deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Какие бренды Коломны вы знаете?

Яркие, зрелищные, вкусные - туристические бренды всегда являются важнейшим штрихом к портрету любой достопримечательности.

Возьмем, к примеру, Коломну. В этот старинный город навсегда влюбляются все, кто хотя бы раз побывал в нем. В чем же обаяние Коломны?
Основной секрет привлекательности Коломны состоит в том, что многовековая история подарила ей множество незабываемых символов, запоминающихся брендов. Коломенский Кремль, усадьба Лажечниковых, коломенский трамвай, и, конечно же - музеи Пастилы и Калача.

Вы еще не знакомы с этими удивительными явлениями? В таком случае, я спешу пригласить вас на экскурсию в Коломну с "Усадебным экспрессом"! Во время яблочно-книжного фестиваля "Антоновские яблоки" мы покажем вам самые известные коломенские достопримечательности в самых ярких красках. Присоединяйтесь!

Все эти бренды вы сможете оценить 2 сентября во время яблочно-книжного фестиваля "Антоновские яблоки", если отправитесь на "Усадебном экспрессе" http://usadboved.ru/kolomna_20170902.

Главные бренды Коломны.



Главные бренды Коломны.
2.

Коломенский трамвай начал свою историю с 1948 года, когда впервые стал перевозить жителей Коломны. Он стал основой сети общественного транспорта города.

Главные бренды Коломны.
3.

Музей Коломенская пастила был открыт в 2009 году. Пастила — это старинное русское лакомство, ставшее символом Коломны XVIII-XIX столетий. Пастила изготавливалась из взбитого яблочного пюре, с добавлением сахара, меда, яичных белков, ягод, орехов. Музей располагается в старом доме знаменитого рода купцов Сурановых, построенном в конце XVIII века.

Главные бренды Коломны.
4. Прейс-курантъ.

История этого места насчитывает уже восемь столетий – здесь каждый дом окутан тайнами и легендами. Тщательно изучив архивы, сотрудники музея восстановили технологию изготовления коломенской пастилы и создали целую коллекцию исчезнувших вкусов, каждый – со своей особенной историей. Своей работой этот музей доказывает, что вместе с возрождением утраченных вкусов коломенской пастилы возрождаются забытые мотивы русской истории.

Главные бренды Коломны.
5. Усадебный экспресс в музее коломенской пастилы.

Поездка с Усадебным экспрессом не обойдется без посещения места, которое стало самым ярким туристическим брендом Коломны!

Главные бренды Коломны.
6. Чайные посиделки Усадебного экспресса.

Музей "Калачная" возрождает старинный городской калачный промысел. Здесь вы сможете увидеть воссозданный по старинным руководствам процесс выпекания калачей. Он представляет собой полный цикл – от приготовления хмелевой закваски, «смеси мук», творения и разделки теста на ледяном столе – до выпекания и поедания калачей с пылу с жару по особым правилам, начиная с "зажаристой губы" и заканчивая теплым "мякишем животка".

Главные бренды Коломны.
7. Музей "Калачная".

Калачное производство происходит в стенах памятника середины XIX века в реконструированной по старинным чертежам двухподовой калачной печи, топившейся березовыми дровами без коры для придания калачам особой белизны.

Главные бренды Коломны.

8.

Главные бренды Коломны.
9. Усадебный экспресс в музее Калача.


Современный Коломенский кремль был построен 15 августа 1531 года на месте прежнего деревяного. За образец строительства был взят Московский кремль. На данный момент частично сохранились каменные стены и 6 башен. Наиболее известная башня — Коломенская (Маринкина). Это Круглая наугольная башня являлась западной сторожевой вышкой города. Была предназначена для охраны Астраханского тракта (Московско-Рязанской дороги) — одной из древнейших дорог государства. Высота башни составляет 31 метр (самая высокая из сохранившихся), а в диаметре она 13 метров.

Главные бренды Коломны.
10. Коломенский кремль.

У Коломенской башни кремля есть также второе народное название - «Маринкина». Это название связано с именем известной польской авантюристки Марины Мнишек – жены Лжедмитрия 1, а затем и Лжедмитрия 2, которая жила в Коломне во время Смуты с сыном Иваном на правах царицы. По одной из версий, она была заточена в башне, после чего таинственно оттуда исчезла.

Главные бренды Коломны.
11. Памятник святому благоверному князю Дмитрию Донскому и Коломенская (Маринкина) башня.

Усадьба купцов Лажечниковых является историческим памятником XVIII-XIX веков. Эта достопримечательность тесно связана с писателем Иваном Ивановичем Лажечниковым. Он получил известность как автор русского русского исторического романа. В усадьбе писатель провел свои детские и юношеские годы.

Главные бренды Коломны.
12. Усадьба Лажечниковых. Коломна.


Главные бренды Коломны.
13. Макет главного дома усадьбы Лажечниковых.

Главные бренды Коломны.
14. Можно с вами в Коломну?

Забронировать поездку http://usadboved.ru/kolomna_20170902
Tags: Коломна, Усадебный экспресс
Subscribe

Posts from This Journal “Коломна” Tag

promo deadokey 18:16, вчера 26
Buy for 100 tokens
Архыз популярен своими горнолыжными курортами, обсерваторией САО РАН и минеральной водой с одноименным названием. Но многие забывают, что здесь сохранились самые старые христианские храмы на территории России (за исключением греческих храмов Крыма). Представьте себе Кавказ, начало 10 века, крупное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments