deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Усадебный экспресс в Талдом, усадьбу Клычкова и "Спас-Угол" Салтыкова-Щедрина, 12 августа 2017 года

Город Талдом по каким-то неведомым причинам является неизведанной землей даже для опытных путешественников. Так давайте же исправим это недоразумение! В Талдоме мы увидим множество старинных достопримечательностей, которые поразят ваше чувство прекрасного!

Наше путешествие по Талдомской земле начнется с посещения Дома - музея С.А. Клычкова - поэта Серебряного века в деревне Дубровки. В усадьбе вы сможете почувствовать атмосферу крестьянского русского гостеприимства, отведать чая из настоящего русского самовара, а также - поучаствовать в театрализованной постановке по мотивам произведений С.А. Клычкова.

Затем мы отправимся в исторический центр Талдома, богатый старинными купеческими традициями. Здесь сохранились купеческие дома в стиле «модерн», в архитектурном облике которых задействованы «сказочные» сюжеты. Отобедав в одном из лучших кафе города, мы продолжим путешествие - отправимся в село Спас-Угол, на родину великого русского писателя – сатирика Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина.

Забронировать на сайте http://usadboved.ru

Усадебный экспресс. Талдом. Спас-Угол.



Мы обязательно заглянем в Талдомский историко-литературный музей (усадьба Д.И. Волкова), расположенный в здании модернового особняка конца XIX - начала XX века. Здесь нас будут ждать множество любопытных экспонатов и интересная экскурсионная программа.

Усадебный экспресс. Талдом. Спас-Угол.
2. В Талдоме сохранилась уникальная застройка начала XX века.

Усадебный экспресс. Талдом. Спас-Угол. 3. Талдомский историко-литературный музей.

Усадебный экспресс. Талдом. Спас-Угол. 4. Один из залов Талдомского историко-литературного музея.

Усадебный экспресс. Талдом. Спас-Угол. 5. Комплекс пожарного депо.

Усадебный экспресс. Талдом. Спас-Угол.6. Город Талдом.


Усадебный экспресс. Талдом. Спас-Угол. 7. Памятник Салтыкову-Щедрину в Талдоме.

Спас-Угол – это маленькое село на перекрестке границ четырех русских губерний: Тверской, Владимирской, Ярославской, Московской. Основная ценность села Спас-Угол – это сохранившаяся подлинность русской провинции. Музей М.Е. Салтыкова - Щедрина расположен в родовом поместье Салтыковых. Экспозиция "Пошехонская старина" развернута в единственном из сохранившихся памятников архитектуры XVIII века - храме Преображения Господня (1797г.). Уникальность экспозиции музея - в созвучии с последним романом Салтыкова - Щедрина "Пошехонская старина". Вы увидите храм Преображения Господня, где был крещен юный писатель, усадебный парк с сохранившимися аллеями и прудами, родовое кладбище Салтыковых, часовню во имя Корсунской Божией Матери, Верстовой столб "135 верст до Москвы", бюст М.Е. Салтыкова-Щедрина.

Усадебный экспресс. Талдом. Спас-Угол.8. План усадьбы Салтыковых в селе Спас-Угол.

Усадебный экспресс. Талдом. Спас-Угол. 9. Макет дома Салтыковых в Заозерье Ярославской губернии Угличского уезда.

Усадебный экспресс. Талдом. Спас-Угол.10. Преображенская церковь, 1797 год постройки.

А завершится наше путешествие посещением Александро-Невского женского монастыря. Александро-Невский женский монастырь построен в конце XIX века купцом Бачуриным в память спасения семьи императора Александра III в крушении поезда на станции Борки в октябре 1888 года. Финалом программы станет чаепитие в трапезной монастыря.

Усадебный экспресс. Талдом. Спас-Угол.11.

Программа

09.09 – Савеловский вокзал Москва – Талдом, . Путевая информация.
11.08 – прибытие на ст. Талдом посадка в автобус, отправление в усадьбу Клычковых, в Дубровки.
11.30 – 12.30 – экскурсия в Доме - музее С.А. Клычкова в д. Дубровки. Чаепитие из настоящего русского самовара, участие в театрализованной постановке по мотивам произведений С.А. Клычкова.
12.40 – переезд в город Талдом
13.00 – 14.00 – экскурсионная программа в городе. В ходе экскурсии вы посетите красивейший город Талдом, богатый старинными купеческими традициями. Талдомский историко-литературный музей (усадьба Д.И. Волкова). Поднимитесь на смотровую площадку, расположенную на Пожарной каланче и увидите Талдом с высоты птичьего полета. Узнаете, умеют ли памятники говорить, посетив памятник великому русскому писателю-сатирику Михаилу Евграфовичу Салтыкову-Щедрину с интерактивным аудиогидом.
14.00 - 14.40 - обед в кафе «Funny Lime».
14.40 - переезд в с.Спас-Угол на родину великого русского писателя – сатирика Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина. Экспозиция "Пошехонская старина" развернута в единственном из сохранившихся памятников архитектуры XVIII века - храме Преображения Господня (1797г.).
16.00 – переезд в д. Маклаково. Посещение Александро-Невского женского монастыря.
Посещение музея монастыря, где собрана живопись, керамические изделия и многое другое, сделанное сестрами обители. Чаепитие в трапезной монастыря. Имеется возможность купить мед, собранный с монастырских ульев, молочную продукцию, целебные мази и чаевые сборы, самодельное мыло и многое другое.
17.40 - отправление на станцию Талдом.
18.33 – отъезд группы в г. Москву.
20.23 - прибытие в Москву.

Стоимость билета – 3400 рублей. В стоимость входят входные билеты в музеи, экскурсионное обслуживание, обед, два чаепития, ж/д проезд и автобус.

Эту поездку и другие можно забронировать на сайте http://usadboved.ru.

Tags: Талдом, Талдомский район, Усадебный экспресс
Subscribe

Posts from This Journal “Усадебный экспресс” Tag

Buy for 100 tokens
Небольшое село на границе Московской и Тверской областей. Две прекрасные усадьбы. Путешествие, которое не оставит равнодушным каждого, кто любит и ценит старинную архитектуру. Место, где встретились годы правления Екатерины Великой и пушкинская эпоха. Конечно же, речь идет о Яропольце! И совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments