deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Мещерский дендрарий - русский Прованс!

В Липецкой области есть удивительное место - Мещерская лесостепная опытно-селекционная станция, которую чаще называют просто "Мещерский дендрарий". Мещерский дендрарий является крупнейшей опытно-селекционной станцией в России. Здесь произрастает множество уникальных растений и содержатся драгоценные коллекции представителей флоры редких сортов. В мае Мещерский дендрарий утопает в сирени. Здесь представлено бесчисленное количество сортов этого ароматного кустарника. Сиреневая, белая, желтоватая, розовая и даже красноватая - здешняя сирень удивит даже искушенного любителя природы. Примечательно, что история этого удивительного места началась с усадебного периода. Когда-то здесь находилась усадьба основателя заповедника - Дмитрия Арцыбашева.






Начинания Арцыбашева были продолжены в советские годы. Здесь трудились лучшие растениеводы и селекционеры страны. Мещерский дендрарий получил всеобщее признание не только в Советском Союзе, но и во всем мире. Среди достопримечательностей этого периода особого внимания заслуживает гигантская ландшафтная задумка в виде фразы "50 лет Октября", выполненная из серебристых елей. Туристы мещерского дендрария могут наблюдать ее со склонов оврага, а я с удовольствием демонстрирую ее вам с высоты птичьего полета.



Приезжая в Липецкую область, обязательно посетите Мещерский дендрарий! Здесь прекрасно в любое время года! Эту поездку вы запомните надолго. А садоводы смогут совместить приятное с полезным: в Мещерах продают высококачественные саженцы, взращиваемые профессионалами.

Tags: Барсуково, Липецкая область, Мещерский дендрарий, Становлянский район, дендрарии, квадрокоптер, фото 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Небольшое село на границе Московской и Тверской областей. Две прекрасные усадьбы. Путешествие, которое не оставит равнодушным каждого, кто любит и ценит старинную архитектуру. Место, где встретились годы правления Екатерины Великой и пушкинская эпоха. Конечно же, речь идет о Яропольце! И совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments