deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Журнал "Московское Наследие" №1 (49) и №2 (50) за 2017 год

Этим летом вышли два номера журнала "Московское Наследие".

Номер 1 за 2017 год посвящен теме вечной и недолговечной – дерево и памятник. Очень теплый, знакомый с детства, пластичный материал, легкий в обработке, но пожароопасный и гигроскопичный... Это и иконостасы, и подоконники, и оконные рамы, и дверные заполнения, и стропила, и деревянная скульптура, и фермы в ЦВЗ Манеж, и наличники на Мажоровом и Барабанном переулках, на улице Огородная слобода (да и еще на сотне улиц), и деревянные «образцовые» особняки, и дома по индивидуальным проектам, и частные дома периода модерн, и встроенная мебель в конструктивистских домах, и лавки (и трибуны) в городских парках, и Зеленые театры, и павильоны на ВДНХ (например, «Карелия») и многое другое. В этом номере смотрите мои фотографии в статье "Деревянные усадьбы".

Номер 2 за 2017 год посвящен «столичной воде». Не только великолепной архитектурой зданий и памятников знаменита российская столица – благоустроенные парки, пруды и фонтаны стали излюбленными местами отдыха москвичей. В этом номере журнал приглашает читателя совершить водную прогулку по Москва-реке с прекрасными набережными, историческими мостами и шлюзами, по столичным прудам с усадьбами на берегу, парковым фонтанам, и даже подземным водным артериям. Здесь мои фотографии в статье "Вода в усадьбе".

Научно-популярный журнал «Московское наследие» издается Департаментом культурного наследия города Москвы уже более 10 лет и рассказывает москвичам об истории и архитектуре нашего города, информирует горожан о деятельности Правительства Москвы по сохранению объектов культурного наследия столицы.

Скачать все журналы можно по ссылке http://dkn.mos.ru/popularization/the-magazine-moscow-heritage/


Tags: журнал Московское наследие, журналы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo deadokey 20:34, Среда 20
Buy for 100 tokens
В Павловском Посаде есть платки, шелк, а в недавнее время там появился фестиваль "Холодец". А что есть в Орехово-Зуево? Почему этот город не пользуется популярностью у туристов? Ведь этот город - провинциальный центр промышленности России. Благодаря Морозовым старообрядческое село Зуево…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments