Талдом, . Путевая информация.
11.08 – прибытие на ст. Талдом посадка в автобус, отправление в усадьбу Клычковых, в Дубровки.
11.30 – 12.30 – экскурсия в Доме - музее С.А. Клычкова в д. Дубровки. Чаепитие из настоящего русского самовара, участие в театрализованной постановке по мотивам произведений С.А. Клычкова.
12.40 – переезд в город Талдом
13.00 – 14.00 – экскурсионная программа в городе. В ходе экскурсии вы посетите красивейший город Талдом, богатый старинными купеческими традициями. Талдомский историко-литературный музей (усадьба Д.И. Волкова). Поднимитесь на смотровую площадку, расположенную на Пожарной каланче и увидите Талдом с высоты птичьего полета. Узнаете, умеют ли памятники говорить, посетив памятник великому русскому писателю-сатирику Михаилу Евграфовичу Салтыкову-Щедрину с интерактивным аудиогидом.
14.00 - 14.40 - обед в кафе «Funny Lime».
14.40 - переезд в с.Спас-Угол на родину великого русского писателя – сатирика Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина. Экспозиция "Пошехонская старина" развернута в единственном из сохранившихся памятников архитектуры XVIII века - храме Преображения Господня (1797г.).
16.00 – переезд в д. Маклаково. Посещение Александро-Невского женского монастыря.
Посещение музея монастыря, где собрана живопись, керамические изделия и многое другое, сделанное сестрами обители. Чаепитие в трапезной монастыря. Имеется возможность купить мед, собранный с монастырских ульев, молочную продукцию, целебные мази и чаевые сборы, самодельное мыло и многое другое.
17.40 - отправление на станцию Талдом.
18.33 – отъезд группы в г. Москву.
20.23 - прибытие в Москву.

Стоимость билета – 3400 рублей. В стоимость входят входные билеты в музеи, экскурсионное обслуживание, обед, два чаепития, ж/д проезд и автобус.

Эту поездку и другие можно забронировать на сайте http://usadboved.ru.

Tags: Талдом, Талдомский район, Усадебный экспресс
Subscribe

Posts from This Journal “Усадебный экспресс” Tag

promo deadokey december 2, 13:47 2
Buy for 100 tokens
Украшать елку к Новому Году – это всегда очень радостно и приятно! Но еще приятнее – съездить в путешествие на фабрику елочных игрушек, самому принять участие в изготовлении новогоднего сувенира и привезти его домой, прямиком на елочку! Пожалуй, до настоящего времени похвастаться таким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments